• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 18 из 486 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 18:43

Меченый, да как бы мне не 10 лет, чтобы не понимать тех очевидных вещей, которые вы излагаете. Да и Ольга, по-моему, не из тех, кто может восхвалять убийства и красоту смерти. Не пойму, что вы на нее напали? Никаких мерзостей она не предлагала. Или вы считаете, что раз происходящее ужасно и трагично, то об этом надо молчать? Все это стоит того, чтобы быть осиыслено в том сисле и художественными средствами. Особенно потому, что это ужас и трагедия.
Не понимаю, о чем вы говорите - это какой-то марсианский язык для меня. Люди убивают друг друга вовсе не из-за книг и кино. Хотите писать исключительно о потустороннем - никто ж не мешает. Для меня и на грешной земле есть немало интересного и важного. И людей как детишек я не воспринимаю, извините.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 18:51

Andrew писал(а):Укро-вертушки добивают своих:

Скорее это дебилистический приказ об уничтожении оставшейся бронетехники, выполняемый так своеобразно. Накрыть НУРСами всю гоп-компанию у автомобиля ГАЗ они могли без проблем, вместо этого стали "ювелирно" расстреливать технику (ранив при этом бойца).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 18:58

Тэнгу писал(а):Не пойму, что вы на нее напали? Никаких мерзостей она не предлагала.

Не нападал. Попытался рассказать, как это по-нормальному выглядит.

Тэнгу писал(а):Не понимаю, о чем вы говорите - это какой-то марсианский язык для меня.

К "марсианскому языку" для Энрофа я даже не переходил.

Тэнгу писал(а):Или вы считаете, что раз происходящее ужасно и трагично, то об этом надо молчать?

Считаю как раз наоборот.

Тэнгу писал(а):Люди убивают друг друга вовсе не из-за книг и кино.

Они убивают друг друга из-за иллюзий. Я назвал это "энрофной мультяшкой" в переносном смысле.

Тэнгу писал(а):Хотите писать исключительно о потустороннем - никто ж не мешает.

Я говорю о посюстороннем в первую очередь.

Тэнгу писал(а):И людей как детишек я не воспринимаю, извините.

я продемонстрировал образ, пример. Это не значит, что я считаю себя "взрослым" в яслях.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:03

Тэнгу, не обращайте внимание. Я полностью, 100% понимаю о чём говорит Ваконда и о чём говорите Вы, даже более чем понимаю. Но я хочу показать новые грани, обретая которые "героизм войны в Энрофе" обессмысливается и появляется возможность остановить это раз и навсегда. Остановить войну. Прежде всего в самом себе.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 19:07

Меченый, почему вы считаете, что ваше мнение - это единственно нормальный взгляд на вещи? Вдруг как раз это - мультик? Вы говорите, что не считаете себя взрослым в яслях, но вся ваша риторика говорит о другом. Ну, если не взрослым, так вундеркиндом =) Я вот не тешу себя иллюзиями, что знаю, как все выглядит по-нормальному и по-взрослому.
Хотя... если вы действительно хотите, чтобы я не обращал на ваши слова внимания - не буду =) :Rose:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:16

Тэнгу писал(а):ваше мнение

это не моё мнение, это Закон и та грань Универсального Закона Этики о которой я говорю, экстраполирована в человечество заповедью " Не убий" и прямо соотносится с условием Свободы. Впрочем, Тэнгу, как я уже сказал - не обращайте внимания.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:18

Тэнгу писал(а):Хотя... если вы действительно хотите, чтобы я не обращал на ваши слова внимания - не буду =) :Rose:

+
Обращайте внимание на то, что близко сердцу Вашему.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 19:21

Я в детстве тоже зачитывался военной тематикой (а читать я начал рано, лет с пяти) и моя первая профессия тоже прямо связана с военной тематикой. Но то книги, а в жизни всё до нельзя глупо и нелепо, осознание смерти других людей это... это очень тяжело.. особенно когда понимаешь, что погибли они по большому счету зря. Смерть практически никогда не бывает красивой, уж поверьте.
Есть такая поговорка - Героизм одних следствие идиотизма других. Это касается всех без исключения войн.

Художественная литература о войне автор пропускает происходящее через сознание, пишет свои мысли о происходящем
И военные действия, смерть как бессмыслица и множество оттенков и чувств осознаётся автором и в тексте отображается.
написанное слово и военный сюжет это рассказ о критических, трагических, тяжелейших ситуациях и их преодолениях.
Совсем недавно люди жили своей жизнью мирно, и это мирное время возможно недостаточно ценилось.
Теперь я понимаю насколько хорошо было в мире до майдана, и неофашизма, вернувшегося на землю.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:29

ваконда писал(а):Художественная литература о войне автор пропускает происходящее через сознание, пишет свои мысли о происходящем
И военные действия, смерть как бессмыслица и множество оттенков и чувств осознаётся автором и в тексте отображается.
написанное слово и военный сюжет это рассказ о критических, трагических, тяжелейших ситуациях и их преодолениях.
Совсем недавно люди жили своей жизнью мирно, и это мирное время возможно недостаточно ценилось.
Теперь я понимаю насколько хорошо было в мире до майдана, и неофашизма, вернувшегося на землю.

+
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 19:30

Меченый, я не очень люблю Большие Буквы =) А сердцу моему близко многое, в том числе и многое из того, что вы говорите. Скажите, может, я ошибаюсь, но "Вашему" (опять эта Большая Буква) - это вроде проведения границы и разметки полосы отчуждения или просто случайность и вежливость?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:33

Тэнгу писал(а):Скажите, может, я ошибаюсь, но "Вашему" (опять эта Большая Буква) - это вроде проведения границы и разметки полосы отчуждения или просто случайность и вежливость?

Вежливость. Могу на "ты". Ок ? ;)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 май 2014, 19:34

За день до трагедии. Меньше суток, - и большинство этих людей уже не будет в живых.

После.

Фото разорванных и обгорелых тел я здесь постить не буду. Комментариев также не будет.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 19:38

Меченый, если можно на ты, то хорошо. Мне так больше нравится. У меня есть дурная привычка переходить на вы в споре, как бы отодвигаясь, но в целом на ты комфортнее.
Gellemar, как было сказано выше, война - это ужасно. Гражданская братоубийственная война ужасна вдвойне.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 19:44

Gellemar писал(а):а день до трагедии. Меньше суток, - и большинство этих людей уже не будет в живых.

Меченый писал(а):а в жизни всё до нельзя глупо и нелепо

Меченый писал(а):Смерть практически никогда не бывает красивой

:(
Царство небесное всем погибшим и вразумления живым.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 19:52

Меченый писал(а):Царство небесное всем погибшим и вразумления живым.

Так.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 май 2014, 19:53

Gellemar писал(а):За день до трагедии. Меньше суток, - и большинство этих людей уже не будет в живых.

Странная съемка. Почему они допустили снимать боевую технику? Человек снимавший видео задает вопрос: "Как ночь переночевали? Не кипешевали тут наши?" Т.е. он с вражеской для этих ребят стороны. Это даже не корреспондент - нейтральное лицо. Но и корреспондентам не всё на войне дают снимать, а уж тем более публиковать сразу отснятое. Лазутчик какой-то. Не понятна такая беспечность. Всё видео сейчас сразу выкладывается в интернет - они этого не знали?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 май 2014, 20:04

Этот текст их ЖЖ пользователя summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича за 22 мая 2014г который цитируется.
В этом тесте говорится об уничтожении повстанцами блокпоста украинской армии.
Если этот текст не фальшивка, часто новости не соответствуют действительности.
Обстановка военного времени предполагает подобные жестокие, бессмысленные события как уничтожение этого блокпоста.
Когда смотришь новости о том, как сгорело здание кафе, разрушена палатка продуктовая, дома практически без крыш, то понимание того что жестокость должна быть наказана.
Люди говорят о том, что их "гасят" не за что, что они чудом не погибли в этих разрушенных помещениях, что у них нет теперь работы, жилья.
Есть предел терпению, никто не будет терпеть бесконечно артиллерийский обстрел, нападения, убийства мирных жителей.
Есть ли представление у мирных жителей что значит жить в погребе постоянно. И в любой момент подвергаться опасности прилёта артиллерийского снаряда?
Гражданская война это действительно ужасно.

22.05.2014, после ночного обстрела, магазин подарков и сувениров в центре Славянска. Внутри магазина огромный неразорвавшийся снаряд. Вот такими бомбят мирных жителей и их имущество, хунтовские боевики с Карачуна.
Последний раз редактировалось ваконда 22 май 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 май 2014, 20:11

ваконда писал(а):то понимание того что жестокость должна быть наказана.

Она должна быть остановлена прежде всего. Украинская сторона пошла на уступки. Нужно объявить перемирие до выборов. И за это агитировать, а не призывать - наказывать и не прощать!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2014, 20:19

Аглая, уступкой было бы прекращение огня, а не очередная бумажка.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 май 2014, 20:21

ваконда писал(а):Этот текст их ЖЖ пользователя summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича за 22 мая 2014г который цитируется.
В этом тесте говорится об уничтожении повстанцами блокпоста украинской армии.

Да. Но есть одна большая странность - расстрел вертолетами украинской армии оставшейся техники, в т.ч. брошенной машины ПриватБанка (на которой приехали боевики). Вопрос - ЗАЧЕМ????
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 18 из 486 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 486