• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1140 • Страница 11 из 57 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57

Re: Фашизм разделительная черта

Сообщение PavKa » 03 июн 2014, 14:43

Ждем! ...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 июн 2014, 14:48

Яник писал(а):alekseymoon писал(а):
Нападение США на Россию будет в 2015г.

Ишь губу раскатал!
Через пару недель!!!

Украинский опыт многому учит. Например перед войной активизируются такие как Яник, Ахтырские, Синельниковы и вся 5 коллона.
Все, как сорвавшиеся с цепи начнут хаять Россию, Путина, мироустройство. В общем начнут вопить по заготовленным в штатах шаблонам. После такой "артподготовки" начнется реальная война.
Опыт Украины в данном случае невозможно переоценить.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2014, 17:38

Сам дурак :crazy:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 июн 2014, 17:42

Яник писал(а):Сам дурак :crazy:

Единственное, что тебе остаётся.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2014, 08:52

Обыкновенный фашизм: психологи объяснили причины оправдания действий киевских силовиков

С каждым днём карательная операция киевских властей на Украине увеличивает число жертв, в том числе среди мирных жителей. Обстановка накалилась не только на юго-востоке страны: дискуссии по этому поводу кипят в интернете. Многие пользователи оправдывают действия Киева, считая, что протестующие заслуживают смерти. Опрошенные RT эксперты по психологии Александр Федорович и Наталья Московскина объяснили причины такой агрессивности.

В результате начатой Киевом силовой операции каждый день на юго-востоке Украины разрушаются дома, больницы и школы, гибнут мирные жители. Одним из ключевых моментов противостояния стали события в Одессе, когда из-за устроенного боевиками «Правого сектора» пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей. При этом общество разделилось на два лагеря – на тех, кто оправдывает действия силовиков и националистов, и тех, кто осуждает насилие.

Жестокость проявляется не только со стороны участников этих событий, но и со стороны людей, наблюдающих за происходящим с экранов телевизоров и компьютеров. В соцсетях часть пользователей называет мирных жителей, пострадавших от действий киевских властей, «сепаратистами», и пишет, что они «заслужили свою смерть».

После событий в Луганске, когда ВВС Украины обстреляли здание местной обладминистрации, в Сети появились кадры первых минут после удара. Возле здания были видны погибшие с оторванными конечностями и раненые, чьи тела иссечены осколками.

А в комментариях к этому видео некоторые пользователи соцсетей писали: «так им надо», «это ещё мало для них». А если кто-то пытался напомнить этим людям, что погибли мирные жители, - реакция была очень агрессивной: нельзя «защищать сепаратистов».

Опрошенные RT эксперты в области психологии объяснили, что толкает людей на совершение насилия и оправдание жестокости экстремистов.

Так, врач-психотерапевт Александр Федорович рассказал, что у людей, участвующих в подобных действиях, отсутствует понимание ценности жизни. Например, многим участникам беспорядков в Одессе не было и 18 лет - таких молодых людей проще всего обмануть и «вложить» им в головы некие идеи.

«Один из членов группы возбуждает тех, кто рядом с ним, и стимулирует выброс биологически активных веществ, которые притупляют когнитивные функции. Адреналин в кровь, планка падает, и человек даже не очень понимает, что происходит», - отметил специалист.

По словам медика, в погромах принимают участие люди, которые обладают особым складом психики. «Люди, склонные к терактам, – это люди с особым складом психики. Они вообще склонны к агрессивным действиям. Спровоцировать их можно самым разным образом, начиная от подкупа и заканчивая идеологической обработкой», - считает врач. Та или иная идея, объединяющая людей, заставляет их совершать определённые поступки, подчеркнул специалист, упомянув, что иногда это сопряжено с элементами страха.

Что касается авторов агрессивных комментариев в интернете, Александр Федорович пояснил, что на их способ мышления наложила отпечаток пропаганда в СМИ. «Эти люди получили инъекцию идеологической обработки. Проводник идеологии – средства массовой информации. Мы включаем телевизор, смотрим российские каналы и канал CNN – и наблюдаем совершенно разные вещи», - заметил эксперт.

Для воздействия на большие массы людей «промывание мозгов» является очень эффективным средством, уверен врач-психотерапевт. Эксперт отметил, что на Украине, особенно в западных её регионах, активно культивируются идеи украинского национализма, а по местным телеканалам очень давно идут передачи о гражданской войне и о голодоморе. Так формируется образ врага.

В жизни люди, как правило, стремятся быть социально адаптивными. Но, наблюдая за насилием на экране, они отождествляют себя с героями этих событий и переживают эмоции, очень схожие с реальными, утверждает врач. «Экран телевизора позволяет внутренне участвовать в этом действии, получая всё тот же адреналин - то есть удовольствие на физическом уровне», - резюмировал эксперт.

В то же время психолог и специалист по ЧС Наталья Московскина отметила, что в формировании склонных к агрессии и жестокости людей важный вклад играет семья. «Есть люди, которые склонны к экстремальным действиям. У многих это есть с рождения. Определённую роль играет и проявление жестокости у родителей, проявление нетолерантности у родных и близких, которые общаются с ребёнком. Дальше нужен только пусковой механизм – агитация, информация, эффект толпы», - объяснил специалист проявления насилия в социуме.

Врач подчеркнула, что в западных регионах Украины всегда были сильны националистические настроения, и многие впитывали эти идеи с детства. «Ребёнок растёт, и с детства ненавидит «русских захватчиков». Эти слова звучат в доме, в обществе. Стоит всего лишь добавить организующую идею и создать толпу, которая окажется способной на радикальные действия. Толпа может и убить, и проявить максимальную жестокость», - пояснила Московскина.

Что касается людей, наблюдающих за ситуацией с экрана и размещающих в соцсетях агрессивные комментарии, специалист уверена, что их можно разделить на несколько групп: «убеждённые нацисты, убеждённые сторонники центральной власти, просто нетолерантные личности». «Люди, которые смотрят сцены насилия и убийств по телевизору, настроены на войну. Они не видят мирного решения. Я уверена, что их кто-то поддерживает. Если в обществе существуют такие настроения, насилие будет продолжаться. Общий настрой рождает новых агрессоров», - заключила Наталья Московскина.

http://russian.rt.com/article/34947#ixzz33ebiorph
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 июн 2014, 09:01

Обыкновенный фашизм: психологи объяснили причины оправдания действий киевских силовиков

А эти психологи причиы поведения российских силовиков в Чечне, Дагестане, да даже Беслане и Норд-Осте уже объяснили?
Если да, то какие у них претензии к украинским? А если те же, что к российским, то неужели российские их напечатали?

в комментариях к этому видео некоторые пользователи соцсетей писали: «так им надо», «это ещё мало для них».

А про то, что "надо мочить в сортирах" в комментариях, часом, не было? :oops:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2014, 09:15

Legatus писал(а):А про то, что "надо мочить в сортирах" в комментариях, часом, не было?

А ты почитай скриншот коментов: http://rusvesna.su/recent_opinions/1401819625
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 июн 2014, 09:44

Чеченцы были бандиты и террористы. Вот когда ополченцы Донецка взорвут в Киеве жилой дом, тогда и будите сравнивать. Пока что видно шо террористы - киевская бандеровская хунта. Параша с яценюком.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 июн 2014, 11:25

Изображение

Луганск. Террористы прикрываются детьми во время штурма погранотряда. pic.twitter.com/g3SXuYfhFy
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2014, 11:37

PavKa писал(а):Изображение

Луганск. Террористы прикрываются детьми во время штурма погранотряда. pic.twitter.com/g3SXuYfhFy

PavKa, очень талантливо! :good: Только ножа в зубах у переднего не хватает. Обязательно должен быть нож, цыгарка - это как-то несерьезно.
А вот и ссылочка: http://www.usatoday.com/story/news/worl ... w/7826825/
Подпись под фото: Pro-Russia militants evacuate children from nearby apartments during a battle in Lugansk. (Photo: Sergey Gapon, AFP/Getty Images)
Сам переведешь или помочь? Дата - 19 апреля.
Так что деды именно так и воевали - спасая детей из-под огня.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 04 июн 2014, 12:04

Тэнгу писал(а):PavKa, очень талантливо! :good: Только ножа в зубах у переднего не хватает. Обязательно должен быть нож, цыгарка - это как-то несерьезно.
Подпись под фото: Pro-Russia militants evacuate children from nearby apartments during a battle in Lugansk. (Photo: Sergey Gapon, AFP/Getty Images)
Сам переведешь или помочь? Дата - 19 апреля.

:ROFL:
Прекрасная защита детям... просто лучше и требовать нечего... защищаемые должны быть СПЕРЕДИ!!! А "телохранители" СЗАДИ... а эти дурачки, которые "профи-телохранители" этого и не знают, вперед под пули лезут... :ROFL: :ROFL:
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2014, 12:38

Fourwinged писал(а): Прекрасная защита детям... просто лучше и требовать нечего... защищаемые должны быть СПЕРЕДИ!!! А "телохранители" СЗАДИ... а эти дурачки, которые "профи-телохранители" этого и не знают, вперед под пули лезут... :ROFL: :ROFL:

А разве недоразумение с истолкованием фото (будем считать. что это именно недоразумение) вышло не из-за того, что дети спереди? Спереди они как раз потому, чтобы, в случае опасности, можно было уронить их и прикрыть своим телом. Кстати, по положению оружия у переднего бойца, видно, что это не ситуация непосредственного столкновения. Боя нет, потенциальная опасность - есть. И откуда инфа, что это именно профи и именно телохранители?
Тебя опять очень трудно понять, и меня это печалит...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 июн 2014, 13:11

Fourwinged писал(а):Подпись под фото: Pro-Russia militants evacuate children from nearby apartments during a battle in Lugansk. (Photo: Sergey Gapon, AFP/Getty Images)

http://www.usatoday.com/
Да..
Тенгу..
Ты бы мне еще на ОРТ сылку дал..
Или на рашутудей..
Пойди стопфейк почитай.. может поймешь что такое зомбо тв

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 04 июн 2014, 13:18

Fourwinged писал(а): Прекрасная защита детям... просто лучше и требовать нечего... защищаемые должны быть СПЕРЕДИ!!! А "телохранители" СЗАДИ... а эти дурачки, которые "профи-телохранители" этого и не знают, вперед под пули лезут... :ROFL: :ROFL:

Тэнгу писал(а):А разве недоразумение с истолкованием фото (будем считать. что это именно недоразумение) вышло не из-за того, что дети спереди? Спереди они как раз потому, чтобы, в случае опасности, можно было уронить их и прикрыть своим телом. Кстати, по положению оружия у переднего бойца, видно, что это не ситуация непосредственного столкновения. Боя нет, потенциальная опасность - есть. И откуда инфа, что это именно профи и именно телохранители? Тебя опять очень трудно понять, и меня это печалит...

Меня, как и любого другого, понять несложно - главное захотеть. А если не хочется, то всегда отмазка найдется, вроде "вот бандеровец нехрещенный, басурман богомерзкий, и т.д. и т.п." :unknown:

На обсуждаемой фотке меня лично коробит именно положение "выводимых куда-то-там" детей - спереди. Можно придумывать всякие классные отмазки, приемы защиты "путем прикрытия сверху", и другую ерунду в объяснение этому. Но самое простое и верное объяснение лежит на поверхности - В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ СОЛДАТ НЕ ОТКРОЕТ ОГОНЬ ПО ЭТИМ БОЕВИКАМ. Единственным теоретическим исключением может быть высококлассный снайпер с точнейшим оружием, который пойдет на риск, только будучи уверенным что "живой щит" все равно будет уничтожен - например при открытом взятии заложника и угрозам его жизни со стороны террориста. А из автомата, типа тех, которые у этих "добрых дядь" в руках, невозможно стрелять по ним, не задев детей-заложников. А вот боевики стрелять могут легко и просто - и при этом как бы "будут защищать детей"! Вот и весь секрет. :pardon:

Конечно, ты можешь начать говорить что как-то ж надо детей выводить из под обстрела и т.д. и т.п. Но для этого придуманы ПЕРЕМИРИЯ, БЕЛЫЙ ФЛАГ и другие способы коммуникации с противником. И я не верю, чтобы украинская армия возражала бы против небольшого перемирия для выведения группы детей из зоны боевых действий. Вот только не думаю что идея взять и отпустить таких полезных местных жителей-заложников этим террористам понравится, какая бы безопасная для детей и женщин она бы ни была.
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2014, 13:23

PavKa писал(а):Ты бы мне еще на ОРТ сылку дал..
Или на рашутудей.

В Украине нет ни одного правдивого канала и оппозиционного тоже. Поэтому я смотрю все сразу и русские, и украинские, и польские.
Главное - смотрю, а во вторую очередь слушаю.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2014, 14:05

PavKa, ничего не понял. http://www.usatoday.com/about/ Это американский портал!

Fourwinged
На обсуждаемой фотке меня лично коробит именно положение "выводимых куда-то-там" детей - спереди.

А я понял из твоих сумбурных выкриков, что ты возмущен непрофессионализмом "телохранителей", которые зачем-то лезут под пули, хотя должны быть СЗАДИ. Я же тебе указал, что все в порядке, что во-первых, ополченцы и идут сзади, а во-вторых, боя пока что и нет никакого =) Ты видишь, как ты своим нелогичным подпрыгивающим и рваным стилем осложняешь себе задачу довести мысль до собеседника, а собеседнику - ее понять? И твоя "бандеровская нехрещеность" тут совершенно ни при чем - мне плевать, крещеный ты или нет, лишь бы изъяснялся толково и без надподвывертов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 04 июн 2014, 14:20

Тэнгу писал(а):PavKa, ничего не понял. http://www.usatoday.com/about/ Это американский портал!
Fourwinged
На обсуждаемой фотке меня лично коробит именно положение "выводимых куда-то-там" детей - спереди.

А я понял из твоих сумбурных выкриков, что ты возмущен непрофессионализмом "телохранителей", которые зачем-то лезут под пули, хотя должны быть СЗАДИ. Я же тебе указал, что все в порядке, что во-первых, ополченцы и идут сзади, а во-вторых, боя пока что и нет никакого =) Ты видишь, как ты своим нелогичным подпрыгивающим и рваным стилем осложняешь себе задачу довести мысль до собеседника, а собеседнику - ее понять? И твоя "бандеровская нехрещеность" тут совершенно ни при чем - мне плевать, крещеный ты или нет, лишь бы изъяснялся толково и без надподвывертов.

Ну я понял уже, мой стиль - "злобного бЕндеровца" - вызывает у тебя непонимание и отвращение. Понятно. :ti_pa:

Насчет телохранителей. ВСЕ - ну буквально ВСЕ телохранители ВСЕГДА прикрывают своих подопечных, желательно со всех сторон. Если это невозможно - со стороны наиболее вероятной атаки.
Здесь же все просто - боевики перебираются КУДА-ТО под прикрытием детей. Все твои попытки как-то по-другому объяснить запечатленный на фото момент просто смешны. Вот и все о чем я пытался тебе сказать. :pardon:
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 июн 2014, 14:27

Fourwinged, я тебе объяснил то, что для меня совершенно очевидно. Детей при малейшей опасности будут ронять на землю и прикрывать телом. Бойцы внимательно осматривают окрестности в поисках признаков такой угрозы. Мужики не прикрываются детьми, а идут сбоку, их тела совершенно открыты, стреляй не хочу - хоть в голову, хоть в широкую грудь. Так что глаголешь ты вздор.
А грех твой не в том, что ты "бандеровец" и стиль твой "бандеровский". Он просто алогичный, истеричный и сумбурный. Почему-то проблем с тем, чтобы понимать Гаврика, Легатуса, Гэла и даже Павку у меня не возникает. Так что дело не в каких-то там "злобных бЕндеровцах" (хороший город Бендеры, зря ты его жителей так), а в твоем неумении выражать свои мысли. Ну, никто тут тебе не доктор, извини. Учись сам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2014, 16:14

Fourwinged писал(а):Здесь же все просто - боевики перебираются КУДА-ТО под прикрытием детей.

Это могло прийти в голову только уроду. По себе не меряй!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 июн 2014, 16:46

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт