• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Красный Жругр и его геноцид России...

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 08:44

Оруженосец писал(а):Самодостаточный Емеля, оглянись вокруг и почитай этикетки на том, что на тебе надето и на предметах, которыми ты пользуешься.

Посмотрел. Грузинских и узбекских ярлыков не обнаружил.Что дальше? Мы Китай с Турцией лейками поливать должны за то ,что товарами нас снабжают? Что ты хотел сказать? Вот ходит такой добрый молодец и только думает кому бы российские деньги подарить. Свихнулся ты уже на этом. Я оглянулся и ничего не нашёл, чем я должен быть благодарен бывшим союзным республикам... Ау? Слышишь меня?

__
# аккуратнее в выражениях # :: BG777
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 08:48

Дорогие нацики, как же я вас люблю =) Одни кричат, что русский народ - кровопийца, который высосал все соки из окраин. Другие орут, что это национальные окраины высосали все соки из русского народа, а он, дурак, терпел. Продолжайте в том же духе, чтобы даже последнему дураку стало ясно, что в итоге получается дырка от бублика - то есть полное обнуление воплей и претензий. И что на деле имело место не кровопийство, а симфония. Небывалый в истории благой эксперимент, который потерпел крах из-за внутренних ошибок, запальчивости, торопливости и волюнтаризма (которые приводили к ненужным жестокостям. А порой эти жестокости были оправданы, потому что иначе страна была бы раздавлена враждебным окружением), а также из-за мощнейшего сопротивления косной среды. Идти против ветра всегда сложнее. Значит, ситуация в мире должна измениться так, чтобы новая попытка оказалась для человечества единственной надеждой на спасение. И мир уже меняется - очень быстро. Точнее, гниет. Это загнивание скоро уже никто не сможет назвать красивым.
Емеля, ну что делать, если ты не понимаешь прочитанного? У меня нет инструментов, чтобы настроить твой мозг на прием информации. Живи так =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 09:06

Оруженосец писал(а):Дорогие нацики, как же я вас люблю =)

Вот посмотрите россияне типичную реакцию настоящих красных людоедов,которые готовы из вас пить соки и вас же фашистами называть...
Оруженосец не подкачал и согласно заданной программе запел песни о фашизме и нацизме... ;)

Оруженосец писал(а):Небывалый в истории благой эксперимент

Я даже не знаю как это комментировать. Большивисткая революция с морем крови и гулагами - это небывалый по благости эксперемент... :shock:
Да нет дружок. Это попытка строительства Царства Божьего на земле, но без Бога. И к затеям Антихристовым и масонским замутам ты благие помыслы не приплетай. Поимей хоть совесть.

Оруженосец писал(а):Емеля, ну что делать, если ты не понимаешь прочитанного? У меня нет инструментов, чтобы настроить твой мозг на прием информации.

Да нет это ты информацию не хочешь воспринимать. А знаешь почему? Есть такое слово "нерусь".... ;)

Но информацию я подкину.

И совсем убийственные цифры для таких идеологов бурятско - чеченского патриотизма с южноуральским разливом типа Оруженосца.
И Слава пусть посмотрит и больше не заикается от цифрах и фактах.

В начале 50-х годов валовый сбор продукции сельского хозяйства в российском Нечерноземье за 1 трудодень оценивался по закупочным ценам в 15 раз ниже чем аналогичный в Грузии, и в 10 раз ниже чем в Узбекской ССР. Так в 1951 году колхозники на 1 трудодень получали:
– на Смоленщине – 890 грамм зерна и 17 копеек деньгами;
– в Эстонии – 1 кг 830 грамм зерна и 1 рубль 50 копеек;
– в Таджикистане – 2 кг 40 грамм зерна и 10 рублей 5 копеек.

Ты сейчас привычно будешь орать, что русский народ жлоб, который копейки считает. Эти копейки не вы со Славой зарабатывали, а мы люди не гордые и можем и посчитать пот и труд своего народа, которому на самом деле так мало надо. Ему необходимо хотя бы элементарное РАВЕНСТВО. Но вы и в этом хотите ему отказать. Обзываете фашистами и нацистами.
Будьте вы все прокляты со своими Красными Империями!!!!!!!!!!!!

ПРОЧЬ НЕЧИСТЬ С КРАСНЫМИ ГРАБЛЯМИ !!!!!!!!!!
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 09:29

Емеля, нет, я не буду кричать, что русский народ - жлоб, считающий копейки. К великому счастью русского народа и всего человечества, русский народ совершенно не таков - что очень не нравится жлобам, которые не желают видеть и понимать, что не поддерживай русский народ в массе своей идею социальной справедливости, Красную идею, никакие "жиды-политруки" и недели бы не продержались. И не понимают эти люди. что обвиняя во всем жидов. масонов и прочую "нерусь", они позорят русский народ, выставляя его то ли полным лопухом, то ли рабом, послушным любой плетке, то ли вовсе манекеном на веревочках. Есть подобные альтернативно одаренные люди и среди коммунистов - они обвиняют в развале "безупречного и прекрасного" СССР исключительно мировые заговоры и происки ЦРУ, точно так же выставляя весь советский народ кретином. Воистину, нет у русского народа злейших врагов, чем такие друзья, которые его ни в грош не ставят и не уважают. Для вас, "спасителей народа" - русского. украинского. мери с чудью - народ это серое доверчивое быдло и вечная несчастная жертва. Вам самим-то не противно с таким "народом" вожжаться?
Что до Царства Божия без Бога - все верно. Потому, в том числе, и не устояло. Исправим.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 09:57

Оруженосец писал(а):Емеля, нет, я не буду кричать, что русский народ - жлоб, считающий копейки.

Да неужели. Недавно об этом сам говорил. ;)

Оруженосец писал(а):К великому счастью русского народа и всего человечества, русский народ совершенно не таков - что очень не нравится жлобам, которые не желают видеть и понимать, что не поддерживай русский народ в массе своей идею социальной справедливости, Красную идею, никакие "жиды-политруки" и недели бы не продержались. И не понимают эти люди. что обвиняя во всем жидов. масонов и прочую "нерусь", они позорят русский народ, выставляя его то ли полным лопухом, то ли рабом, послушным любой плетке, то ли вовсе манекеном на веревочках. Есть подобные альтернативно одаренные люди и среди коммунистов - они обвиняют в развале "безупречного и прекрасного" СССР исключительно мировые заговоры и происки ЦРУ, точно так же выставляя весь советский народ кретином.

Оруженосец. Мы не на партийном собрании. Я тебе как у Высоцкого :"Где деньги Зин?" , а ты мне про высокие материи, политруков и происки ЦРУ....Давай без этого и конкретно к теме. Вспомни с чего всё началось? Я заявил, что эрефия работала больше и получала меньше. Таков был генеральный курс Красной Империи. Вы со Славой не согласились. Разорались, что я выдумываю и не было этого.Я у вас лжец, редиска и вообще плохой человек.
Теперь я вас буду прижимать цифрами и фактами, а их у меня много. Вам или остаётся признать, что Емеля в чём то прав(то что прав полностью гордыня не даст вам признать), забрать свои слова обратно или дальше будем заниматься пустопорожней демагогией про политруков и ЦРУ. Видишь как всё просто. ;)

Оруженосец писал(а):Исправим.

Без понимания простой парадигмы - хорошо титульной нации,значит хорошо будет всем, вы ничего не исправите. А наступите на те же красные грабли. Впустую , на вынос разбазарив ресурсы и силы ради красивых лозунгов о дружбах народов опять останетесь у разбитого корыта. А во всём должна быть целесообразность и экономический прагматизм...Но думаю , что людей с таким совковым, реликтовым сознанием всё меньше и меньше и ни на что вы уже не влияете. К счастью.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 10:15

Емеля, не надо придуриваться. Не солидно. Хотя тебе-то уже все можно.
Мне лень разбираться в цифрах. Допустим даже Россия получала меньше. Я не вижу в этом ничего плохого, потому что Россия ставила своей задачей развивать отсталые народы. И она успешно это делала - строились университеты, школы, библиотеки, кинотеатры. Об этой программе прямым текстом сказано на диаграмме, которую ты же и привел. Только тебе глаза сразу же закрыли красные кружочки-медяки, а я еще и прочел. что там было написано. И я с этой программой полностью согласен, потому что тот, кто более развит, должен помогать отстающему, а не пользоваться его неразвитостью. Кстати, я всю жизнь живу в России, и если ты считаешь меня нерусью, то экономически я такой же русский, как и ты. Наша семья никогда не была богатой. И не стремилась к этому.
Ты ошибаешься, Емеля. Нас все больше. В "Сути Времени" в основном молодежь. Народ напробовался потреблятства и все большее людей, которых от него тошнит. Это ты реликт родом из не 90-х даже, а 80-х.
Титульная нация - это не повод для привилегий. Это большая ответственность и огромная работа на общее благо.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 10:34

Оруженосец писал(а):Емеля, не надо придуриваться.

Кто придуривается в этой теме это вопрос... ;)

Оруженосец писал(а):Мне лень разбираться в цифрах.

О как...Так чего садишься обсуждать. Вот Слава меня о цифрах и фактах спрашивал. Жду не дождусь, когда он свои, а ему свои факты. ;)
Потому что знаю , что за вами нет ничего. Только языком болтать с высоких трибун о сияющих вершинах коммунизма. Совковый душок любит таких, которые лишь с трибун языком болтать или работать в проверяющих органах... А ты поставь себя на место того, кто за трудодень 17 копеек получает и в мозгах то быстро проясниет. А потом едит по стране и видит как в других республиках живут. Жаль , что таких мужиков от сохи нет на форуме. Сказали бы они вам со Славой пару ласковых.

Оруженосец писал(а):Допустим даже Россия получала меньше. Я не вижу в этом ничего плохого

Да не Россия получала меньше Оруженосец, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ и как правило русской национальности....так уж вышло.
А вот не стыдно тебе было бы ЛИЧНО в лицо этим людям сказать, что не видишь в этом ничего плохого? И я бы посмотрел тогда на тебя.
И как бы ты им это объяснил, что дружба народов требует жертв....
Всё...не хочу с тобой больше разговаривать...появляется отвращение как к этим либералам, которые живых людей вовсе не видят за своими идеями....

# не стоит провоцировать Вашего оппонента. Это [Вашу мысль] можно выразить корректнее либо просто завершить общение с ним # :: BG777
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 10:45

Емеля, мне правду говорить никогда не стыдно. И мне с тобой тоже беседовать неприятно. Не люблю куркульский душок - уж больно в душную, тесную и жалкую конуру вы зовете. А настоящие русские люди. которые ехали на окраины и в другие страны учить, лечить и строить, прекрасно понимали, ради чего они приносят жертвы. Трудиться рядом с этими людьми для меня была бы огромная честь - жаль, не успел. Тебя Емеля. они бы презирали. Наверняка бы тушенку под одеялом трескал или еще что-нибудь в том же духе =) Или права бы качал, почему Гиви со дна зачерпнули, а тебе сверху.

# ребята, не надо домысливать кто бы как себя вёл при определённых обстоятельствах # :: BG777
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 11:05

Оруженосец писал(а):Емеля, мне правду говорить никогда не стыдно. И мне с тобой тоже беседовать неприятно. Не люблю куркульский душок

Оруженосец медленно и верно научился у юзеров с Украины таким вывертам. Ты им , что за газ платить надо, а они тебе про куркульский душок и что когда то украинцы тоже залежи осваивали....Недалеко же ты от них ушёл.... :-)

Оруженосец писал(а):А настоящие русские люди. которые ехали на окраины и в другие страны учить, лечить и строить, прекрасно понимали, ради чего они приносят жертвы.

Ты что опять себя на трибуне представил? ;)
Во первых они там и получали на порядок больше и не всё заключалось в романтике и запахе тайги. Во вторых они не знали, что принося себя в жертву впоследствии станут сами жертвой неблагодарности этих народов . Ты хоть одного такого беженца из Туркменистана принял у себя как я, помог освоиться в России, знаешь о чём они говорят, чтоб уму разуму меня тут учить? Для меня ты АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЧЕЛОВЕК. С таким же успехом вместо того, чтобы с тобой разговаривать, я могу почитать справочник агитатора и пропагандиста за 1980 год.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 фев 2014, 11:06

Емеля писал(а):Я спокойно разговариваю.
Уже лучше. Хотя вот это:
Емеля писал(а):Чё ты мне про статистику там пел?
Глаза разуй.

Емеля писал(а):Кишка у тебя дружок тонка со мной на дискуссии выходить. Одни женские эмоции... Кроме как про гамадрилы и мадригалы острить и переходить на личности вряд ли чего ожидаю увидеть

а так же обилие огромных красных букв в твоих текстах, которые воспринимаются не иначе как истеричный крик - вряд ли можно назвать спокойным разговором.

Попробуй ещё раз взять себя в руки. Щас я тебе тоже картинки покажу., красивые.., в отличие от твоей дурацкой таблички, которая ниачом. Там у тебя ключевая лажа в том, что "ввоз и вывоз" - включая трансграничные операции, т.е. экспорт и импорт. Даже моему йожику понятно, что такие операции проводились через Москву. Так что лохам показывай такие "аргументы".
А теперь смотри сюда:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Йожик видит, что РСФСР там везде строго в середине рейтинга. А ты видишь?
Никакая республика не «кормила» другую. Из всех 15 только две имели положительный торговый баланс (то есть вывозили товаров больше, чем ввозили). И среди них не было ни Украины, ни России. Опять же поставленные, к примеру, хлеб и мясо из Украины и России в Азербайджан потреблялись не только азербайджанцами. В республике проживало более миллиона русских и украинцев. В Латвии, Эстонии, Казахстане, Киргизии — более половины русских и украинцев. Это была одна страна.

И ещё.. Только малограмотный дурак может думать, что СССР вот так взял и "развалился". Против СССР десятилетиями велась информационная и диверсионная война. Агенты иностранных разведок и предатели внутри страны тайно, исподволь формировали "пятую колонну", наносившую вред как идеологии, так и хлзяйственной деятельности СССР. По словам А.Зиновьева - выдающегося логика современности - "СССР мог существовать вечно, но его ударили снаружи и изнутри". СССР не развалился, он потерпел поражение в Третьей мировой (информационной) войне и находится под временной оккупацией транснациональным капиталом во главе с США

Почитай вот это, если хочешь узнать то, чего не знал про СССРhttp://pomnimvse.com/609pb.html

Когда прочтёшь и осознаешь, попробуй себе ответить на вопрос: А ты на кого работаешь, Емеля?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 11:15

Для меня ты АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЧЕЛОВЕК.

Емеля, браво! Ты подлежишь синедриону :-) Пока ты ищешь свой синедрион и мою трибуну, я, пожалуй, делом займусь =)
Единственно что, я бы не стал равнять народы и неблагодарных уродов - это все же немного разные категории. А уроды эти поют, кстати, песни, очень похожие на твои - что-то у них отняли, чего-то недодали, притесняли. оккупировали... кровавая гэбня... горы черепов... геноцид...
Слава, СССР не проиграл бы в информационной войне. если бы в нем все было идеально. Не стоит упрощать и сводить все к подрывной работе и проискам. Во-первых. это уязвимая позиция, во-вторых - это нерационально. если собираешься не просто разбираться, кто виноват, но и что делать. Если не найти ошибки в проекте и строить по нему снова, так опять же в те же дырки крючья всунут.
Последний раз редактировалось Тэнгу 10 фев 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 фев 2014, 11:19

Слава писал(а):Когда прочтёшь и осознаешь, попробуй себе ответить на вопрос: А ты на кого работаешь, Емеля?

Похоже тут один я знаю кто на кого работает :men:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 11:21

Слава писал(а): Так что лохам показывай такие "аргументы".

Пока что вижу, что за лохов ты нас считаешь, если у тебя всем известная "нация торговцев" по числу личных автомобилей на последнем месте. Уж уморил так уморил. :-) И как правильно ТЫ САМ заметил, результат того, что Россия не в конце списка, а в середине кое как держится благодаря той же Москве... ;) ;;-))) И парочке мегаполисов... ;)

Читай.

Низкие доходы сельского населения РСФСР, особенно Нечерноземья, следствие низкой рентабельности ее колхозов и совхозов. Отрицательная совокупная рентабельность сельского хозяйства РСФСР объясняется прежде всего политикой закупочных и розничных цен. Через эту политику осуществляется основное перераспределение национального дохода, создаваемого в республике, регионе.

Закупочные цены на одну из основных, производимых в РСФСР сельскохозяйственных культур – картофель не восполняют даже затрат на его производство. В хозяйствах Нечерноземья себестоимость центнера картофеля составляет 9руб.61коп.,

а сдают его государству по 6руб.06коп. (с учетом скидок на крахмал, нестандартность и т.д.). Таким образом, чем больше хозяйство произведет картофеля, тем выше убытки.

Убыточно также производства льна и другой производимой на территории РСФСР сельхозпродукции. Вместе с тем цены на хлопок, рис, чай, цитрусовые и другие, производимые в южных республиках культуры дают возможность их производителям получать достаточно высокие доходы. Достаточно такого сравнения. Производство картофеля и цитрусовых требует почти одинаковых затрат труда, поэтому и цены на них во всем мире почти одинаковы, либо различаются в два-три раза и только в СССР это различие 20-35 кратное: картофель стоит в 20 (по сравнению с апельсинами) или 35 (по сравнению с лимонами) раз дешевле, чем цитрусовые. Налоговая политика по-прежнему остается наименее благоприятной для РСФСР.

Хотя РСФСР производит большую часть сельскохозяйственных машин, электроэнергии и удобрений, поставка минеральных удобрений на 1 гектар пашни и энерговооруженность сельского хозяйства здесь в 2-4 раза ниже, чем в большинстве других республик, что негативно сказывается на урожайности культур и доходах сельского населения. Несмотря на то, что РСФСР производит более половины мясомолочной продукции, население её областей обеспечено этой продукцией наихудшим образом, давно и постоянно испытывает дефицит оной, тогда как другие республики находятся в лучшем положении. Плохая обеспеченность русских областей продуктами питания вынуждает их население ездить за продуктами в соседние области Украины, Белоруссии, Прибалтики, где снабжение лучше. Эти наезды нередко вызывают у местного населения антирусские настроения.
Последний раз редактировалось Емеля 10 фев 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 фев 2014, 11:23

Емеля писал(а):Чё ты мне про статистику там пел?
Глаза разуй.

Емель, а более объективных агиток у тебя нет?
Ну чтоб за большой период обзор вышел.
А то первая всего за один 1988 год.
Вторая вообще непонятно какого года, но судя по тому, что всё Закавказье в одной республике - это ещё со времён царя Гороха.
Такими плакатиками СССР и развалили, внушив русским, что они кормят нацменов.
А нацменам в это же время другие плакатики подсовывали, но за другие - "показательные" -периоды, внушая, что Россия высасывает все соки.
Это ты на либеральных ресурсах такие нашёл? :-)
Емеля писал(а):Россия самодостаточна и как показала история вполне может обходиться без этих республик.

А чего ж тогда Россия за аренду Севастополя и Байконура до сих пор платит огромные деньги?
В экономической географии я не очень силён, но помнится мне, что урановые рудники остались в Казахстане. И много чего ещё полезного и уникального.
Да и про самодостаточность СССР - не всё так гладко, как расписывали.
К тому же многие совместные взаимовыгодные международные проекты по добыче полезных ископаемых затевались СССР по одной простой причине - дешевле было задобрить местного князька бонусами и преференциями, чем добывать то же самое из-под вечной мерзлоты и льдов северного ледовитого океана, а потом переть это через тундру.
И бесплатные подарки другим странам стали бесплатными только в поздесоветское время, когда коррупция уже прочно вошла в жизнь партноменклатуры, отвечающей за международное направление, - когда за большие откаты некоторым крысам списывались долги всей страны. А до этого каждую копеечку считали, и это было действительно взаимовыгодное сотрудничество.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 фев 2014, 11:36

Все больше убеждаюсь, что демонизм и эйцехоре - вовсе не в том, чтобы гордиться собой, тащиться от достижений своих или своей страны, а в том, чтобы тянуть все на себя. Можно гордиться собой и по сто раз на дню восклицать: "Ай да я! Ай да сукин сын!" и при этом быть готовым всегда прийти на помощь и даже жизнь за другого положить. А можно быть скромником-постником, избегать игрищ и зрелищ, а тянуть все в свою мошну. И снегом зимой не делиться. Это я не про кого-то конкретно - это просто мысль по поводу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 фев 2014, 11:38

Слава писал(а):И ещё.. Только малограмотный дурак может думать, что СССР вот так взял и "развалился". Против СССР десятилетиями велась информационная и диверсионная война. Агенты иностранных разведок и предатели внутри страны тайно, исподволь формировали "пятую колонну", наносившую вред как идеологии, так и хлзяйственной деятельности СССР. По словам А.Зиновьева - выдающегося логика современности - "СССР мог существовать вечно, но его ударили снаружи и изнутри". СССР не развалился, он потерпел поражение в Третьей мировой (информационной) войне и находится под временной оккупацией транснациональным капиталом во главе с США
Жутко интересно.
"Против СССР десятилетиями велась информационная и диверсионная война" - какой УЖОС! :sh_ok:
Расскажи, пожалуйста, про какие-нибудь диверсии из истории десятилетий этой "диверсионной войны".
Очень заинтриговал.
Штуки три-четыре диверсии опиши, пожалуйста.
Жду с нетерпением.
Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 11:40

ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕРАВЕНСТВО

У русского народа существенно были ограничены возможности реализации политических прав, по сравнению с нерусскими народами.

Так составляя в 1980 г. более половины взрослого населения страны и более 60% промышленного рабочего класса, русские составляли всего лишь 26% депутатов Верховных Советов союзных республик, 35% - депутатов Верховных Советов автономных республик и 45% - среди депутатов местных советов. Таким образом, русские представлены в высших органах власти в два раза ниже, чем в промышленном рабочем классе, что противоречит положению о ведущей роли промышленного рабочего класса.

Пожалуйста опровергайте....

Не лучше обстоит дело с национальной историей, наукой и культурой. РСФСР – единственная из республик, не имеющая своей Академии Наук.

Пожалуйста опровергайте...

Военные подвиги каждого из 12 героев Советского Союза – киргизов отражены в республиканской научной и художественной литературе, воспеты в музыкальных произведениях, кино, живописи. Ведь маленькая Киргизия имеет Академию наук с ее гуманитарными институтами, включая институт истории, и киностудию, и союзы писателей, композиторов, художников и т.д. А вот о подвигах 260 героев Советского Союза – уроженцев Смоленской области и всех 8000 русских героев Советского Союза известно гораздо меньше.

В 1981-1982 гг. 15 внеконкурсных мест в аспирантуру Института государства и права АН СССР были распределены следующим образом: 7 мест республикам Средней Азии и Казахстана;

4 – республикам Закавказья; по одному Белоруссии и Латвии, и по одному – Башкирии и Удмуртии. Показатели социально-культурного развития русского народа оказываются на одном из последних мест и в том случае, если их сравнивать с соответствующими показателями народов РСФСР.

При этом с каждым годом русские занимают все более низкие места. По переписи 1979 г. по числу лиц с высшим образованием на душу занятого населения русские оказались среди народов РСФСР на 16 месте у горожан и на 19 месте у сельских жителей, уступая в полтора-два раза даже бесписьменным в недавнем времени народам – бурятам, якутам, чукчам.

Пожалуйса опровергайте...

Вымиравшие до революции казахи, киргизы, туркмены и другие народы азиатской части страны, ныне отличаются самыми высокими в мире естественным приростом населения, тогда как русские и украинцы, имевшие до революции самый высокий естественный прирост населения, сейчас оказались перед угрозой депопуляции (вымирания).

Пожалуйста опровергайте...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 11:44

Оруженосец писал(а):Все больше убеждаюсь, что демонизм и эйцехоре - вовсе не в том, чтобы гордиться собой, тащиться от достижений своих или своей страны, а в том, чтобы тянуть все на себя.

Лично на себя вам Оруженосец тянуть никто не запрещает, но не путай Божий Дар с Яичницей....Эдак и рабство целых народов оправдать можно...А чё тяни всё на себя ребята.. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 фев 2014, 11:51

Можно обратить внимание на степень корреляции уровня дотаций со степенью текущей враждебности к России. Это к вопросу об уроках, которые надо бы извлечь...
Республика
Население, млн (1989)
Рублей на нос
Россия
147,4
-209
Украина
51,7
56
Казахстан
16,5
399
Белоруссия
10,2
201
Узбекистан
19,9
128
Азербайджан
7,0
64
Литва
3,7
997
Грузия
5,4
354
Молдавия
4,3
612
Латвия
2,7
485
Армения
3,3
415
Киргизия
4,3
246
Эстония
1,6
812
Таджикистан
5,1
220
Туркмения
3,5
-11

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 фев 2014, 11:53

Емеля писал(а):Так составляя в 1980 г. более половины взрослого населения страны и более 60% промышленного рабочего класса, русские составляли всего лишь 26% депутатов Верховных Советов союзных республик, 35% - депутатов Верховных Советов автономных республик и 45% - среди депутатов местных советов. Таким образом, русские представлены в высших органах власти в два раза ниже, чем в промышленном рабочем классе, что противоречит положению о ведущей роли промышленного рабочего класса.

Емель, ты с дуба рухнул?
Как можно сравнивать проценты рабочего класса по всей стране с процентами депутатов в Грузии ?
Тебя где этому учили?
Признайся, ты посещаешь факультативный кружок риторики имени доктора Гебельса? :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить