• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Андреев и "Роза": соотношение автора и произведения

Сообщение Артём » 21 фев 2013, 22:36

Андреев не открывается в своём творчестве, он от нас остаётся скрытым, мы только угадываем его облик за некоторыми местами книги, и она сама как бы не от него идёт. У меня осталось впечатление, что у Андреева не было понимания, какое значение имеет то, что он воспринял и описал. “Роза Мира” написана его рукой, но не им создана. Она гениальна, но сам Андреев хотя несомненно талантлив, но ещё не гениален и не дерзновен, он переносит на страницы то, что созерцает и слышит, всё приходит к нему извне, а не открывается в глубине его духа. Он прозревает в космическую глубину, но не в глубину духа, ему открываются миры, но не открывается их дыхание на человека, он больше визионер, чем творец. Он сообщает о невероятном, описывает невообразимое, но это не производит переворота в нём самом, его хочется схватить за плечи и закричать: “Даниил, ты понимаешь, что это взрыв, что мы с этим оказываемся против всего мира?”. “Роза” - это революция, но сознание самого Андреева не революционизировано ею.

Поясню это на примере фрагмента о недовершенности миссии Иисуса. Андреев пишет: “Главное же, в Энрофе вообще не совершилось коренного сдвига. Законы остались законами, инстинкты – инстинктами, страсти – страстями, болезни – болезнями, смерть – смертью, государства – государствами, войны – войнами, тирании – тираниями”. Но что тут имеется в виду? Почему это “главное”? У Андреева это главное, потому что болезни, смерть, войны - это страшно. Остался ужас всего этого - и это главное последствие оборванности миссии. Но тут ведь главное - это сама оборванность, весть о том, что какой-то элемент в судьбе Христа был бессмысленным, что в какой-то момент восторжествовало зло. Но это не воспринято самим Андреевым, мы не слышим крика: “О Господи Боже, но ведь Твоя миссия была оборвана! Как можно принять это и жить с этим?” Для традиционного христианского сознания жизнь Христа есть целиком торжество смысла, весь мир оправдывается о осмысливается через эту жизнь и смерть, распятие есть жертва во искупление грехов, так должно было быть, так было задумано, и вот неожиданно весть иная: что, если это не так, что, если это двойственно и уже не так ясно? Андреев же лишь констатирует узнанный факт, это не волевой творческий почин, это не “о, читатель, пойми, что судьба Христа - отчасти неудача, ты должен это увидеть, как увидел я”.

Андреев-мыслитель меньше Андреева-человека, и “Роза” философски совсем незначительна (“Метафилософия истории” - курьёзный подзаголовок, придуманный Владимиром Грушецким, чтобы книга могла выйти в печать, см. его автобиографию). Текст о невыносимо тяжелой проблеме оправданности иного насилия в истории Андреев заканчивает словами “Во всех этих случаях метаисторик верен своему единственному догмату: Ты – благ, и благ Твой промысел. Тёмное и жестокое – не от Тебя”. А в главе о зле он пишет, что свобода Бога ограничена свободой его творений. Но в этом нет никакого решения, это не теодицея, это тоскливая поверхность, книга стала бы лучше, если бы этих слов не было. Здесь глубока не теодицея, а терзание о её необходимости и её реальной ненайденности, приводящих к появлению “единственного догмата” - и оно скрыто, его можно только между строк увидеть.

Вообще Андреева можно только едва улавливать за текстом. Он приоткрывается как носитель глубочайшего нравственного сознания и когда пишет о том, что все демоны и грешники будут спасены, и когда в тексте слышна печаль о мучающихся в аду людях, бывших изуверами на земле. Приоткрывается Андреев и тогда, когда говорит о “Поверженном демоне”, что, “может быть, было бы лучше, несмотря на гениальность этого творения, если бы оно погибло в Энрофе”, поскольку из-за него Врубель спускаться в Гашшарву. Здесь видно, что картины адов произвели на Андреева глубочайшее воздействие, которое он не смог полностью преодолеть. Вообще этот непреодолимый ужас перед возможностью нисходящего посмертия для кого бы то ни было борется в “Андрееве сокрытом” с волей к свободному творческому возвышению человека, с думами об обогащении духа в огне, это видно во многих местах книги.

