• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Форум уже зарегистрировался в Роскомнадзоре?

Сообщение Алексей » 28 фев 2014, 18:04

Если нет, то придётся.

"Госдума в первом чтении приняла закон о регистрации сайтов в Роскомнадзоре. Законопроект был внесен для рассмотрения 26 февраля.

Согласно предлагаемым поправкам в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, физическое или юридическое лицо обязано уведомить Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете. Таким образом, Роскомнадзор сможет оперативно получать информацию о владельцах сайтов.

Поправки также обязывают лица и компании, организующие распространение информации в интернете, в течение полугода хранить сведения о любых действиях, совершенных пользователями. При необходимости эта информация должна предоставляться уполномоченным государственным органам. В случае невыполнения этих требований владельцы сайтов будут вынуждены заплатить штраф. Для физических лиц он составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч."

http://lenta.ru/news/2014/02/28/data/

Радуйтесь, представители прожругровского крыла форума. Теперь каждый из вас, кто открывает свой сайт, форум или гостевую книгу обязан государству на себя донести. Как говориться, приплыли. Еще не Северная Корея, но уже Китай. Дальше будет хуже.
Алексей

Вернуться наверх

Re: Форум уже зарегистрировался в Роскомнадзоре?

Сообщение BG777 » 28 фев 2014, 18:11

Это касается только ресурсов хостинга и доменов в зоне Рашкостана. Нам же на это глубоко п###*й. :grin:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 28 фев 2014, 18:22

BG777 писал(а):Это касается только ресурсов хостинга и доменов в зоне Рашкостана. Нам же на это глубоко п###*й. :grin:

Из нового закона: "В случае, когда организация, предоставляющая услуги связи, находится за пределами Российской Федерации, а пользователь услугами связи находится на территории Российской Федерации, местом оказания услуг связи является территория Российской Федерации."
http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%94%D0%B ... 0%BE%D0%B2
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 фев 2014, 18:25

Мало ли что какой дурак пишет в «госдуме» (Палате № 6). Это агония режима уже.) Работали и будем работать как хотим. Можно вообще через американские прокси. Когда мне надо я щёлкаю кнопку и пишу из любой страны.

И торренты как только не запрещали. Пользуем и будем юзать. :grin: Дуракам назло.

Пусть настраивают против себя всех пользователей инета (а это немалый по численности сегмент + это МОЛОДЁЖЬ - будущие политики и ..полезные нам люди..). Быстрее возненавидят те, кому ранее было пофиг. :grin: Я за тотальный запрет в РФ всего и вся. Надо чтобы режим всех окончательно за##ал. :-) И финальным органным аккордом непременно должен стать дефолт всего и вся. Убить науку обязательно. Академии разогнать. Назад в пещеры! :mrgreen: Пусть усиливается отставание от хулимого Запада. Проще будет сломать позвоночник системе.. Да и внутри само общество будет врагом. Когда распадался СССР потому никто и не вышел на его защиту. Потому что лицемерие режима достало. Люди не вышли защищать.. Ох какое веселье будет.. :mrgreen:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 28 фев 2014, 18:41

BG777 писал(а):Мало ли что какой дурак пишет в «госдуме» (Палате № 6). Это агония режима уже.) Работали и будем работать как хотим. Можно вообще через американские прокси. Когда мне надо я щёлкаю кнопку и пишу из любой страны.

И торренты как только не запрещали. Пользуем и будем юзать. :grin: Дуракам назло.

Пусть настраивают против себя всех пользователей инета. Быстрее возненавидят те, кому ранее было пофиг. :grin: Я за тотальный запрет в РФ всего и вся. Надо чтобы режим всех окончательно за##ал. :-)

Использование прокси, анонимайзеров, Tor-a тоже хотят запретить. Есть такая инициатива. А вообще дело даже не том, как это осложнит жизнь пользователям (может быть и не слишком усложнит), а в том, во что наша государство превратилось, со всеми вытекающими.
Никакой агонии нет. И даже если бы была, всё равно человеческий материал в пределах одного-двух поколений не изменить. Сменилась бы одна власть, пришла другая - такая же или еще хуже. Партия "Родина", КПРФ, ДПНИ, ЛДПР - выбирайте. Политический выбор определяем не мы с вами, а десятки миллионов <uncensored>.
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 фев 2014, 18:44

Алексей
Даже на форумах эзотерической направленности поцреотическое беснование (одержание) практически повсеместно. Да не власть такова даже, а сам народ. Какой народ, такая и власть.

Ну что тут сказать. Всё что ни делается - к лучшему. Как говорил один деятель из притчи на всё происходящее с ним и вокруг: «будет опыт». :-) Так вот и я бы так сказал. :grin:

Приходим сюда учиться. Будет стимул лишний), научимся ценить свободу для, свободу от и прочие ипостаси и грани принципов.. :mrgreen:

Алексей писал(а):Использование прокси, анонимайзеров, Tor-a тоже хотят запретить.
Пущай запрещают на бумаге. Большая часть общества станет внутренними эмигрантами. :grin: (Речь о людях, которые внутри России физически, но вне её духовно.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 28 фев 2014, 18:53

BG777 писал(а):Пусть настраивают против себя всех пользователей инета (а это немалый по численности сегмент + это МОЛОДЁЖЬ - будущие политики и ..полезные нам люди..). Быстрее возненавидят те, кому ранее было пофиг. :grin: Я за тотальный запрет в РФ всего и вся. Надо чтобы режим всех окончательно за##ал. :-)

Блог какого-нибудь Тимати" посещает больше молодежи, чем блог самого популярного оппозиционного политика. На футбольный матч приходит гораздо больше молодёжи, чем на митинг, организованный как ответ на беззакония.
Среднестатистические сограждане не просто не сочувствуют сопротивляющимся, они активно злорадствуют. Они смакуют избиения и посадки. Как уж это получается, я не знаю... Но я предельно далёк от мысли про розамирскую мировую миссию России. Единственная мировая миссия, на которую пока что Россия оказалась способной, это безуспешная попытка превратить весь мир в концлагерь. И, судя по тому что творится, население, проявившее себя в том "мировом творчестве", с тех пор не сильно изменилось.
Последний раз редактировалось Алексей 28 фев 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 фев 2014, 18:55

Алексей писал(а):Блог какого-нибудь Тимати" посещает больше молодежи, чем блог самого популярного оппозиционного политика.
Политики слишком много врут и люди устали им верить.
Я имел ввиду создание молодёжи препятствий к пользованию интернет-технологиями, например. Перекрытие доступа к информации, в т.ч..
Алексей писал(а): Но я предельно далёк от мысли, про розамирскую мировую миссию России.
Я считаю эти «прозрения» типичным клиническим случаем мегаломании или мессианства. Т.н. «раса чистого сознания» не может быть связана с национальностью. Она по определению может быть только вненациональна. imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 фев 2014, 19:06

Я не знаю как это осуществить практически на данном этапе развития технологий :smu:sche_nie: Но идея следующая.
Идея «киберпризрака» не моя, но описание вот:Речь идёт не о правильном форуме,не об отдельнм сайте или сайтах-я говорю (ибо множество их развелось самостоятельных и как группы в социальных сетях,изолированных друг от друга,разобщенных)а о создании виртуальной СЕТИ Розы Мира связующей все вышеупомянутые
ресурсы и каждого отдельного её пользователя в ЕДИНОЕ информационное пространство.Реализовать же подобную сеть предлагаю с помощью специально
разработанного WEB приложения,которое будет совмещать в себе возможности браузера,чата,форума,видеоконференции,голосовой связи ,дневника,почтового клиента,
будет само логинится на сайтах и собирать интересующие новости,причём будет размещаться на локальном компьютере без сервера.Чем Вам не кибермозг?Ваш киберпризрак секретарь
призванный облегчить общение .Я думаю это будущее ждет все социальные сети.

Это "нечто" живущее в устройствах Андроид. ТО есть если мы сейчас "привязаны" к какому либо статическому ресурсу как коралы в коралловом рифе- то с появлением "киберпризраков" обретем подлинную интернет свободу- абсолютную динамичность.
Последний раз редактировалось gavrik 28 фев 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 фев 2014, 19:10

Использование прокси, анонимайзеров, Tor-a тоже хотят запретить.

Китаю пока не удалось :) над туристами в Китае местная интеллигенция посмеивается, что они единственные, кто не умеет пользоваться Википедией.
alta

Вернуться наверх

Ответить