• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1140 • Страница 7 из 57 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57

Re: Фашизм разделительная черта

Сообщение gavrik » 20 май 2014, 17:38

коваль писал(а):Вам с Павкой можно а мне нельзя?

Можно, Коваль,можно!Будь фашистом! Ведь это же вся твоя внутренняя сущность!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 май 2014, 18:28

Кстати ...а кто нибудь кроме меня понимает, что украинский конфликт это всё тоже метафизическое противостояние Лунной и Солнечной Цивилизации как во времена Махарабхараты....как во времена борьбы Моисея и Илии с культами Астарт и Ваала... ;)
Может сейчас для некоторых дойдёт, что Моисей и Илия не геноцидили народы, а боролись с фашизмом... ;) Поодаль взирая времёны многого не видно. Истекая кровью и надрывая пуп здесь и сейчас прозревает око... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 май 2014, 20:33

Емеля писал(а):а кто нибудь кроме меня понимает, что украинский конфликт это всё тоже метафизическое противостояние Лунной и Солнечной Цивилизации как во времена Махарабхараты

Любой понимает..
И я том числе..
особенно глубоко гиперматеринскую природу русского государства.
Ева там живет и процветает.. в образе Геры.. в том числе.. и россии -матушки в частности.
Великий дракон.. утроба.. поглотившая многие народы.. Россия
Россия укравшая себе имя..
Но.. насильно мил не будешь.
Любовь к тебе есть.. а правды нет.

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 май 2014, 20:41

PavKa, ты не понимаешь простую вещь =) Там, где почитают Родину-мать - там живет истинно мужское начало. Это сыновний долг - защищать мать. Также Родину можно любить, как жену: "О Русь моя, жена моя" - это тоже сугубо мужское. Мать, жена, невеста, сестрица (Аленушка). Это примерно как рыцари в средневековой Европе почитали Деву Марию, потому что вели мужественную жизнь воинов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 май 2014, 20:42

PavKa писал(а):Любой понимает..
И я том числе..
особенно глубоко гиперматеринскую природу русского государства.
Ева там живет и процветает.. в образе Геры.. в том числе.. и россии -матушки в частности.
Великий дракон.. утроба.. поглотившая многие народы.. Россия
Россия укравшая себе имя..
Но.. насильно мил не будешь.
Любовь к тебе есть.. а правды нет.

Для меня этот камент (хотя я не согласен) всё таки свидетельство, что Паша не безнадёжен...Умеет оказывается поэтически и метафизически мыслить... :good: И где то местами прав, но с точки зрения перевёрнутого сознания...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 май 2014, 20:47

Тэнгу писал(а):PavKa, ты не понимаешь простую вещь =) Там, где почитают Родину-мать - там живет истинно мужское начало. Это сыновний долг - защищать мать. Также Родину можно любить, как жену: "О Русь моя, жена моя" - это тоже сугубо мужское. Мать, жена, невеста, сестрица (Аленушка). Это примерно как рыцари в средневековой Европе почитали Деву Марию, потому что вели мужественную жизнь воинов.

Нет Тенгу..
Тут есть большая проблема в защите родины матери сыновьями..
тут отеческое начало может потеряться...
вряд ли я смогу обьяснить коротко..
Это дракон..
уроборос.

Спроси у Емели.. интересно ответит ли он на этот посыл защиты матери сыновьями в свете вечной женственности ?

посмотрим..

Изображение

А я пока Пикник послушаю.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 май 2014, 20:57

PavKa, Родина русскими людьми почитается и как Родина-мать и как Отчизна, Отечество. Так что нет никаких уроборосов, а есть нормальная крепкая семья, как от веку людям заповедано. Гармония и устойчивость - и при этом живое движение энергий.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 май 2014, 21:00

Мне понятна твоя вековая печаль..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 май 2014, 21:03

Тэнгу писал(а): Родина русскими людьми почитается и как Родина-мать и как Отчизна, Отечество

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 май 2014, 21:04

PavKa писал(а):Спроси у Емели.. интересно ответит ли он на этот посыл защиты матери сыновьями в свете вечной женственности ?

А чё не ответить , отвечу....Этот трясущийся за свою эфирную плоть эгрегор "украинства" так и не ставший полноценным уицраором внушает тебе комплекс защиты матери Украины сыновьями разводя при этом жёлто блакитные сопли вперемежку с женской истерикой переходящей в дикий национализм. Этого паразита надо изживать... и постепенно...постепенно начинать отливать шавву Жругру (я этого не говорил :zatikat rot: :zatikat rot: :zatikat rot: :zatikat rot: )
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 май 2014, 03:47

Тэнгу писал(а):PavKa, ты не понимаешь простую вещь =) Там, где почитают Родину-мать - там живет истинно мужское начало. Это сыновний долг - защищать мать. Также Родину можно любить, как жену: "О Русь моя, жена моя" - это тоже сугубо мужское. Мать, жена, невеста, сестрица (Аленушка). Это примерно как рыцари в средневековой Европе почитали Деву Марию, потому что вели мужественную жизнь воинов.

Ну вот.Можно было бы написать ППКС.Но хотелось бы дать более широкий комментарий с пояснениями.
Так вот ,женственный образ Родины-матери (или любой другой женственный образ в "светлом" аспекте:Навна,Звента Свентана) как надстоящее ,объединяющее начало может сплотить самодостаточные мужские начала (как рыцари по сути) воедино.Женственный же архетип в отрицательном,"тёмном" аспекте (Велга), может привести к взаимной вражде и войне "всех против всех" мужских начал ( ну там, усобные войны между князьями на Руси, или рыцарями в Европе).Только вот в Англии Артур объединил рыцарей вокруг "женственного "Круглого Стола" , а на Руси Иван Грозный нагнул всех князей перед "мужским" принципом единовластия. При котором "мужик" в государстве один, а все остальные по отношению к нему выполняют подчинённую ,женственную роль. Так что в России мужиков почти не осталось.Все жругролюбы ,по сути, это женственные начала.независимо от пола.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2014, 05:15

gavrik, да все верно говоришь. Мы, жругролюбы, и впрямь, сплошь бабы, если не телом, так душой. И это вселяет в меня огромную надежду, ибо было пророчество кого-то из святых, что "платочками спасется Россия". Да и одеяние священническое и монашеское не на женское ли платье похоже? Русская женщина самоотверженна от веку, терпелива, трудолюбива и привычна преодолевать все испытания. В 90-е, когда многие мужики ломались из-за своего пошатнувшегося нежного эго - спивались, старчивались, вешались, проигрывались в карты, пытаясь выиграть дурные деньги, ввязывались в криминал, русские бабы, стиснув зубы, тянули на себе семейный воз. И это самый близкий к нам кусок истории, а если вспомнить войну...
Так что если и спасать Россию, так действительно нам, жругролюбам - мужественным женщинам и мужчинам с бабьим сердцем - несгибаемым, верным, некапризным и неизгрызенным гордыней. Не подведем =)
А вообще всем вам, любителям порассуждать о мужском и женском, я скажу одну вещь: чтобы понять, что и мужское, и женское одинаково милы и угодны Богу, что ни в том, ни в другом нет ничего постыдного или низменного, нужно просто любить Бога и людей и не иметь в себе гордыни. Пытающийся унизить другого - гордец. Это элементарно - только тот, кто боится быть уязвленным и униженным, кто постоянно испытывает это чувство - уязвленную гордость - пытается вызвать это же чувство в своем противнике. Это оружие ему знакомо, он сам им изранен =) Тот же, кто близок к победе над гордыней, получает даже не щит от подобных нападок - он становится проницаем, как туман или вода.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 май 2014, 07:28

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.vintag.es/2014/01/amazing-co ... ryday.html
Україна в 1942 році очима угорського фотографа Тамаша Конока...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 май 2014, 07:30

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 май 2014, 10:58

gavrik писал(а):
коваль писал(а):Вам с Павкой можно а мне нельзя?

Можно, Коваль,можно!Будь фашистом! Ведь это же вся твоя внутренняя сущность!

И твоя тоже. Мы с тобой одной крови.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 21 май 2014, 16:25

У кого-то остаются сомнения в том, что нацизм возрождается и вероятно где-то рассматривается как альтернативная модель управления Европой?

21.05.2014 Верховный суд в Швейцарии сегодня постановил, что нацистское приветствие не всегда является преступлением.

В соответствии с решением суда, приветствие «зиг хайль». Так, в случае, если кто-то просто декларирует свои убеждения и не имеет цели навязать их другим, это не должно быть наказуемо, передает AP.

Трибунал отменил решение суда более низкой инстанции, который в 2013 году осудил мужчину, исполнившего нацистское приветствие в ходе демонстрации с участием 150 человек в 2010 году.

Демонстрация нацистского приветствия является уголовным преступлением во многих странах, включая Австрию, Германию и Чехию, отмечает РБК.

В России по действующему законодательству нацистское приветствие приравнивается к пропаганде нацизма и подпадает под административное наказание, пишет «Русская планета». Оно предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 май 2014, 16:35

меченый писал(а):21.05.2014 Верховный суд в Швейцарии сегодня постановил, что нацистское приветствие не всегда является преступлением.

В соответствии с решением суда, приветствие «зиг хайль». Так, в случае, если кто-то просто декларирует свои убеждения и не имеет цели навязать их другим, это не должно быть наказуемо, передает AP.

Трибунал отменил решение суда более низкой инстанции, который в 2013 году осудил мужчину, исполнившего нацистское приветствие в ходе демонстрации с участием 150 человек в 2010 году.

Демонстрация нацистского приветствия является уголовным преступлением во многих странах, включая Австрию, Германию и Чехию, отмечает РБК.

В России по действующему законодательству нацистское приветствие приравнивается к пропаганде нацизма и подпадает под административное наказание, пишет «Русская планета». Оно предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Давайте будем обращать снимание на то, как кто-то где-то "кинул зигу" - и закроем глаза на факт вооружённого вторжения в соседнее государство (уже от него куски отторгают, - Крым, - и ничего). Вот так вот подменяется внутреннее внешним. "Кинуть зигу" (приветствие, скопированное ещё у Рима), безусловно, "ужасное преступление". А сбивать украинские вертолёты (может, запостить здесь фото сгоревших лётчиков? - у них лиц не осталось) - это ничего, в порядке вещей. Сами типо "полезли куда не следует". У меня просто нет слов.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2014, 16:45

Gellemar писал(а):А сбивать украинские вертолёты (может, запостить здесь фото сгоревших лётчиков? - у них лиц не осталось) - это ничего, в порядке вещей. Сами типо "полезли куда не следует". У меня просто нет слов.

Гэл...украинские лётчики не поля опылять минеральными удобрениями вторгались в суверенные независимые республики....Согласились на преступления за бабло Коломойского....сами себе подписали приговор....знали на что шли...непонятно твоё возмущение...

Gellemar писал(а):и закроем глаза на факт вооружённого вторжения в соседнее государство

Опять бред про "ГОСУДАРСТВО".... Меня не колышит, что пьяный Ельцин в 91 году подписал...если тебя колышит бери автомат и дуй вперёд и с песней за исторические решения в Беловежской Пуще...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 май 2014, 16:45

А поджигать дома вместе с людьми и добивать палками тех, кто пытается вылезти? Это нацизм или как это называется?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 май 2014, 16:53

Gellemar, даже если считать, что Россия куда-то там вторглась (хотя это не так), то твои рассуждения выглядят примерно так: "Вася Пупкин чистит зубы утром и вечером. Петя Тяпкин тоже чистит зубы утром и вечером. Петя Тяпкин педофил, значит Васю Пупкина нужно посадить за растление малолетних".
Само по себе вторжение в соседнее государство не является фашизмом. Это вооруженная агрессия, и ничего более. Тот факт, что гитлеровская Германия захватила Судеты, вовсе не значит, что всякий, кто что-то захватывает - Гитлер и что его ждет Нюрнбергский процесс. Это преднамеренная логическая подстава в расчете на то, что люди в массе своей, увы, за годы развала нашего образования разучились логически мыслить, к тому же плохо представляют, чем на самом деле так ужаснул мир гитлеризм. Нет, вовсе не захватом Судет и даже не захватом половины Европы - это было с точки зрения крупных игроков дело житейское.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1140 • Страница 7 из 57 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57