Александр Балабанов писал(а):Речь шла о сиу, команчах, гуронах, ирокезах. Т.е. тех, кто жил не только на территории "Русской Америки" (возможно, алеуты могли быть в их числе), но и на территориях собственно США и Канады.
Мне оно понравилось своей парадоксальностью (современные русские - это индейцы в прошлых жизнях) и запомнилось.
Я в своё время описывая прошлые жизни, чётко и недвусмысленно вспомнил, что одну из своих жизней был тем самым индейцем. Меня самого этот факт удивил, ибо я индейской культурой никогда не интересовался, в детстве никогда не играл в индейцев, фильмов смотрел мало и вообще долгий период времени был совершенно равнодушен к этой теме. Значит всё верно, нас легион!
Александр Балабанов писал(а):Сам я считаю, что границы метакультур не совпадают с гос. границами в Энрофе.
Полностью согласен. Дополню, их не существует вообще, то есть, она очень и очень условна и размыта до безобразия. Ещё бы рассказать местным олухам, что Навна и другие деятели русской метакультуры инспирируют независимо от географического местонахождения инспирируемого. То есть им абсолютно наплевать на географию.
gavrik писал(а):Имеются в виду нанайцы,эскимосы,чукчи,и прочия охотники-собиратели?
Самый примитивный вывод из возможных. Нет дорогой, именно русские, и что то мне подсказывает и украинцы тоже. Эскимосы и нанайцы это совсем другой народ со своей историей, традициями и переселениями душ.

Мол мои предки-варвары и верхом в храм въезжали. И ничего.

Блин, и эти люди на полном серьезе предлагают свою личность в качестве эталона этики и контроллера для других людей

Понимаешь? Доганяешь? Когда Россию прижмут этот прецедент с Крымом послужит для отрывания от России всех её автономий.И попробуй тогда что нибудь мне вякнуть о "женихе и невесте"