• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Косово???

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 11:00

Александр Балабанов писал(а):Речь шла о сиу, команчах, гуронах, ирокезах. Т.е. тех, кто жил не только на территории "Русской Америки" (возможно, алеуты могли быть в их числе), но и на территориях собственно США и Канады.
Мне оно понравилось своей парадоксальностью (современные русские - это индейцы в прошлых жизнях) и запомнилось.

Я в своё время описывая прошлые жизни, чётко и недвусмысленно вспомнил, что одну из своих жизней был тем самым индейцем. Меня самого этот факт удивил, ибо я индейской культурой никогда не интересовался, в детстве никогда не играл в индейцев, фильмов смотрел мало и вообще долгий период времени был совершенно равнодушен к этой теме. Значит всё верно, нас легион! :-):

Александр Балабанов писал(а):Сам я считаю, что границы метакультур не совпадают с гос. границами в Энрофе.

Полностью согласен. Дополню, их не существует вообще, то есть, она очень и очень условна и размыта до безобразия. Ещё бы рассказать местным олухам, что Навна и другие деятели русской метакультуры инспирируют независимо от географического местонахождения инспирируемого. То есть им абсолютно наплевать на географию.

gavrik писал(а):Имеются в виду нанайцы,эскимосы,чукчи,и прочия охотники-собиратели?

Самый примитивный вывод из возможных. Нет дорогой, именно русские, и что то мне подсказывает и украинцы тоже. Эскимосы и нанайцы это совсем другой народ со своей историей, традициями и переселениями душ.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2014, 11:18

Эйпи писал(а):
Яник писал(а):
А "какое собачье дело Америке и Европе до того, что Крым стал русским", я тебе тоже объясню. В 1994г. Украина, США, Россия и Великобритания подписали в Будапеште Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно этому Меморандуму США, Россия и Великобритания являются гарантами территориальной целостности Украины.

Нет я конечно знал, что ты как Штирлиц всегда выкрутишься, но тем не менее. Не убедительно.
Времена меняются. Они не просто меняются, они меняются катастрофически. Народ так захотел. Провели референдум, даже с учётом фальсификаций, я что то сильно сомневаюсь что крымчан под дулом автоматов заставили воссоединяться с Россией.
Заметь, это всё при том, что мне абсолютно начхать на Крым и на Россию. Но даже меня возмущает реакция Америки и ЕС.
И что, в угоду этому соглашению, наплюём на народное волеизьявление? Будь я президентом, я бы поступил бы именно так.

Дорогой Эйпи, хотелось бы, чтобы ты объяснил в чем заключается моё выкручивание? Но, разумеется, я непосильных задач ставить тебе не буду.
Разумеется, никакой международный договор для тебя "не убедителен". Тебе плевать на любой международный договор. Потому что ты дикарь, нецивилизованный варвар и генетический раб. Для дикаря, варвара, раба никакие договоры не имеют значения и не убедительны. Дикарь, варвар, раб подчиняется только грубой силе. А когда сила на него не действует он всё, что угодно натворит. Украдет, изнасилует, зарежет. Он просто не в курсе, что это нехорошо и так поступать нельзя. Вот, например, один мой знакомый поперся с велосипедом в Храм Гроба Господня. Его оттуда выгнали с велосипедом. Ну не знал он, что в храм с велосипедом нельзя. Варвар - что возьмешь. Дело не в этом. А в том, что он страшно возмущался - чегой-то эти попы его гонят? :du_ma_et: Мол мои предки-варвары и верхом в храм въезжали. И ничего.
Дикарю, варвару, рабу объяснить, что договор надо выполнять - невозможно. Он уверен, что если сейчас его за нарушение не накажут, то выполнять - необязательно. А если договор в чем-то устарел или изменились обстоятельства, то надо собраться договаривавшимся сторонам и заключить новый договор. Нет, это не осилить мозгам варвара.
Изображение

ЗЫ
Эйпи писал(а):Я в своё время описывая прошлые жизни, чётко и недвусмысленно вспомнил, что одну из своих жизней был тем самым индейцем.
Ты им и остался. :a_g_a: ;;-))) :ya_hoo_oo: Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 12:19

Яник писал(а):Дорогой Эйпи, хотелось бы, чтобы ты объяснил в чем заключается моё выкручивание? Но, разумеется, я непосильных задач ставить тебе не буду.
Разумеется, никакой международный договор для тебя "не убедителен". Тебе плевать на любой международный договор. Потому что ты дикарь, нецивилизованный варвар и генетический раб. Для дикаря, варвара, раба никакие договоры не имеют значения и не убедительны. Дикарь, варвар, раб подчиняется только грубой силе. А когда сила на него не действует он всё, что угодно натворит. Украдет, изнасилует, зарежет. Он просто не в курсе, что это нехорошо и так поступать нельзя. Вот, например, один мой знакомый поперся с велосипедом в Храм Гроба Господня. Его оттуда выгнали с велосипедом. Ну не знал он, что в храм с велосипедом нельзя. Варвар - что возьмешь. Дело не в этом. А в том, что он страшно возмущался - чегой-то эти попы его гонят? Мол мои предки-варвары и верхом в храм въезжали. И ничего.
Дикарю, варвару, рабу объяснить, что договор надо выполнять - невозможно. Он уверен, что если сейчас его за нарушение не накажут, то выполнять - необязательно. А если договор в чем-то устарел или изменились обстоятельства, то надо собраться договаривавшимся сторонам и заключить новый договор. Нет, это не осилить мозгам варвара.

Яник, это классический флуд, с оскорблениями, киданием песком и завуалированным переходом на личности. Другого я от тебя и не ожидал. :-):

Если кто-то вьехал в храм на велосипеде, на белом коне, на осле или верблюде, то логичнее всего вообще-то, исходя из основных принципов веры храмосидельцев, подойти к этому путнику, и кротко и вежливо ему сказать, что те помещения в которых вы зафиксировали свою лошадь, для этого не предназначены, а не бешенно вращая глазами набрасываться на него с кулаками и избивать ничего не подозревающего путника. Или ты другого мнения?
Я так понял что Яник целиком на стороне избивающего и он бы поступил точно также.
Но позже выяснилось, что такая форма общения как раз принята у христиан.
http://www.youtube.com/watch?v=q88iQE6_t-c

Яник писал(а):Дикарю, варвару, рабу объяснить, что договор надо выполнять - невозможно. Он уверен, что если сейчас его за нарушение не накажут, то выполнять - необязательно.

Похоже ты и сам достаточно красноречиво пояснил, что Россия это сиречь - дикари, варвары и рабы. Чё с ней цацкаться? :ti_pa:
Тот факт что договор подразумевает насильственные действия в отношении нарушения целостности Украины. Что делать в случае НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО нарушения целостности Украины, а? Яник?

Но у Америки другие взгляды. Россия тире варвар, разговаривать с ней мы не собираемся, мы будем её наказывать (опускать).
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2014, 13:25

Эйпи писал(а):Похоже ты и сам достаточно красноречиво пояснил, что Россия это сиречь - дикари, варвары и рабы. Чё с ней цацкаться? :ti_pa:
Гмм.. Прекрасная иллюстрация абсолютно варварского взгляда на мир. Цивилизованная Америка смотрит на мир прямо противоположным образом.
А нецивилизованная Россия как раз считает, что если у братской Украины внутренние трудности, то что с ней цацкаться? Грабь всё, до чего дотянешься, пока у хозяина другие проблемы... Дикари.
Эйпи писал(а):Тот факт что договор подразумевает насильственные действия в отношении нарушения целостности Украины. Что делать в случае НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО нарушения целостности Украины, а? Яник?
Сам додумался до такого гениального аргумента? Или какие-то евреи научили? Ты что - Меморандум читал? Там написано, что "договор подразумевает насильственные действия в отношении нарушения целостности Украины"? Абалдеть! Может цитату приведешь?
А ты где, вообще-то, видел "НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ нарушение целостности Украины"?
Это ввод войск соседнего государства и захват ими всех административных органов, аэропортов и т.п. - по-твоему - "НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ нарушение целостности Украины"?!?!?! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А что же тогда "НАСИЛЬСТВЕННОЕ нарушение целостности Украины"? Это когда всех женщин изнасилуют, мужчин за яйца повесят, а детей съедят без соли? :pa_la_ch:
Ну вы, дикари, даёте!!! Трудно с вами....
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 13:39

Яник писал(а):Прекрасная иллюстрация абсолютно варварского взгляда на мир.

Так это твой взгляд на мир. Ты и есть тот самый, дикарь, варвар и раб. :-):
Цивилизованные люди садятся за стол и договариваются. А дикари санкции применяют.
Трудно с вами, ей богу. :ti_pa:

Яник писал(а):А ты где, вообще-то, видел "НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ нарушение целостности Украины"?

