• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Над путинским Газпромом нависла угроза

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 17:38

Оруженосец писал(а):Яник, тебе еще про американцев напомнить?

Американцев, конечно же, мы должны поставить здесь за скобки, так как соперничество и даже вражда между цивилизациями - явление совершенно понятное и даже нормальное. Различные цивилизации просто обречены на это. А вот что касается "внутренних сил", если мыслить метаисторически - всё правильно, это и были силы, ориентированные антижругровски, на Урпарпа, Гашшарву, Цебрумр и т.д.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:43

Яник, ЦРУ долго и старательно работало над уничтожением СССР и коммунизма в целом. Имело право. что говорится, и я на них не в претензии - люди хорошо делали свою работу.
Если хочешь что-то обсудить, давай обсуждать. Излагай свои варианты развития событий. Тогда можно будет вести диалог, а не экзамен. Ты не учитель, я не студент. Вкратце я уже ответил про спичку - перерождение и предательство элит. За конкретными именами - к конспирологам и аналитикам, литературы на эту тему существует множество. Мне конкретные имена не интересны - я за этими персоналиями гоняться с наганом не стану, тем более что многие уже вкушают заслуженное посмертие.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:45

Оруженосец писал(а):Ты не учитель
Тут ты ошибаешься. Я Учитель с большой буквы!!! :bra_vo: :ti_pa: :za_da_va_la:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 17:45

Яник писал(а):Тоже напомнить. Особенно про белорусских. (Напомню, что мы говорим про середину 80-х)
И прошу подробно - про " того, кто чиркнул спичкой".

Национализм в Беларуси всегда имел место быть, говорю, потому что всё время жил в этой стране. Причём в Беларуси всегда отчётливо проявлялись три национальные силы, враждебно относящиеся к Советскому Союзу: белорусский национализм, еврейский и польский. И если польский стоял особняком, то белорусские и еврейские национальные объединения очень тесно сотрудничали (и сотрудничают) между собой.

Если же говорить о представителях "внутреннего круга" управления, поучаствовавших в развале, это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:54

Георгий Корженевский писал(а):Национализм в Беларуси всегда имел место быть
:bra_vo: Именно это и хотел сказать Оруженосцу! Всегда был, а не возник в середине 80-х.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:55

Георгий Корженевский писал(а): это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.

Например, известный факт, что видеосалонами с порнухой и прочим отстоем (хорошие фильмы там, впрочем, тоже можно было увидеть) занимались именно комсомольские функционеры. Как и прочим дуггурским бизнесом - баньками, интердевочками в гостиницах...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:56

Георгий Корженевский писал(а): это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.

Например, известный факт, что видеосалонами с порнухой и прочим отстоем (хорошие фильмы там, впрочем, тоже можно было увидеть) занимались именно комсомольские функционеры. Как и прочим дуггурским бизнесом - баньками, интердевочками в гостиницах...
То, что разнообразные националистические и антисоветские течения всегда были, нужно рассказывать не мне, а пятилетним детям =) Болезнетворные микробы в организме тоже всегда есть, но заболеваем мы тогда, когда не работает иммунитет.
Яник, я понимаю, что это прием такой - выставить собеседника идиотом, потому что он не считает нужным говорить об очевидных вещах - агаа! Значит он не знает очевидных вещей! Это скучно, извини.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 18:06

Оруженосец писал(а):Яник, я понимаю, что это прием такой - выставить собеседника идиотом, потому что он не считает нужным говорить об очевидных вещах - агаа! Значит он не знает очевидных вещей! Это скучно, извини.
Т.е. надо обидеться, чтобы не отвечать. Постоянно сталкиваюсь с этим приемом, несмотря на обильные извинения и заверения в почтении. Второй раз за 3-е суток. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 18:09

Яник писал(а):Именно это и хотел сказать Оруженосцу! Всегда был, а не возник в середине 80-х.

Причём, собственно белорусский возник позже польского и еврейского. После трёх разделов Речи Посполитой польский национализм оппозиционировал себя ещё Российский Империи, ну и нельзя забывать о еврейской черте оседлости и правовой ущемлённости евреев, как нации. Ну и белорусский национализм возник как фактор низовой культуры и идеологии, подчёркивалась "прыгнечанасць", "забiтасць" белорусов: "Бог не роўна дзелiць", "край мой родны, як выкляты Богам", "я не для вас, паны, о не, а я для бедных i загнаных". Так что все эти три национализма, в конечном итоге, даже перешли по наследству от Российской Империи к Советскому Союзу, ибо Советский Союз воспроизводил образ Империи.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 18:09

Яник, если бы я был способен на тебя обижаться. я бы тебя вообще игнорировал =) Что ты, какие обидки? На тебя обижаться совершенно невозможно. Просто надо же иногда за руку ловить, когда уж совсем откровенно липка из-за обшлагов сыплется. Мягко, нежно, с улыбкой, без всяких канделябров - Боже упаси!
В общем, расслабься, все хорошо =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 18:12

Оруженосец писал(а):Например, известный факт, что видеосалонами с порнухой и прочим отстоем (хорошие фильмы там, впрочем, тоже можно было увидеть) занимались именно комсомольские функционеры. Как и прочим дуггурским бизнесом - баньками, интердевочками в гостиницах...

Это было очень показательно. Внешне они были "правильными", а по делу были уже насквозь пропитаны потребительским менталитетом (он не только Западу присущ). Так или иначе, комсомольцы только выгадали от развала страны, и тут же воспользовались его плодами.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 18:24

Георгий Корженевский Помню нашего вечно пьяного факультетского комсорга, который в 91 с кретинически радостной харей бегал за каждым и упрашивал поскорее выйти из комсомола - ему надо было закрыть ячейку - за отсутствием членов. Я вышел - мне было стыдно быть в одной организации с этим существом. А еще раньше, на военной кафедре, препод по контрпропаганде пары напролет травил нам анекдоты вместо учебного материала - изящный такой был, лощеный чертяка с тонкой улыбочкой. Удавить хотелось - я уже понимал отлично, к чему все идет, я был к тому времени матерым врагом перестройки =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 18:44

Оруженосец писал(а):Удавить хотелось - я уже понимал отлично, к чему все идет, я был к тому времени матерым врагом перестройки =)

"Внутреннему кругу" не удалось бы разложить страну, если бы интеллигенция и партактивы на местах не были к этому подготовлены. К сожалению, и это ещё одно трагическое последствие войны, она унесла с собой пассионариев, которые, столкнувшись с социальными и политическими вызовами, смогли бы их разрешить, а не прятать под словословием лжи и приписок. И породили бы, кстати, других пассионариев. А что касается потребительских ценностей, здесь не столько вина Запада, что он "внушил" их советским людям. Дело в том, что они всегда начинают доминировать, как только происходит идеологическая и управленческая деградация внутри страны. Экономические причины развала - это всегда ложь. Не было политической воли: в Китае она присутствовала, а в Советском Союзе - нет.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 июн 2013, 00:43

В ответ на viewtopic.php?f=42&t=1564&start=30#p43584
Оруженосец!
Развал государства - явление катастрофическое. Некто, обладающий достаточным масштабом влияния на столь циклопический процесс, допускает это три раза. Сама суть этого некто заключается в существовании государства, а он его неоднократно заваливал. Говорить, что после развала стало лучше - не аргумент. С таким же успехом можно сказать, что не стоило допускать развала, а нужно было кое-что предпринять заранее - и было бы намного лучше.

Ещё важный момент. Что такое лучше и для кого? Имхо, для русских, как народа, тысячелетие жизни с уицраором что-то не очень благоприятно. Те плюсы, которые всё же имеются, или имелись - оплачены слишком дорого и получены слишком поздно. От всеобщей грамотности времён берестяных грамот (а она была не только в Новгороде, а везде) мы были вогнаны в безграмотность. Из вечевой формы правления, когда народ мог указать князю на дверь (она так же была не только в Новгороде) мы попали в крепостное рабство. Русским запретили славянские имена, покромсали и изуродовали народную культуру и память.

То, что я перечислил происходило последовательно два первых периода деятельности уицраора - 900 лет. Последующие 74 года третьего периода принесли больше плюсов, чем ранее, но цена за это заплачена слишком высокая. Достигнуть за 1000 лет всеобщей грамотности, какая уже была в древнем Новгороде... :cry:

По РМ у нас с уицраором общая ваятельница плоти - одно из локальных проявлений Лилит - каросса Дингра,имеющая лишь эквивалент сознательности и лишённая монады (как и все кароссы). Дингра сваяла плоть уицраора из другой материальности - не плоть он от плоти народа. А по духу он приобщился к русской культуре, поглотив древний русский "додемиурговский" эгрегор. Глядя на русскую историю, создаётся впечатления, что он его поглощает - поглощает, и всё никак до конца не может поглотить.

Эгрегор - совокупная накопленная энергия и воля группы людей. Эта совокупность с определённой "критической массы" накопления становится разумной. Сильная обратная связь с создателями - условие его существования. Вот это действительно плоть от плоти, дух от духа.
Уицраор - воля, энергия и разум внесённые из-вне.Потребная для его существования обратная связь с людьми много слабее, чем у эгрегора, и сведена до создания условий для высокого "удоя".

Слой обитания госэгрегоров Жаг находится в средних слоях Шаданакара, а сакуала обитания уицраоров в мирах возмездия. Значит эгрегоры подальше от демонов, чем уицраоры.

Уицраор не обязателен в устройстве государства (В РМ это написано). Поэтому сравнение наличия уицраора в государстве с наличием рук, или ног у человека не правильно. Корректнее сравнить уицраора с экзоскелетом ( устройством, предназначенным для увеличения силы человека за счёт внешнего каркаса), только с питанием не от аккумулятора, а за счёт поглощения тела человека. И ещё одна особенность - куда идти и что делать - решает экзоскелет, а не человек в нём.
Физически немощным такой экзоскелет подошёл бы первое время.А дальше... Кого устроит ходить и делать то, что хочет не он, а экзоскелет, да ещё и телесно уменьшаться при этом? Думаю, Хокинг заскучал бы в такой штуковине.
Если лично Вы готовы решиться устроиться в подобной штуке, то мне бессмысленно говорить "не надо решать за других", ведь уже есть (или будет) тот, кто будет решать за Вас.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить