Я давно заметил, что при любом упоминании или предложении почитать что нибудь религиозное, или когда приглашаю людей принять участие в создании новой религии третьего тысячелетия все люди принимают не то что в штыки, но с явным беспокойством в глазах.
И дело вовсе не в моей персоне. Каждый из нас, который попробует сделать тоже самое, получит массу непонимания, а то и резкое отторжение. Типа "Помнишь Ваньку? - да - так в религию ударился, совсем чокнулся."
Такую реакцию вы получите повсеместно от обычных обывателей. А те кто "воцерковлен"(прикольный термин последнего десятилетия) могут и по физиономии настучать если не одни, а вместе с другими такими же.
В европейских государствах, в Латинской Америке, в Африке такого отношения нет и не может быть.
Всего не напишешь но суть вопроса такова: почему людей которые несут людям светлые истины принимают в России за чокнутых? Будь то пастырь - протестант, или кришнаит, или баптист, будь то поп твоего прихода.
Почему людей, которые ходят в церковь раз и больше в неделю, считают "ударившимися в религию? И крутят пальцем у виска глядя на них. Хотя они же(кто крутит пальцем у виска) на Пасху бегут в церковь посвятить куличи с колбаской и водочкой. А в Крещение купаются в прорубях.
Ответ я сегодня почти нашел, но хотел бы услышать ваше мнение.