На мой взгляд войска в большом количестве нужно было вводить сразу же после объявления республиками ДНР И ЛНР и ставить их по периметру республик. Освободившееся ополчение с укро-паспортами перебрасывать на Харьков и Одессу и другие города. Именно в такой комбинации - мы бы избежали массовых жертв среди мирного населения и ополченцев не имеющих военного опыта, зато просто хороших людей имеющих семьи.
Я считаю, что воевать должны профессионалы, которые сознательно выбрали карьеру военных, которых обучали, которым платят, а людям которые не держали в руках оружие нужно мирно сидеть дома и ждать когда все закончится, помогая чем возможно в текущей обстановке, чтобы быстрее ее разрешить. Заставляя воевать людей, которые никогда этого не делали - мы лишь наращиваем потенциальное пушечное мясо.
Свое отношение к желанию быть свободными выразили люди на референдуме, я очень сильно сомневаюсь чтобы они стали сильно против русских миротворцев, которые бы делали работу более профессионально, чем бывшие менеджеры мирные люди вставшие у блок-постов.
И опять же повторюсь - немедленный ввод войск и охрана республик дала бы возможность избежать массовых убийств милиции и обстрела мирных домов.
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что укропы бы начали полноценную войну против хорошо вооруженной российской армии. А если начали, долго бы она продлилась???
Я более чем уверена, что они бы просто истерили на весь мир придумывая очередные небылицы.... Ну поистерили бы все и что? Ничего страшного бы не случилось. НАТО бы поистерило, ну с кем не бывает)))) В конце концов рядового россиянина вся эта вакханалия вряд ли бы затронула.
Поясню, еще кое-что.... Почему не идет Россия. В России "не все так однозначно" - у нас до сих пор негласно правит олигархат. Только официально их имена уже не светятся в политике. Тем не менее "жулики и воры" не перестали быть таковыми даже после присоединения Крыма. Они просто провернули хорошую комбинацию с Крымом поднимая свой рейтинг в том числе и сам Путин (против которого я ничего не имею, но фанатом которого я не являюсь, опять же в силу того, что мне стыдно, что моя страна не может дать мгновенный отпор фашистам срущим под нашей дверью, убивающим русских людей).
Мне реально стыдно осознавать, что олигархат России на данный момент не желает "пачкать лапки" и терять имидж официально защищая Донбасс. Олигархат России понимает, что дома в России их тоже не очень-то любят и при любой качке им придется из России бежать. Официально вступаясь за Донбасс - наш олигархат автоматически ссорится с Европой и Америкой, а у многих там и дома и детки....
Тем не менее ни от кого не секрет, что Донбасс без России вряд ли проживет. Рано или поздно России придется зайти финансово на эти тер-рии. Это наш олигархат тоже прекрасно понимает. И сдается мне, что эта пауза лишь ожидание - когда руками местных ополченцев зачистят всю бизнес-иерархию Донбасса, чтобы русские олигархи могли туда войти.
Это стремно и неприятно осознавать, но другой картины, мне пока не видится.
Я не страдаю идеализмом нашей власти, также как и не страдаю любовью к Навальному и Ко в желании ее свергнуть. Я просто пытаюсь анализировать ситуацию, имея некоторые источники и понимая текущую ситуцию.
Это то, что видится мне на данный момент.
Мне искренне жаль народ Донбасса, но я не знаю, как в этой ситуации я могу им помочь.
Я буду рада ошибаться, но к сожалению, мы дождались того, что Украина за это время нашла деньги на финансирование армии, стягивании ее на позициях и в любом случае теперь будет невозможно избежать больших жертв... А это есть ни что иное как настоящая ВОЙНА - гражданская она или нет - это не суть - люди идут убивать, погибать и тп.... А это не есть гуд... Этого можно было избежать, если бы Россия позаботилась об этом заранее, как было в ситуации с Крымом.

Andrew писал(а):Мне реально стыдно осознавать, что олигархат России на данный момент не желает "пачкать лапки" и терять имидж официально защищая Донбасс. Олигархат России понимает, что дома в России их тоже не очень-то любят и при любой качке им придется из России бежать. Официально вступаясь за Донбасс - наш олигархат автоматически ссорится с Европой и Америкой, а у многих там и дома и детки....

Andrew писал(а):Тем не менее "жулики и воры" не перестали быть таковыми даже после присоединения Крыма. Они просто провернули хорошую комбинацию с Крымом поднимая свой рейтинг в том числе и сам Путин
Andrew писал(а):Хороший анализ.

Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию
24.05.2014, Донецк - ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе государства Новороссия. Подписание произошло 24 мая в Донецке. Документ об объединении за закрытыми дверями подписали Александр Бородай (премьер-министр Донецкой народной республики) и Алексей Карякин (глава ЛНР).
Источник: korrespondent.net

(шутю)
Andrew писал(а):Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами.

Яник писал(а):Я подписываюсь от имени Санкт-Петербурга, как его народный мэр. Выдвигаю свою кадидатуру на должность пожизненного президента Малороссии и Ингерманландии.

Яник писал(а):Andrew писал(а):Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами.
Я подписываюсь от имени Санкт-Петербурга, как его народный мэр. Выдвигаю свою кадидатуру на должность пожизненного президента Малороссии и Ингерманландии.![]()
![]()
Меченый писал(а):Яник, а смышленого мальчика со знанием жизни, чтоб портфель за тобой носил,уже подобрал? Очень меня этот вопрос волнует.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1