Gellemar писал(а):Киннарт писал(а):Потому, что это была химера иллюзий. Летучая мышь превратилась в бабочку, а затем сгорела.
Сама так захотела, или её “сгорели”?
явно ). Интерпретировать, всяк по своему и в разных вариантах можно до бесконечности - система символов позволяет. А если впасть в формальную конкретику, то это просто придуманный кем-то мульт и тогда не о чем говорить.Бог Ра (бог Солнца) (см. мой пост выше) и ещё проводник в мир мертвых Анубис (бог смерти), его символ на лодке. Двойственные символы.P B писал(а):несмотря на египетсую лодку (это к чему отсылает, никто не знает?)
Аглая писал(а):Она должна была просветлиться, если это бы был Бог.
Аглая писал(а):Все же странное представление о Боге у авторов. И сложность вся эта, и двусмысленность.

Gellemar писал(а): Если сама, “проникнувшись истиной божественного пальца”, ощутив “сапфироискристость алмазов, дыханье ветров-хризопразов”(с) Женя - вопросов нет
![]()
поэтому что там ощутила бабочка в Вашей интерпретации для меня осталось загадкой? Единственное, что удалось найти это вот - "Симфонии света алмазов.... Дыханье ветров хризопразов...Сапфироискристость ответов", - но тогда для Вашей иронии по поводу того, что дескать такое "доброе духовное светило, взяло букашку и спалило" отсылы к "ветрам-хризопразам" не очень уместны, ведь там есть ещё и такие слова "и к каждому тянутся руки небес, оградить и помочь...Любовью объяв глубь и даль"
Киннарт писал(а):Что мешает воспринимать это так?

Киннарт писал(а):Поисковик не смог расшифровать "сапфироискристость алмазов"
Стихи Хемуля действительно (!) красивы, сильны и искренни, только в поисковиках их не найти
А стоило бы "продвигать" в современном поэтическом поле, хотя бы сайтом. Автор не считает их чем-то ценным, я считаю, но кто бы сказал ему о том?alta писал(а):Gellemar
Карлсон вернулся?!![]()

Gellemar писал(а):Стихи Хемуля действительно (!) красивы, сильны и искренни, только в поисковиках их не найтиА стоило бы "продвигать" в современном поэтическом поле, хотя бы сайтом. Автор не считает их чем-то ценным, я считаю
Пока мой вклад в данный форум ограничился констатацией нескольких сбывшихся пророчеств Андреева 

Меченый писал(а):Поисковик на запрос "стихи хемуля" выдаёт первую же ссылку на эти стихи.
Меченый писал(а):Gellemar, буду Вам очень признателен, если Вы мне подскажете где можно отыскать подобные произведения других авторов как современных (это более чем интересно) так и писавших в прошлом.
Меченый писал(а):Леди энд джельтмены прощаюсь с вами на неопределённый срок (минимум до следующего года), поэтому не смогу отвечать на форуме на ваши колкости или комплименты, тем паче на равнодушие или вопросы. Не обессудьте
Кстати, не обязательно тут обретаться регулярно, я вот на него порой надолго забиваю (не на Саныча, а на форум), и даже раз тоже говорил подобное.Меченый писал(а):Отмечу, что эпизод с оторванным флагом США уже нашёл частичное подтверждение, речь идёт о притязаниях ряда штатов США на самостоятельность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0