Я не хочу, чтобы этот текст был плоско понят - будто я стараюсь умалить Андреева. Просто я думаю, что Андреев не гений, хотя видения его гениальны и грандиозны. Он талант. Ещё он святой.
Последний раз редактировалось Артём 11 мар 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Re: Андреев и "Роза": соотношение автора и произведения

Сообщение Баядера » 21 фев 2013, 23:03

Артём писал(а):А в главе о зле он пишет, что свобода Бога ограничена свободой его творений. Но в этом нет никакого решения, это не теодицея, это тоскливая поверхность, книга стала бы лучше, если бы этих слов не было.

Артем... Я очень против. Я именно в этом и вижу смысл всего происходящего!

Артём писал(а):Здесь глубока не теодицея, а терзание о её необходимости и её реальной ненайденности, приводящих к появлению “единственного догмата” - и оно скрыто, его можно только между строк увидеть.

Здесь явна очевидность - "единственность догмата" - это чушь!
Артем... почему ты не услышал слов Андреева о его очень трепетном отношении к личному духовному опыту?
Почему вы все только догматичную сухую выжимку из его слов стремитесь узреть?
Почему вы жизни в его словах не видите?...
Я не понимаю этого...

Артём писал(а):У меня осталось впечатление, что у Андреева не было понимания, какое значение имеет то, что он воспринял и описал. “Роза Мира” написана его рукой, но не им создана. Она гениальна, но сам Андреев хотя несомненно талантлив, но ещё не гениален и не дерзновен, он переносит на страницы то, что созерцает и слышит, всё приходит к нему извне, а не открывается в глубине его духа. Он прозревает в космическую глубину, но не в глубину духа, ему открываются миры, но не открывается их дыхание на человека, он больше визионер, чем творец. Он сообщает о невероятном, описывает невообразимое, но это не производит переворота в нём самом, его хочется схватить за плечи и закричать: “Даниил, ты понимаешь, что это взрыв, что мы с этим оказываемся против всего мира?”. “Роза” - это революция, но сознание самого Андреева не революционизировано ею. Я не хочу, чтобы этот текст был плоско понят - будто я стараюсь умалить Андреева. Просто я думаю, что Андреев не гений, а видения его гениальны и грандиозны. Он талант. Ещё он святой.

Я еще раз говорю и повторяю: Артем... окстись... догмат - это всегда плохо - ВСЕГДА!!!!!!!!
Любое духовидческое учение, или просто рассказывание, оно НЕ догматно!!!
Догматизм мешает развитию сознания, веры, фантазии - ТВОРЕНИЮ.

И, пока ты просто будешь искать описание твердое чему-то - а не создавать свои собственные духовно-опытные концепции, всегда будут изъяны.
Артем... ты разве забыл о суьъективизме?
Я сейчас тебе напомню про разность взглядов с учетом разности местоположения:

Души умерших, перед великим судом беседуют, обсуждают:
Первый говорит: пришел я к любовнице, тут врывается муж, увидел нас, сначала он выкинул из окна холодильник, потом убил жену, потом меня - вот я и тут
Второй говорит: АГА!!! это был ты!!!
Третий: Сижу я как-то в холодильнике...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 22 фев 2013, 09:17

Баядера писал(а):Почему вы все только догматичную сухую выжимку из его слов стремитесь узреть?
Почему вы жизни в его словах не видите?...
Я не понимаю этого...

Не знаю, с кем меня здесь перепутали, но это не про меня.

Баядера писал(а):Артем... окстись... догмат - это всегда плохо - ВСЕГДА!!!!!!!!

Что-то я не понял, а где я пишу, что это хорошо? А что значит ""единственность догмата" - это чушь"? Что он не единственный, что у Андреева много других догматов? Или что догмат - чушь? Так я и пишу об этом, пишу, что догмат этот никуда не годится. Он поверхностен, но глубока нужда души в теодицее, которая вызвала его к жизни:
Артём писал(а):Здесь глубока не теодицея, а терзание о её необходимости и её реальной ненайденности, приводящих к появлению “единственного догмата” [теодицеи].
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 фев 2013, 13:55

Артём писал(а):Поясню это на примере фрагмента о недовершенности миссии Иисуса. Андреев пишет: “Главное же, в Энрофе вообще не совершилось коренного сдвига. Законы остались законами, инстинкты – инстинктами, страсти – страстями, болезни – болезнями, смерть – смертью, государства – государствами, войны – войнами, тирании – тираниями”. Но что тут имеется в виду? Почему это “главное”? У Андреева это главное, потому что болезни, смерть, войны - это страшно. Остался ужас всего этого - и это главное последствие оборванности миссии.

Все эти разговоры о незавершённости миссии Христа - это отголосок крика тупой толпы,которая желает,чтобы им камни в хлебы превратили:"Сойди со креста и уверуем, что это ты".
Ну не принял порфиру Царя...не стал решать проблемы земного мироустройства - значит мол миссия неудачна....
Вы тут Андреева гением называете,а он не понимал элементарных вопросов и у него всё в войны,государственное устройство,тирании и смерти упирается. Он помешан буквально на этом - а это НИЧТО.
Богу -Богово,кесарю - кесарево....Этим Иисус запретил своей Церкви всякую социальщину и мессианский бред справедливого благоустройства на земле.
Книга Андрееву как тут правильно замечано "надиктована". Кем?
Тем кто хочет напугать войнами и болезнями,чтобы метнулись теряя подштаники на ходу в идею земного благоустройства,рая на земле во главе со Зверем из Бездны,который заявит,что завершит незавершённое Христом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 22 фев 2013, 15:21

Емеля писал(а):Вы тут Андреева гением называете.

Вы читали, прежде чем комментировать?)
Артём писал(а):Просто я думаю, что Андреев не гений, хотя видения его гениальны и грандиозны. Он талант.

Конечно, миссия Христа не царством от мира сего закочилась бы, в котором Он принял порфиру Царя и устроил землю, а преображением земли в землю новую, Божью. Но Христос не "запрещал социальщину", как вы выражаетесь, слова о Боге и кесаре другое значат. Или, по-вашему, христианское общество должно ничем не отличаться от общества нехристианского?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 фев 2013, 15:59

Для меня разговоры о незавершенности миссии Христа - даже не болезненная тема, это просто нонсенс, потому я отношусь весьма равнодушно к этим пассажам. И, если в голосе Андреева не слышно никакого страдания, не значит ли это, что он либо сам в глубине души не верил в выстроенную им псевдологическую конструкцию, либо миссия и даже личность Христа его не особо трогали? У меня создалось впечатление, что он холодно и бестрепетно перебирает и рассматривает опыт всех "старых религий" и для всех, как строгий учитель, находит слово выговора. Христианство и его Основатель тут совершенно никак не выбиваются из ряда. Я не чувствую в нем любви к Христу. Вот любовь к демиургу Яросвету вполне присутствует - сколько сочувственных слов сказано о его "ошибке", когда он якобы по неопытности и горячности породил уицраора. Тут слышно живое человеческое сочувствие, Христос же остается абстракцией.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 фев 2013, 16:13

Артём писал(а):Конечно, миссия Христа не царством от мира сего закочилась бы, в котором Он принял порфиру Царя и устроил землю, а преображением земли в землю новую, Божью.

Каким КОНКРЕТНЫМ образом? Артём ...вы просто катаете словесные шары про "преображение Земли", но сами не понимаете,что за этим стоит...Максимум ,что может нарисовать ваше воображение - "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино". Признайтесь, что Боженька как бы должен стать добрым волшебником и доставать из шляпы ЧТО?????????????????????????????? Ну конечно же какие то материальные блага...и там не забыть между делом,чтоб войн не было...Вам так видиться ПРЕОБРАЖЕНИЕ ? Если не так то расскажите как...но не расскажете,а до последнего будете мне сопротивляться,потому что не нравиться,что я говорю...А я говорю всегда не от себя,а каждое своё слово могу подтвердить цитами из Библии,Апостолов и Христа. Вы не можете...Разницу понимаете?

Артём писал(а):Но Христос не "запрещал социальщину", как вы выражаетесь, слова о Боге и кесаре другое значат.

Да неужели? :-): Я вам опять цитирую не от себя.

Не имамы зде пребывающаго града, но грядущаго взыскуем, – говорит апостол Павел(Евр 13, 14),– не имеем здесь постоянного города, но ищем будущего. Отечество наше – на небесах, а на земле мы только странники.

Понимаете ли вы смысл сказанного? Нет того града на земле о благоустройстве которого надо заботиться...
По мысли Святого Августина, два града — нечестивцев и праведников — существуют от начала человеческого рода, и пребудут до конца века. Теперь граждане обоих живут вместе, но желают разного, в день же Суда поставлены будут разно. Люди, живущие в Боге, вместе образуют Град Божий, или Град небесный; прочие — Град Земной. Оба града имеют своих посланников и адептов.
Жители града Небесного в этом мире как странники и пилигримы, а жители града земного мечтают о Царстве Божием на земле...уже тут...сейчас...и бредят благоустройством и справедливостью на земле.

А общество высшей справедливости на самом деле есть...уже есть... она в том,что тут МИГ ,а там ВЕЧНОСТЬ и высшая степень СПРАВЕДЛИВОСТИ- СМЕРТЬ...для бедных и богатых,для добрых и злых, а всё остальное мелкотравчатый подсчёт,кто там в этом миге перед вечностью больше бутербродов с красной икрой съел.... и на этом миге КТО ТО кого то пытается зациклить...
Последний раз редактировалось Емеля 22 фев 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 22 фев 2013, 17:23

Емеля, я думаю, что после преображения земля уподобится раю, здесь уже не нужно будет вести борьбу за существование и не будет смерти. Из природы будет удалён демонический элемент и создания станут восприимчивее к Свету. Вообще, намного проще сказать, чего не будет, чем что будет, какие конкретные формы это примет, я, конечно, не представляю. Но они второстепенны. Да, это будет Царствие Божие на земле, оно обещано нам. А как вы представляете земную жизнь после Второго Пришествия? И вы не ответили на другой мой вопрос: по-вашему, христианское общество (ещё до Второго Пришествия) должно ничем не отличаться от общества нехристианского?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 фев 2013, 18:47

Артём писал(а):Емеля, я думаю, что после преображения земля уподобится раю, здесь уже не нужно будет вести борьбу за существование и не будет смерти. Из природы будет удалён демонический элемент и создания станут восприимчивее к Свету. Вообще, намного проще сказать, чего не будет, чем что будет, какие конкретные формы это примет, я, конечно, не представляю. Но они второстепенны. Да, это будет Царствие Божие на земле, оно обещано нам. А как вы представляете земную жизнь после Второго Пришествия?

Преображение земли ? После второго пришествия? Когда произойдёт огненное очищение мира? Когда вся земля сгорит и все дела человеческие на ней сгорят? Вместе с фальшивыми андреевскими хрустальными дворцами? Когда будет глас с Неба :"Творю всё новое,а старое миновало..."? Вот тогда и будет ПРЕОБРАЖЕНИЕ после ГЛАСА с НЕБА, а не по хотению человеческому....Сия есть тайна восьмого дня творения,когда день первый и седьмой встречаются в Вечном Настоящем и Времени уже не будет, но причём тут вполне земные химеры "розамирические"?

Артём писал(а):И вы не ответили на другой мой вопрос: по-вашему, христианское общество (ещё до Второго Пришествия) должно ничем не отличаться от общества нехристианского?

Где вы видели христианское общество? Его никогда не было. Даже в России,где православие было частью идеологии и скрепами державными - его никогда не было.Христианская ОБЩИНА была,а ОБЩЕСТВА не было. А ОБЩИНА от ОБЩЕСТВА всегда отдельно существует. Но я понимаю,что вы между строк имеете. Вы имеете "розамирическую тенденцию" обществом поуправлять...прям руки чешутся поуправлять...якобы в благих целях :-) Но РМ во - первых это не христианская община,а религия антихриста - отрицающая Христа ( вы просто этого не видете и на этом можно было бы и закончить). Во вторых вы сами невнимательно читали Андреева или не размышляли,что собой представляет "идеальное устройство" по его мнению. Общество фальшивой ,напускной,вымученной добродетели с искусственной позолотой хрустальных дворцов вкупе с нелепыми из пальца высосанными ритуалами квази религии, с разрехтованной под линеечку жизнью "розамирического овоща" управляемого учёными советами и духовными наставниками во главе с каким то ВЕРХОВНЫМ УЧИТЕЛЕМ...Правда Андреев умеет оформлять свой ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ таким образом,что создаётся общее впечатление чего то светлого....)))

Слушайте вам духовные учителя нужны и что их этих великих кормчих было мало в 20 веке? Вам надо,что бы как по Андрееву каждое художественное произведение рецензировалось проходя семь кругов ада через каких то человеков в футляре, которые гасили бы любую живую мысль? Вам надо ,чтобы вас какие то дяди облагораживали и воспитывали? Так было это уже всё...Я ещё на первом курсе института успел застать этот маразм по научному коммунизму и билеты на экзаменах на тему "Человек облагороженного образа"....
Христианство не страдает подобными задачами - святой пусть продолжает святиться,а делающий неправду пусть продолжает делать,а кто хочет найдёт свою дорогу к Храму. Овцы слышат голос Пастыря своего и идут на него...без насилия...свободно. А кто не хочет тот не идёт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 фев 2013, 18:52

Артём писал(а):Андреев не открывается в своём творчестве, он от нас остаётся скрытым, мы только угадываем его облик за некоторыми местами книги, и она сама как бы не от него идёт.

Артем, конечно я с тобой согласен. Но что можно предъявить Д. Андрееву? Неужели любой другой человек, "видевший" и описавший это, смог удержаться бы от своей интерпретации "увиденного"?
С другой стороны, он на протяжении всего изложения говорит и разделяет то, что "видел" и то, что от его осознания "виденного"
Артём писал(а):Поясню это на примере фрагмента о недовершенности миссии Иисуса.

Это не "виденное" Андреевым, это его осознанные выводы. И они вызывают споры.
Артём писал(а):Он приоткрывается как носитель глубочайшего нравственного сознания

Согласен. Он все и всем прощает, лишь говоря о том, что все грозное и нетерпимое в писаниях от лукавого. Но это можно понять, а его время не было достаточных археологических и исторических данных для анализа. А он был, все-таки глубоко верующим человеком.
Артём писал(а):А в главе о зле он пишет, что свобода Бога ограничена свободой его творений. Но в этом нет никакого решения, это не теодицея, это тоскливая поверхность, книга стала бы лучше, если бы этих слов не было. Здесь глубока не теодицея, а терзание о её необходимости и её реальной ненайденности, приводящих к появлению “единственного догмата” - и оно скрыто, его можно только между строк увидеть.

Согласен, эдесь ограничение Бога противоречит его же описанию абсолюта. Можно лишь говорить о некой ограниченности, как любовью. Конечно любовь не ограничивает любощего, но отвлекает его на предмет любви.
Артём писал(а): Просто я думаю, что Андреев не гений, хотя видения его гениальны и грандиозны. Он талант. Ещё он святой.

Он далеко не гений, он даже не пророк, но он вестник.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 22 фев 2013, 19:42

Емеля, я спрашиваю об обществе совершенно безотносительно "Розы". Неважно, что думал об обществе Андреев, я спрашиваю: как по-вашему, общество христиан должно отличаться от общества не-христиан? И, вообще-то, вы отвечаете утвердительно. Вы выделяете христианское общество внутри нехристианского и называете его общиной. И отношения, вообще жизнь внутри христианской общины отличается от жизни вне её.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 фев 2013, 19:58

Артём писал(а): Емеля, я спрашиваю об обществе совершенно безотносительно "Розы". Неважно, что думал об обществе Андреев, я спрашиваю: как по-вашему, общество христиан должно отличаться от общества не-христиан? И, вообще-то, вы отвечаете утвердительно. Вы выделяете христианское общество внутри нехристианского и называете его общиной. И отношения, вообще жизнь внутри христианской общины отличается от жизни вне её.

Емеля, если я его правильно понимаю, имеет ввиду что ЛОКАЛЬНО, т.е. в общине, можно еще создать подобие Христианского общества. Глобально же эту задачу не потянуть. Ибо мир лежит во зле и принадлежит Князю Мира Сего. Я собираюсь написать мадригал на эту тему.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 фев 2013, 20:05

Andrew писал(а):Емеля, если я его правильно понимаю, имеет ввиду что ЛОКАЛЬНО, т.е. в общине, можно еще создать подобие Христианского общества. Глобально же эту задачу не потянуть. Ибо мир лежит во зле и принадлежит Князю Мира Сего. Я собираюсь написать мадригал на эту тему.

Точно так. Про это я и говорю.Очень интересно будет почитать ваш мадригал :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 22 фев 2013, 20:14

Andrew писал(а):Я собираюсь написать мадригал на эту тему.
:bra_vo: :co_ol:

Похоже, неклассические мадригалы в стиле à la Emelya входят в моду..)) :mi_ga_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 фев 2013, 21:23

Andrew писал(а): Я собираюсь написать мадригал на эту тему.

Не забудь, как буквоед, прикрепить музыкальное сопровождение :-)
Мадрига́л (итал. madrigale, от лат. matricale — песня на родном (материнском) языке[1]) — небольшое музыкально-поэтическое произведение, обычно любовно-лирического содержания.
:-)
Ладно Емеля, ну ты туда же? :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 фев 2013, 21:48

Сан Саныч писал(а):Не забудь, как буквоед, прикрепить музыкальное сопровождение

Ну вот. В таком случае мадригал я не потяну :-(
Ладно, пусть будет просто телега.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 фев 2013, 22:15

Капец :shock: сатанисты пишут мадригалы ;;-))) как жить нужно :co_ol:
я вот че спросить хотел-и не страшно?Нет? А вдруг кто нибудь серьезно эти наставления примет?А это тягчайшая карма.Думать надо немножко перед тем как публиковать свои частные убеждения.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 22 фев 2013, 22:27

Andrew писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Andrew писал(а):Я собираюсь написать мадригал на эту тему.
Ладно Емеля, ну ты туда же?
Ладно, пусть будет просто телега.
gavrik писал(а):и не страшно?Нет? А вдруг кто нибудь серьезно эти наставления примет?..
..Думать надо немножко перед тем как публиковать свои частные убеждения.

Это просто... гадство какое-то. Подлое.

Эндрю, предлагаю осваивать новые творческие жанры без оглядки на трусливых рутинеров.
"Мадригалы" в исполнении Емели нам уже знакомы. Тогда как "мадригал в исполнении Эндрю" звучит весьма интригующе.

И заранее обещаю принять всерьёз "все частные убеждения".))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 фев 2013, 12:24

gavrik писал(а): А вдруг кто нибудь серьезно эти наставления примет?А это тягчайшая карма.Думать надо немножко перед тем как публиковать свои частные убеждения.

Ну вы то тут тоже много чего наговорили. Не страшно? Рассказываю сон ,который мне приснился несколько дней назад. Довольно интересная сублимация сознательного в бессознательное. Приснились мне вы и я ваше лицо запомнил по фотографии на другом форуме. Всю ночь вы возили меня на немецком мотоцикле с коляской по каким то ухабам и колдобинам и рассказывали об ужасных нкведистах и потом довезли до какого то закрытого склада макулатуры. Я вылез из коляски. Вокруг склада множество книг в стопках скидано...старых...ненужных книг сданных в макулатуру...Я начал поднимать книги и читать названия этого хлама. Тут и история масонства и восточных тамплиеров(вероятно тема навеяна беседами с Георгием), тут и про буддизм с вашими шахматными картинками и даже какая то книга про Велеса с красочными иллюстрациями медведей(это уже мои бредни). Причём все иллюстрации такие красочные,яркие и тексты в книгах осмысленные,что проснувшись было ощущение,что это было наяву. Хоть это был сон,но думаю,что ценность и значимость всего ,что мы тут говорим обозначает чётко. Хлам....и чтобы ваш или мой хлам ОТЯГОТИЛ КАРМУ - это ещё как постараться нужно и мы до такого уровня все не доросли....Давайте не будем тут льстить друг другу :mi_ga_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 фев 2013, 14:10

Емеля писал(а):Давайте не будем тут льстить друг другу

Не буду :hi_hi_hi: По сути Вы мою подпись на этом форуме пересказали :-)
gavrik

Вернуться наверх

Ответить