Яник, я не раз сомневался в твоих умственно-аналитических способностях, а что по твоему произошло на днях?
Твои умственно-аналитические способности иногда вызывают у меня состояние, нечто близкое к "курьёзам" и "глаза на лоб", посему, никогда всерьёз не воспринимаются.
Была Украина с Крымом в придачу. В результате ненасильственных действий, Крым вдруг перестал быть частью Украины. Я понимаю, задача тяжёлая и непосильная для дураков, но тем не менее это произошло. Люди, насколько мне известно и насколько дотягивается мой израильский глаз - радуюЦЦо. Нет ни одного убитого, никто не пострадал и всё произошло само собой.
При этом, да согласен, был некий непонятный и странный договор, между некими левыми и не имеющими к Украине никакого отношения странами. Вопрос. Этот договор протух как забытое в чулане прошлогоднее пасхальное яйцо.

Что делать? Неужели войну обьявлять и силовыми методами заставлять крымчан и Крым оставаться в рамках этого устаревшего договора?
Яник, у тебя с головой всё в порядке или тебе всё таки к врачу стоит обратиться?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2014, 14:21

То есть государство Украина подарило от своей щедрости душевной Крым братьям из России ,которые устроили по поводу празднества ,с салютами,карнавал с переодеваниями, сожжением международных договоров и дала в приданое за "женихом" Крымом треть украинского флота, инфраструктуру,кучу военной техники и шельфовое месторождение не считая мелких побрякушек в виде заводов? ТАК? Высокоэтичный Эйпи :-) Блин, и эти люди на полном серьезе предлагают свою личность в качестве эталона этики и контроллера для других людей ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Последний раз редактировалось gavrik 24 мар 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 мар 2014, 14:23

Эйпи писал(а):Цивилизованные люди садятся за стол и договариваются.

А шо ж Путен не пошел на переговоры с Киевом.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 мар 2014, 14:24

Александр Балабанов, насчет доказательств
ходить далеко не надо.
Вот обращение наше с именами и с фамилиями

http://kazaki-narod.jimdo.com/

Это - Казаки, а не потомки вертухаяев
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2014, 14:32

Эйпи писал(а):Была Украина с Крымом в придачу. В результате ненасильственных действий, Крым вдруг перестал быть частью Украины.
Имхо я беззаветно занимаюсь миссионерским просветительством среди дикарей, но я еще не до конца святой, чтобы уж таких дремучих цивилизовывать. :-(
Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 мар 2014, 14:35

Эйпи писал(а): Этот договор протух как забытое в чулане прошлогоднее пасхальное яйцо.

:co_ol:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 мар 2014, 14:36

Яков скоро чечены так оцивилизуют что мало не покажется в Крыму
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 14:58

gavrik писал(а):То есть государство Украина подарило от своей щедрости душевной Крым братьям из России

Во блин, ищщо один однояйцевый близнец по разуму, нашего друга Яника вылез. ;;-)))

Гаврик, тут неправильная расстановка акцентов.
Это не Украина подарила Крым, это Крым так решил. Это решение Крыма, выйти из состава Украины и войти в состав России. Или на мнение Крыма можно наплевать.

Допустим, жили были жених и невеста. Заключили брачный договор, который они по каким-то непонятным, извращённым шумерско-бомбейским понятиям, решили для его верификации, пригласить на подпись, соседа сбоку, заокеанского негра, и ещё парочку лиц кавказской национальности. Зачем им это надо было известно было только им одним. Но допустим, сумасшедших в нашем мире хватает, скрэпили печать, сделали четыре копии, а оригинал в сейф положили.
Прошло 20 лет, жена сказала ты все деньги пропиваешь, мне с тобой не комфортно, ты мне надоел и вообще пошёл ты нафиг, пойду к другому.
Тут про сие прослышал заокеанский негр и сказал, что за хрень, ты это, не балуй, вернись, негодяйка к своему старому жениху, а то я его корешей к себе в гости не приглашу. А новый жених типа, ну ты это, нигер, шибко то не озоруй, да и вообще насрать мне на то, что ты моих корешей к себе в гости не пустишь, тьфу на тебя. ;;-)))
А жена типа, я решаю с кем мне жить, а с кем мне не жить. И не ваше собачье дело.
А договор? Нахрена было воду мутить? А это у жениха спросите, это была его инициатива.

Как-то так.
Не ребята, с вами реально весело!
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 15:10

Яник[quote="PavKa писал(а):А шо ж Путен не пошел на переговоры с Киевом.. ?

Опять двадцать пять, это Крыму решать, а не Путину. Крым так захотел, а не Путин. Зачем Путину вести переговоры с Киевом? О чём вести переговоры? Уломать Крым не делать этого, не присоединяться к России?

Я не люблю Путина, далеко не его сторонник, но в данном случае, у меня нет никаких, других слов кроме этих, Путин (на его месте любой другой, оказавшийся в этот момент в президентском кресле) тут абсолютно ни при чём. Просто так получилось, что на его президентстве выпала такая фишка.

Яник писал(а):Имхо я беззаветно занимаюсь миссионерским просветительством среди дикарей, но я еще не до конца святой, чтобы уж таких дремучих цивилизовывать.

Яник, ты уже бредишь. Это нехороший признак душевного здоровья.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2014, 15:11

Эйпи писал(а):А договор? Нахрена было воду мутить? А это у жениха спросите, это была его инициатива.

Нэть,дорогой, тысячелетний опыт показывает что договора важнее чем временные прихоти жениха и невесты.И сколько бы не взбрыкивала по договорам ПРИХОДИТСЯ платить и каяться.Платить и каяться.И когда Россия завопит о законности и международных договорах для неё настанет момент истины: ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ.А такой момент настанет однозначно. Тогда закономерно встаёт вопрос:а зачем было воду мутить? За примером в Великую Германию.Она точно так же начинала, всем известно ЧЕМ закончила. Я знаю чем закончит Россия.Национальным Русским государством от Урала до Иртыша и кучей "гавноэстоний" вокруг .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 15:19

gavrik писал(а):Нэть,дорогой, тысячелетний опыт показывает что договора важнее чем временные прихоти жениха и невесты.И сколько бы не взбрыкивала по договорам ПРИХОДИТСЯ платить и каяться.Платить и каяться.И когда Россия завопит о законности и международных договорах для неё настанет момент истины: ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ.А такой момент настанет однозначно. Тогда закономерно встаёт вопрос:а зачем было воду мутить? За примером в Великую Германию.Она точно так же начинала, всем известно ЧЕМ закончила.

Ну в общем, всё с вами ясно.

Я лично сторонник той идеи - когда условия жизни становятся невыносимыми или портятся так, что жить становится всё хреновее и хреновее, а то и вовсе встала угроза моего физического или целостного существования (а то и того и другого), то я чисто инстинктивно, начинаю искать выход из создавшегося положения и пытаюсь что-то изменить в своей жизни.
Наверное есть идиоты, которые предпочитают платить и каятся.

Выбор за вами. :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2014, 15:50

Эйпи писал(а):Ну в общем, всё с вами ясно.

Я лично сторонник той идеи - когда условия жизни становятся невыносимыми или портятся так, что жить становится всё хреновее и хреновее, а то и вовсе встала угроза моего физического или целостного существования (а то и того и другого), то я чисто инстинктивно, начинаю искать выход из создавшегося положения и пытаюсь что-то изменить в своей жизни.
Да, пожалуй ты прав. :-( Я полтора года назад был в Севастополе у Саныча и Баядеры. УЖОС_УЖОС. Условия жизни у них невыносимые и испорченные так, что кроме как о суициде, они ни о чем думать не могли и только плакали в голос :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Изображение

Изображение
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2014, 15:57

Яник писал(а):Да, пожалуй ты прав. Я полтора года назад был в Севастополе у Саныча и Баядеры. УЖОС_УЖОС. Условия жизни у них невыносимые и испорченные так, что кроме как о суициде, они ни о чем думать не могли и только плакали в голос

Очевидно, в их жизни началось что-то такое, отчего этой жизни в достаточно ближайшей перспективе наступил бы кирдык.
И они, как не враги себе, вовремя и достаточно оперативно предпочли его избежать. Или они враги себе? :sh_ok:

Яник, какие ещё будут аргументы? :-) Факты.
Бред не предлагать. ;;-)))
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 мар 2014, 16:09

А про Жезказган в Крыму кто нибудь знает?
У меня там у бати тетки жили с 20 годов.
Сейчас не знаю живет ли там кто или нет.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2014, 16:41

Эйпи писал(а):Я лично сторонник той идеи - когда условия жизни становятся невыносимыми или портятся так, что жить становится всё хреновее и хреновее, а то и вовсе встала угроза моего физического или целостного существования (а то и того и другого), то я чисто инстинктивно, начинаю искать выход из создавшегося положения и пытаюсь что-то изменить в своей жизни.

Значит тогда ты не оставляешь выбора :-) -нужно поставить Россию в условия при которых она будет платить и каяться :-) Что и будет силами мирового сообщества осуществлено.
Эйпи, у тебя большой пробел в знаниях по поводу статуса автономий :-). Крым не имел НИКАКОГО юридического права на самоопределение :nez-nayu: Понимаешь? Доганяешь? Когда Россию прижмут этот прецедент с Крымом послужит для отрывания от России всех её автономий.И попробуй тогда что нибудь мне вякнуть о "женихе и невесте" :-) ;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 мар 2014, 17:18

Крым даже географически под Украиной, как-будто та его насилует. Или он титьку сосёт у неё.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить