• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Главная задача US

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 14:11

Книга I. Роза Мира и её место в истории
Глава 2. Отношение к культуре

Мало-помалу новое отношение возникает ко всему: существование Розы Мира не имело бы и тени смысла, если бы она лишь повторяла то, что было сказано раньше. Новое отношение к себе, новое осмысление вызывается буквально всеми явлениями, от великих до малых: процессом космическим и процессом историческим, мировыми законами и связью между разноматериальными мирами, человеческими отношениями и путями развития личности, государствами и религиями, животным царством и стихиями – словом, всем тем, что мы объединяем в понятии «культура» и всем, что объединяем в понятии «природа». Новое отношение возникает ко всему, но это не значит, что всякое старое отношение обесценивается или опорочивается: во многих случаях лишь указывается такой угол зрения, под которым различные отношения прошлого могут перестать контрастировать друг друга, начинают друг друга дополнять и должны читаться как различные ряды аспектов одной и той же или многих реальностей. Это нередко применяется, например, при рассмотрении старых религий и реальностей, за ними стоящих.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 14:19

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 14:32

Ярослав писал(а):Похоже, Ваша лексика в обращении к Босому не была случайным срывом и отражает очень важную душевную сторону Вашу.

А кто сказал что это была случайность. Это была планомерная акция по обращению внимания сообщества к антирозамировской деятельности Босого. :men:
Вам до него далеко. Он эталон администратора. :co_ol:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 фев 2012, 14:38

Ярослав писал(а):Владимир (Vla) - я настаиваю на том, что ничего унизительного в моих постах по отношению к участникам форума и форуму в целом НЕ СОДЕРЖАЛОСЬ.

Содержалось, анализ приведён.
Про "нашу глупость" следующую из того, что"Демократия по отношению к форуму - такая же глупость" Вы не привели вообще никаких объяснений.
Про "наш обман", объяснили это тем, что адресовано сатанистам. Объяснение слабовато, особенно в свете того, что Вы перепутали цитату к Легатусу с цитатой к Gellemarу.
Зачем настаивать в подобной ситуации?
Написали бы просто, что-то типа "По моему мнению я не оскорблял участников форума. Если же Вам видится не так - извините! Не хотел я никого оскорблять, когда писал". Как-то так.
Ярослав писал(а):Либо применяйте какие-то санкции, либо оставьте тему. Делать мне замечания как школьнику не надо (у нас, кстати, личные модераторские замечания, унижающие участников, вообще запрещены правилами - только от безличного "ВОЗа" и только временно, потом удаляются; а тем более внутри постов - красным цветом, как в школьной тетрадке, неприемлемо, на мой взгляд).

Если Вы считаете, что я превышаю, или не правильно выполняю свои обязанности - так и скажите. Заработает механизм оценки моих действий.
Что мне когда оставлять, либо применять - моя компетенция. Если не хотите выслушивать замечания как школьник - не давайте поводов для этого.
Как делать модераторские пометки - решать вече.На данный момент правила разрешают оставлять в теле постинга модераторские метки и их цвет не регламентирован -
Конституция писал(а):В компетенции модератора находится:
- перенос ветки из раздела в раздел.
- разделение и соединение веток.
- вынесение предупреждений участникам форума.
- право оставлять модераторские записи в теле постов любого участника форума.

Цвет модераторских меток для Ваших постингов могу изменить.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 01 фев 2012, 14:49

Ярослав писал(а): Владимир (Уляшов).
Я не совсем понимаю Вашей идеи - что-то осуществлять именно в условиях повышенного шума и повышенных помех.

Не специально, а вынужденно. Просто реальность такова.
Ярослав писал(а): Помех и шума более чем хватает в любом деле (как внутренних помех и внутреннего шума, так и внешних). Везде приходится продираться через дебри и преодолевать препятствия, главное из которых - косность человеческой природы, косность и инерционность среды и ленность мысли, несамостоятельность мысли.

Вот именно поэтому. Деваться некуда, выхода иного нет.
Ярослав писал(а): Этого "добра" с избытком везде. Зачем его создавать искусственно и специально лезть в повышенные шумы - мне непонятно.

Ну, ежели создаётся такое впечатление, что ШУМ здесь, на форуме US, создаётся искусственно и специально, то я просто развожу руками…
Ярослав писал(а): Зачем намеренно понижать КПД и эффективность? Не вижу никакого смысла читать Достоевского параллельно с Донцовой, слушать Башлачева, параллельно включая Киркорова, и смотреть фильмы Тарковского, ставя рядом телевизор с рекламой и сериалами. Не вижу никакого куража в таком занятии.

А если выбора нет? Не конкретно у Вас или у меня, а в целом по больнице, у большинства народа?
Научиться содержательно общаться в условиях шума – для них это актуальная задача?
И отчего бы её не апробировать здесь и сейчас, уж коли всё равно шума возникло столько (на форуме), что создаётся впечатление о его преднамеренности…

Ярослав писал(а): И вот ещё, что считаю нужным сказать в ответ на Ваш пост:
Я не хочу никого ничему учить и не гожусь в учителя, по целому букету личных свойств

Понимаю. Разделяю.
Ярослав писал(а): самым большим врагом творческой мысли является привычка мыслить бинарами: "авторитарный" - "демократический" по отношению к форумам - один из таких штампов мысли. И мне хотелось помочь усомниться вам в наличии самого этого "бинара". Может, совсем не в нём заключено противостояние? может, это противостояние в самом духе конкуренции? или ещё в чём-то? а не в устройстве СУ

Да. «Дух конфронтационности» (коллективное эйцехоре) – вот клинч всему.
Заменить его на «дух сотрудничества» (хотя бы в рамках одного форума), да ещё в условиях шума, – затея, как мы убеждаемся, не из простых.
Ярослав писал(а): Объединение и диалог бывает разным. Чтобы усомниться в искренности кого-либо, нужно иметь очень веские основания. Но одной искренности мало, мало и одной книги, даже если это книга "Роза Мира". Нужны новые, творческие идеи, содержательные работы, новые подходы, самостоятельная и смелая мысль и т.д.

Да. Одной искренности мало. Желания как такового («давайте жить дружно»).
Требуется подробное изучение механики «шума» (самороявления коллективного эйцехоре), новые творческие идеи и подходы (по системообразованию сообщества), избавление от доминирования штампов (матриц восприятия, мировоззренческих моделей), самостоятельная смелая мысль и прочая, и прочая…
Докопаемся когда-нибудь.
Ведь это и есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА форума US в данное время.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 01 фев 2012, 15:38

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 15:50

alekseymoon писал(а):Я предлагаю открыть тему "Гайд-парк" для мастеров полемики.

Что бы другие темы не страдали.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 фев 2012, 17:21

+
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 фев 2012, 18:00

alekseymoon писал(а):
alekseymoon писал(а):Я предлагаю открыть тему "Гайд-парк" для мастеров полемики.

Это утопия. :an_gel: Этот юзер всё равно загадит эти "другие темы". :spi_der:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 фев 2012, 19:59

Ярослав писал(а):Ой, ё...

Ох, как Вы правы, Ярослав. Когда я читаю Ваши постинги, то эти междометия встречаются часто.
Ярослав писал(а):Ну ладно, "намёк" понял. Что раздражает - ясно. Суть мною написанного не обсуждается, идут мелочные придирки к фразам, вырванным из контекста. Спорить бессмысленно. Оправдываться глупо

Нет, Ярослав, создаётся впечатление, что Вы мало что поняли. Я следую правилам и Конституции форума. Хотите Вы, или нет, но я , в силу административного положения, должен привести Вас к их соблюдению. И я это сделаю. Здесь очень разные люди, но каждый из них пошёл на некий компромисс ради больших общих целей. Всем респект, т.к. это трудно.
А Вы, Ярослав!? Где Ваш компромисс ради общих целей? В Вашем визите не видно ничего, кроме личного. Рассыпаете высокомилостивые оскорбления и чего ждёте, неужели рукоплесканий? Щаз!
Ярослав писал(а): Спорить бессмысленно. Оправдываться глупо.
Вы уже проиграли все споры, так что действительно бессмысленно, а оправдываться бесполезно, т.к. Вы своими действиями только усугубляете положение.
Ярослав писал(а):Доказать, что ты не верблюд, удаётся только верблюдам.
Вы ещё достигнете уровня верблюда, к чему приплетать вполне благородное животное?
Ярослав писал(а): Если началось такое буквоедство, смысл умер.
Какое же это буквоедство - это Конституция, причём не очень подробная. При её соблюдениии приходится полагаться больше на дух, чем на букву.
alekseymoon писал(а):

Legatus писал(а):

+

Хорошо, но помогите. Скажите что отделять в новую тему и с какого момента. Если нужно отделять фрагментарно, то укажите постинги. У нас не видны номера постингов, но если на постинге нажать в левом верхнем углу наименование, то в окрывшемся окне браузера в адресной строке будет адрес именно этого постинга.

У меня есть и ещё ответы Ярославу. Так же у меня есть много модераторских замечаний к его постингам, особенно обращённых к Ахтырскому. Я их потом внесу зелёным цветом в любую ветку, где бы они не оказались.

Ярослав, приходите, когда захочется, но поймите и примите некоторые положения. Наш форум - форум невозможного ещё несколько лет назад. Припомните, я русский националист, государственник, но народный, антисемитизм мне тоже вменяли. И сейчас я модератор на достаточно либеральном форуме. От своих взглядов я не отказываюсь. Как это возможно? Путём приемлемых и разумных компромиссов. На это пошли все участники форума. На это же придётся пойти и Вам. Однако Вы, Ярослав, не идёте на компромиссы и не корректируете в соответствии с этим своё поведение.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2012, 20:33

После сообщения Ахтырского в 9.46 31 января. можно все в перенести в парк.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 фев 2012, 22:07

alekseymoon писал(а):После сообщения Ахтырского в 9.46 31 января. можно все в перенести в парк.

alekseymoon, не могли бы Вы дать ссылку на это сообщение, а то время и даты у нас как-то "плавают".
Есть ещё мнения, коллеги?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 фев 2012, 22:30

Тот Митин пост, последний в этой ветке :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Гайдпарк

Сообщение Ярослав » 02 фев 2012, 05:04

.
Ярослав

Вернуться наверх

Гайдпарк 2

Сообщение Ярослав » 02 фев 2012, 05:19

.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 фев 2012, 05:38

Ярослав писал(а):Я же вроде бы написал, что выхожу из темы, что обмен мнениями состоялся, поблагодарил участников, извинился, если кого обидел и т.д. Зачем было потом писать....?
Угадай с 3-х раз - зачем.
На просторах интернета не осталось ни одного юзера кто тебе поверил бы. (Кроме двух-трех унылых ВОЗеров, да и те подсознательно тебе не верят).

В этом сообщении очередной раз клянешься на крови:
Ярослав писал(а):Теперь я прощаюсь с этим форумом не на два месяца, а навсегда. Всему есть предел.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
И через 14 минут (!!!) бодро возвращаешься :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Накатал полсотни простыней и в каждой землю ел, что это последний раз и ноги твоей на этом поганом форуме никогда не будет. Глупый троль. :evil:
Но отчего я уже три года не могу прийти в равновесие, так это от твоей искренности.
Т.е. я, абсолютно точно зная, что ты врешь на 100%, при этом уверен, что сам ты свято веришь своей ахинее.
Эту психиатрическую тайну мне очень хотелось бы раскрыть. Спасибо, Ярослав. :bra_vo:

Vla. На данный постинг поступила жалоба. Уточняющее жалобу личное сообщение было отправлено автору жалобы. Речь идёт о наличии в тексте прямых оскорблений. Ответ пока не получен.

На 18.02.2012 ответ всё ещё не получен.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 фев 2012, 07:06

Ярослав писал(а):Во сто крат честнее модерация Босого: делаю, что хочу. По крайней мере, знаешь, с чем имеешь дело.[/b]

Мне трудно понять тип людей которым легче жить под властью альфа самца ... подчинятся (пытаться угадывать) его желания .... Они как то "знают" с чем имеют дело..
Почему им правила не подходят?
Мне кажется это тот же водораздел который проходит и в обществе ... и та же русская зима пример того что людей "правил" становится больше..
Правда не в первой.)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 02 фев 2012, 09:32

Мой ответ на сообщение Ярослава – в ветке «Ярослав о самоорганизации сети РМ-форумов» - viewtopic.php?f=52&t=351&p=6814#p6814
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2012, 10:17

Ярослав, у тебя есть какие-нибудь интересные заметки, мысли, статьи, размышления не касающиеся темы ВС, ЮС, самоорганизации форумов, разоблачения форумов, Яника и так далее, которые можно здесь запостить. В рамках культуры, культурного поиска и так далее.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2012, 10:35

Ярослав писал(а):
В знак протеста против двойных стандартов и затыкания ртов оппонентам форум покидаю навсегда (потому что уже не верю, что что-то кроме бесконечного копирования ВС ты хочешь видеть на "демократическом" форуме).

Хотя с другой стороны. согласен, я в самом начале когда ЮС открылся, предупреждал о том, что перенос веток и размножение тем ни к чему хорошему не приводит.
Вначале удивляешься, потом хмуришь брови, а ещё позже уже хочется стукнуть по голове тому кто этим занимается.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить