• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 695 • Страница 8 из 35 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35

Re: Шаввагонская лента событий

Сообщение Емеля » 17 мар 2014, 13:06

gavrik писал(а):Ты не находишь несправедливым , что такая большая по территории Россия не хочет немножко поделиться землицей с братским японским народом у которого перенаселение?

gavrik писал(а):Тем более, территориями где проживают единокровные японцам люди

Ну а теперь серьёзно. Россия не только имеет полное право на Курилы , но и на остров Хокайдо. Юридически Хокайдо нам принадлежит. Исторически....Напомню, что при императрице Екатерине II, в Санкт-Петербурге, когда делали так называемое "Пространственное землеописание Российского государства", вообще включили в состав империи не только все Курилы, но и остров Хоккайдо. На тот момент японцы не только не заселили его, но даже не контролировали, воюя с коренным населением на юге Хоккайдо и на севере еще более южного Хонсю. В результате экспедиции Ивана Антипина и Дмитрия Шабалина в 1778-79 годах местные аборигены, айны, жившие на севере Хоккайдо, считались подданными Российской империи. Сами же Курилы были разведаны и обложены данью русскими казаками на столетие раньше, еще в середине XVII века.

Александр I в своем письме японскому императору от 30 июля 1803 г. именовал жителей Курильских островов «своими подданными», что тогда не вызывало с японской стороны какого-либо возражения и тем более официального протеста. До конца ХVIII столетия Япония не проявляла интереса ни к Сахалину, ни к Курильским островам. Даже остров Хоккайдо официально считался в Японии иноземной территорией, такой, как, например, Корея. Прибывшие в 1786 г. на Кунашир и Итуруп первые японцы встретили там местных жителей, носивших русские имена и фамилии. Это были потомки тех айнов, которые приняли православие и российское подданство еще в первой половине ХVIII века.
Изображение

Народ Айны - русские поданные вырезанные по беспределу самураями. Сталин кстати хотел вернуть Хокайдо, но взбрыкнули американцы и руки не дошли. А так Хокайдо Русская земля.

Да и сама Япония часть российской метакультуры и каноническая территория Русской Православной Церкви... ;)

Изображение
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 мар 2014, 16:21

Тэнгу писал(а):И не пытайтесь проводить сеансы психоанализа, не имея соответствующей квалификации.

Не хочешь слышать ответов - не задавай вопросов. :arrow:
Тэнгу писал(а):А не могли бы вы сказать мне, Аглая, чего именно я так боюсь с детства?

Тем более, что все мои ответы - из твоих постов. (ничего, что на "ты"?) Но всё равно - извини, я иногда увлекаюсь )

Тэнгу писал(а):Что вам мешает признать, что есть кто-то не похожий на вас и ваших знакомых? =)

В том-то и дело Тэнгу, что до боли это знакомо. Многие с этим тяжело расставались. Но нашли другие ценности, а они в то время валом на нас валили: литература, религия, интернет, изобилие информационное - только выбирай. Было что осмыслить и переосмыслить.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 мар 2014, 16:35

Аглая, на меня-то это тоже валом валилось - когда Жарогара убили, мне было 25лет, а убивать его начали еще за 5-6 лет до этого. Я тогда уже четко понимал, что уничтожается самое для меня дорогое. И ничто валившее валом ни в малейшей степени мне эту потерю не компенсировало. Хотя, видит Бог, я как мог цеплялся за жизнь и пытался заткнуть дыру в душе всеми возможными способами. Уж если за 20 с гаком лет для меня ничего не изменилось, то шансов на это нет. Тогда хоть почва для этого какая-то бвла - контакт с Жарогаром был утерян. А сейчас... Даже погибни Жарогар снова, я ж теперь в его окончательную гибель уже не поверю =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 мар 2014, 16:42

Тэнгу, а как у вас вообще в теории коммунизм с империализмом уживаются?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Conventus » 17 мар 2014, 17:05

Покажите хоть на карте этот анклав
Conventus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 мар 2014, 17:33

Аглая писал(а):Тэнгу, а как у вас вообще в теории коммунизм с империализмом уживаются?

С империализмом - никак =) А с имперской державностью отлично, если под империей понимать неклассическую (неколониальную) империю, каковой были и РИ, и СССР.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 мар 2014, 18:16

Как я и говорил и дня не проходит без наращивания военного потенциала....

17 марта ЗРК "Триумф" и "Панцирь-С" заступают на боевое дежурство в Подмосковье....

Изображение

Полк зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" 17 марта заступает на боевое дежурство в подмосковном Звенигороде...

В январе в подмосковный зенитный ракетный полк уже прибыли две батареи новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 мар 2014, 18:42

17 МАРТА!!!!!!!!!!Харьков обратился к Путину с просьбой о вводе войск...........

Харьковская общественность просит «…Российскую Федерацию, лично Владимира Путина, обращаемся к ним с просьбой о гарантировании всех наших свобод, что бы в ООН были переданы все наши требования результаты нашего референдума, а также просим вас ввести миротворческие войска на территорию Харькова и Харьковской области!»

«Мы просим вас ввести сюда, на харьковскую землю, миротворческие войска России!», — этими словами заканчивается обращение харьковчан.

Между тем Россия практически прекратила скрывать факт развёртывания войск на границе Украины. Общая численность группировки определяется от 60 до 200 тысяч человек!!! Насколько я понял основной танковый костяк нацелен на Харьков.

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 мар 2014, 19:42

Тэнгу писал(а):С империализмом - никак =) А с имперской державностью отлично, если под империей понимать неклассическую (неколониальную) империю, каковой были и РИ, и СССР.

Тогда почему это не называть федерацией?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 17 мар 2014, 19:45

Аглая, потому что федерация - это юридическая форма, а империя - это метафизическое содержание =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 мар 2014, 20:04

Тэнгу писал(а):потому что федерация - это юридическая форма, а империя - это метафизическое содержание

А мне видится игра словами, как в сетевом маркетинге или других схемах лохотрона.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 03:15

Аглая, я ничего не пытаюсь вам продать =) Мы просто беседуем. В сетевом маркетинге и лохотронах никогда не участвовал, так что вы тут явно больше меня осведомлены.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2014, 06:37

Тэнгу писал(а):Аглая, я ничего не пытаюсь вам продать =)

Как сказать. Идеи. Постоянно. Не лично мне, конечно. Вы, кстати, сами об этом писали, что ваши посты обращены не только к пользователям, но и ко всем читающим форум.

Но меня, собственно, интересует больше другое - вас купили чем. Видимо, имперская идея, смешанная с коммунистической, не ваша лично подмена, а всей "Сути времени". А суть нашего времени - информационная война и ведется она с помощью подобных лингвистических методов.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 06:50

Аглая, меня никто не покупал имперской идеей. Имперская идея у меня в крови. В свое время, жестоко разочаровавшись в коммунистах, не спасших Союз (империю) и совершивших массовое предательство, я увлекся монархизмом, но быстро понял. что все эти "господа офицеры" - категорически не мое. Капитализм я не приемлю, но и феодализм ничем не лучше. Так что я все же не только инстинктивный имперец, но и инстинктивный коммунист. Для меня это не подмена, не результат игр ума, а просто мой естественный способ жить и мыслить.
А в "Суть времени", будете смеяться, я пришел после прочтения "Розы Мира". Я тогда озаботился поиском тех, кто, как и я, поддерживает Жругра. Таковых тогда не нашел, но нашел фото Кургиняна на митинге на Поклонной горе (событие это я честно проспал в своей апатии) с шутливым утверждением, что он инспирирован Жругром. Слышал я тогда про него крайне мало, передач не видел. начал рыться в сети - и увидел, что взгляды Кургиняна процентов на 95 совпадают с моим личным мировоззрением. Тут же подорвался и пошел на личную встречу в ячейке, даже недели не задержавшись на виртуальной стадии - совершенно не типично для меня.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2014, 08:43

Тэнгу писал(а):Аглая, меня никто не покупал имперской идеей.

Не важно какими словами это назвать. Можно обыграть так: Вас подкупила идея партии "Суть времени".
Не в этом суть )
Тэнгу писал(а): Слышал я тогда про него крайне мало, передач не видел.

аналогично. И мне не хочется углубляться. Тем более, что можно просто узнать у непосредственного участника - Кургинян и его последователи считают коммунизм совместимым с имперскими идеями? Если можно, популярно объясните как может социальное равенство сочетаться с жесткой почти единоличной властью. К какому все-таки строю вы идете?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 08:51

Аглая, когда вы идете в магазин и покупаете себе платье по вкусу и размеру, означает ли это, что платье вас подкупило? Или вы просто нашли "свое" платье, которое нравится и подходит вам настолько, что вы согласились отдать за него свои деньги? Я плачу усилиями и временем. Деньгами, впрочем, тоже. Мне никто не платит и даже ничего не обещает, кроме еще большего объема работы.
И мне не хочется углубляться.

Зря. Иначе вы бы знали. что мы вовсе не сторонники диктатуры. Диктатура может быть только временной мерой для преодоления серьезных трудностей, но потом она приводит к загниванию. Это все равно как не снимать гипс после того, как нога срослась. А идем мы к подлинному народовластию, гражданскому обществу и полному всестороннему развитию высших творческих способностей в каждом человеке.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2014, 09:08

Тэнгу писал(а):Аглая, когда вы идете в магазин и покупаете себе платье по вкусу и размеру, означает ли это, что платье вас подкупило?

Да. Точнее, те, кто сначала создал моду на цвет, стиль, ткань, те, кто сшил, кто открыл магазин и т.д.

Тэнгу писал(а):мы вовсе не сторонники диктатуры.

Это не полный ответ. Империя может быть без диктатуры?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 09:18

Аглая, я вот не следую моде. Я выбираю то. что нравится лично мне. Если в одном магазине этого нет - иду в другой. Нигде не будет - сошью сам накриво-накосо и буду носить. Вот, собственно, я и ходил до некоторых пор кривым и косым чучелом, потому что не мог сформулировать свои взгляды так системно, как это делает Кургинян.
Разве из сказанного мной не следует, что в норме может и должна быть империя без диктатуры?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2014, 12:35

Тэнгу писал(а):Вот, собственно, я и ходил до некоторых пор кривым и косым чучелом, потому что не мог сформулировать свои взгляды так системно, как это делает Кургинян.
Разве из сказанного мной не следует, что в норме может и должна быть империя без диктатуры?

Нет, не следует. Империя - это империя, это сильная власть прежде всего. А ты пытаешься федерацию этим словом назвать. Лучше, ИМХО, вещи называть своими именами. Это и проще, и честнее по отношению к собеседникам. А у тебя не понятно - самообман это или обман.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 13:17

Аглая, считать, что тебя водят за нос всякий раз, как чего-то не понимаешь - не самая выигрышная позиция. При чем тут сила или слабость власти? СССР был федерацией, США федерация. Это как-то мешало и мешает власти быть сильной?
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 695 • Страница 8 из 35 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35