• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

«Докладываю: я покинул «офис» РПЦ (МП)…»

Сообщение BG777 » 24 апр 2013, 10:35

Я «ухожу из «офисов» Церкви» бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, озабоченной «не вынесением сора из церковной избы», своими финансовыми проблемами и многочисленными «красивыми» отчетами, которые районные батюшки уже научились также «красиво» писать и отправлять в Москву, вешая их ,как «лапшу», на уши синодальных сотрудников. Я «ухожу из офиса Церкви», которая постоянно «ноет» о том, что ее «преследуют», которая любое критическое слово воспринимает, как «верх кощунства». Которая так слилась «в любовном экстазе» с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество «святых во Христе» и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Причем, СЕГОДНЯШНИЙ аппарат насилия и принуждения.

Я не могу больше быть миссионером, потому что МНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА вести «номинальных православных». Когда журналисты просят меня назвать хотя бы одно имя «нормального» московского священника, мне на ум приходит ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ (не называю, чтобы его не стали «прессовать»). Одно имя на многомиллионный город!

Я не могу вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про «нежные чувства традиционно верующих».

Я остаюсь прихожанином Единой Святой Соборной Апостольской Церкви Христовой, православным журналистом, экспертом-религиоведом, общественным деятелем, режиссером. И, конечно, блогером радиостанции «Эхо Москвы».

В ближайшие недели я буду труднодоступен для СМИ и друзей в оффлайне по обстоятельствам личной (семейной) жизни (несчастье еще более ускорило мое решение).

Я ухожу в смысле зарабатывания денег в никуда, «на улицу». Но, полагаю, что так честнее… Тем более, моя зарплата замруководителя епархиального Миссионерского отдела последние годы составляла аж 8000 рублей!!! (а то все посетители сайта постоянно интересовались все эти годы моими «машинами», «дачами» и «накоплениями»)))).

С любовью к вам, дорогие

Валерий Отставных,

Заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) (бывший).

Член Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС) (бывший).

Миссионер-катехизатор городского прихода (бывший).

Дипломант Международного православного фестиваля телепрограмм и радиопередач «Радонеж» (за фильм «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева»).

Миссионер со стажем работы 18 лет, награжденный за миссионерские труды «Благодарственным письмом» и «Благословенной Грамотой» Тульского архиерея, «Благодарственным письмом» Миссионерского отдела Русской Православной Церкви и Московской Миссионерской Комиссии при Епархиальном Совете г.Москвы, Специальным Дипломом Миссионерского факультета Московского православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (за уникальные миссионерские проекты).

пруф
BG777

Вернуться наверх

Re: «Докладываю: я покинул «офис» РПЦ (МП)…»

Сообщение Артём » 24 апр 2013, 15:27

Прочитал с интересом, спасибо.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 апр 2013, 15:44

Найдено на страничке Родиона.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 апр 2013, 16:08

Интересно: величайший ум 19-20 века Л.Толстой тоже фактически покинул РПЦ, уведя за собой в атеизм сотни тысяч русских людей (хотя, похоже, остался глубоко верующим человеком; в его уме уже тогда была построена Церковь РМ). Это я к тому, что у РПЦ МП всегда бывали трудные времена. Даст Бог - воскреснет. Но воскресение для нее возможно только при возвращении к истинному Христианству: нестяжательскому, прощенческому, человеколюбивому. Для такого подвига нужен воистину великий церковный деятель. Таких в лоне действующей РПЦ МП пока не наблюдается: они либо не публичны, либо вытесняются более "энергичной" братией. :-( Такой же взгляд существует и внутри Церкви (имел беседу с одним продвинутым монахом в Псково-Печерском монастыре).
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 апр 2013, 18:37

BG777 писал(а):Я «ухожу из «офисов» Церкви» ...
Я не могу больше быть миссионером, ...
Я не могу вести Благую весть ...
Я остаюсь прихожанином Единой Святой Соборной Апостольской Церкви Христовой, православным журналистом, экспертом-религиоведом, общественным деятелем, режиссером.
...
С любовью к вам, дорогие
Валерий Отставных

Заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви ...
Член Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС) ...
Миссионер-катехизатор городского прихода ...
Дипломант Международного православного фестиваля ...
Миссионер со стажем работы 18 лет, награжденный за миссионерские труды ...

BG, целых 5-10 минут я думала, что Валерий Отставных - это ты. Выпала в аут.
Щас сижу ржу.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 апр 2013, 20:15

5-10 минут на чтение этого текста?) Не иначе, как в поисках сакрального, конспирологического смысла.

http://vk.com/id38483363
http://ots-v-v.livejournal.com/
https://twitter.com/otstavnyh
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 апр 2013, 20:38

BG777 писал(а):5-10 минут на чтение этого текста?)
Ну прям. На изучение его культурного наследия. Подробностей личной жизни. Осмотр экстерьера. :-)
BG777 писал(а): Не иначе, как в поисках сакрального, конспирологического смысла.
Не, смысл таких демонстраций у меня интереса не вызывает.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 апр 2013, 22:37

В данном случае за РПЦ можно порадоваться - она стала чуть чище :-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 апр 2013, 22:56

Andrew писал(а):В данном случае за РПЦ можно порадоваться - она стала чуть чище

Адназначна!
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 апр 2013, 05:17

Andrew писал(а):В данном случае за РПЦ можно порадоваться - она стала чуть чище

Mademoiselle QQ писал(а):Адназначна!

О, да! Глубоко православные Andrew и Mademoiselle QQ озабочены чистотой РПЦ МП и рады, что она освободилась от Валерия Отставных.
Для КуКу и Эндрю самое важное, чтобы лоно РПЦ не покинул, например, иеромонах Илия, жена нескольких высших иерархов, убийца, а также владелец дорогущих спорткаров.
Изображение
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 апр 2013, 08:05

Изображение

Давно замечаю этот феномен. Атеисты и сатанисты могут благосклонно относиться к эзотеризму,буддизму,молчат за имамов и раввинов,но бешено ненавидят РПЦ пытаясь найти соломинку в глазу. Часто симулируют юношеский максимализм с благородным блеском в глазах,который хочет чего то идеального уже тут на Земле.
Но как говорил Станиславский :"Не верю!!!!!!!!!" ....Этот юношеский максимализм очень плохо играете...
На самом деле вижу практически(почти духовидчески),что если всех этих "изобличителей РПЦ" коснётся Свет с Неба в котором мысли,поступки и реальные движущие мотивы видны всем окружающим - их бы увидели в образе отвратительных змей изливающих яд.....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 апр 2013, 11:42

Восхитительно! Адепт Вечной женственности, нацист и православный коммунист рассуждает уверенно по бабьи. Ну это и не удивительно для адепта Вечной женственности! :bra_vo:
Т.е. если где-то есть честные и праведные священники и монахи, то из этого по-Емеле следует, что иеромонах Илия может ублажать своей задницей высших иерархов РПЦ, получать от них за это дорогие иномарки, на которых он убивает людей.
Молодец, православный коммунист! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 апр 2013, 12:46

Как коммунист антиправославный просто зафиксирую отчуждение верхушки РПЦ от наиболее перспективных и креативных сил внутри неё же.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 25 апр 2013, 16:30

Legatus писал(а):Как коммунист антиправославный просто зафиксирую отчуждение верхушки РПЦ от наиболее перспективных и креативных сил внутри неё же.

Для РПЦ МП перспективным и креативным является Емеля :-) Поэтому честные и совестливые будут уходить в отставку :-( Но ничего трагического для этих людей не просходит, т.к. Христос никуда из сердца не уходит и значит направит их на путь истинный.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 апр 2013, 05:10

Яник писал(а):О, да! Глубоко православные Andrew и Mademoiselle QQ озабочены чистотой РПЦ МП и рады, что она освободилась от Валерия Отставных.
Для КуКу и Эндрю самое важное, чтобы лоно РПЦ не покинул, например, иеромонах Илия, жена нескольких высших иерархов, убийца, а также владелец дорогущих спорткаров.

Яник, ты и впрямь дурак и демагог. Твои "глубокие" выводы о моих приоритетах не имеют ко мне ни малейшего отношения (думаю, что и с Эндрю так же). Кому на тебя жаловаться, глупый пингвин с красной ядерной кнопкой?
Кто даст тебе ума и сердца, если Бог не дал?

Для меня ЧИСТА И СВЯТА ЛЮБАЯ ЦЕРКОВЬ, любой конфессии, независимо от её официального статуса, и от присосавшихся к ней (или отпавших от неё) вурдалаков, карьеристов, проходимцев или идиотов типа тебя.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 апр 2013, 10:30

Ну и зачем вся эта ругань в моей ветке? :ne_vi_del:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 апр 2013, 13:14

Mademoiselle QQ писал(а):Для меня ЧИСТА И СВЯТА ЛЮБАЯ ЦЕРКОВЬ, любой конфессии, независимо от её официального статуса, и от присосавшихся к ней (или отпавших от неё) вурдалаков, карьеристов, проходимцев или идиотов типа тебя.

А как на счёт Церкви Сатаны?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 апр 2013, 16:03

Mademoiselle QQ писал(а):Яник, ты и впрямь дурак и демагог. Твои "глубокие" выводы о моих приоритетах не имеют ко мне ни малейшего отношения (думаю, что и с Эндрю так же). Кому на тебя жаловаться, глупый пингвин с красной ядерной кнопкой?
Кто даст тебе ума и сердца, если Бог не дал?

Для меня ЧИСТА И СВЯТА ЛЮБАЯ ЦЕРКОВЬ, любой конфессии, независимо от её официального статуса, и от присосавшихся к ней (или отпавших от неё) вурдалаков, карьеристов, проходимцев или идиотов типа тебя.

Аглая! Мне любопытно твое мнение об этом существе. Прошу высказать.
И сравнить, к примеру, с Алексмуном.
Жду с нетерпением.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 апр 2013, 16:04

BG777 писал(а):Ну и зачем вся эта ругань в моей ветке?

Потерпите плиз чуть-чуть. Надо же разобраться.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 апр 2013, 16:55

Дорога к просветлению через РПЦ:
BG777

Вернуться наверх

След.

Ответить