• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Україна, якої ви не знали

Сообщение Тэнгу » 31 май 2014, 16:27

Legatus писал(а):Мы помянем могилу российских имперцев, всретившись на границе европейских (украинских) и китайских войск. И пусть там будет наша граница.

Кто могилу помянет, тому границу вон =) Похоже, ты уже что-то крепко помянул, в который раз =) Чего Паше красивую ветку загаживаешь?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 май 2014, 18:24

М-м.. а для меня "Украина" это немного не то.. Если брать конкретно Киев, то это отнюдь не золото Софии и набережная Днепра, - а дух свободы андреевского спуска (где дом Булгакова), Лысая Гора и мрачная река Лыбидь ;) местные ведьмочки :twisted: , окраинные киевские болота и сосновые леса, где были тяжкие бои во время войны. Гоголь, в конце-концов.. Этот украинский (и русский) Стивен Кинг :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 май 2014, 18:35

Gellemar , отлично сказано! Но, наверное, для каждого Киев (да и любой город) - это что-то свое...
Эх, давно мечтаю побывать. Что ж за невезение =(
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 июн 2014, 06:01

Емеля писал(а):Москва...мифическая улица Рочдельского

"Гостинница" Совета Министров
Сначала путинские селились неподалеку от Краснопресненской набережной — в жилом комплексе по адресу Рочдельская, 12, стр.1, но теперь здесь, естественно, после того, как квартиры были приватизированы, дорогими метрами владеют их жены и дети, как, например, дочь мэра Сергея Собянина или дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова: своей Наташе, которая, правда, живет в Санкт-Петербурге, Сердюков отдал 293,6 кв. м, а сам теперь ютится в 1000-метровом особняке ФСО на Косыгина, 67. Его тесть и бывший недолгий премьер Виктор Зубков записал свою «трешку» в 153,6 кв. м на вторую половину. Генеральный прокурор Юрий Чайка оформил жилплощадь на жену и младшего сына. Нынешний мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко — тоже на сына (200,6 м). Как и бывший министр по экономике, а ныне глава Сбербанка Герман Греф. Глава РЖД Владимир Якунин сделал подарок внуку. По-прежнему по документам здесь живет в пятикомнатной квартире глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента, в прошлом министр образования Андрей Фурсенко, глава КС Валерий Зорькин и куча отставников — от бывшего начальника Генштаба Юрия Балуевского до бывшего вице-премьера Александра Жукова. Распрощался с Рочдельской глава СВР Михаил Фрадков — согласно его декларации за 2012 год, у него теперь явка где-то в тайном доме, но метражом 587 кв. м. Переехал и глава ФСКН Виктор Иванов, и «Дума не место для дискуссий» Борис Грызлов, в Гагаринском переулке, возле Пречистинки теперь живет и «олимпиец», вице-премьер Дмитрий Козак: его две квартиры на Рочдельской записаны ныне на компанию «Эко Инвест». А квартира нынешнего главы Совета безопасности Николая Патрушева в базах Росреестра и вовсе записана на некие аббревиатуры «ЗАП. № 2005/77-18-33 ДСП ОТ 29.07.05 Г. СЛ». Короче, был самый престижный номенклатурный дом — с индивидуальным кондиционированием, собственной системой очистки воды, огороженным двором, круглосуточной охраной и «панорамным видом на гостиницу «Украина», Москву-Сити и во внутренний двор», но весь вышел — по цене $17 тыс. за каждый элитный квадратный метр.
,Изображение станешь к ней спиной и узришь, о чем я :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2014, 06:42

Gellemar писал(а):М-м.. а для меня "Украина" это немного не то.. Если брать конкретно Киев, то это отнюдь не золото Софии и набережная Днепра, - а дух свободы андреевского спуска (где дом Булгакова), Лысая Гора и мрачная река Лыбидь местные ведьмочки , окраинные киевские болота и сосновые леса, где были тяжкие бои во время войны. Гоголь, в конце-концов.. Этот украинский (и русский) Стивен Кинг

Гэл реально порадовал поэтическим восприятием...Какие типа образы...мрачная река Лыбедь и Лысая гора..окраинные местные болота манящие навьими зелёными огнями...Стивен Кинг...страшные истории на ночь и рассказы Гоголя ... предчутьем максимальное количество нежити на каждый абзац текста...здесь малоросский дух...здесь малой Русью пахнет...
Там на неведомых дорожках лицедейная богиня смерти Матерь Морана бродит на Лысой горе, ходит средь болот и навьих туманов, туда сюда егозит и слюнищем опутывает. Быццом матерь Украину на бранном поле воздояньем за воздоянье изображает, хотя нету ей должников (але открывается немногим)....
Что имеем в реале ? Фантазии сплошные....Вот эта мистическая река Лыбедь. Обыкновенная речка гавнотечка. Закованная в бетон приют для крыс и бомжей. Местные называют рекой Сралкой.

Изображение

В этой Сралке могуче и вонюче таиться душа Украины...То не Сралка река, а Уплывающие мутные, грязные Воды в Вечное Море влекущие события в Предначертанном, где ложь утоляет лгущих, зиждители своего счастья там зря надеются на судьбу и только бози смеются глупости....Чтите Бога Отца (Перуна архетипического , кацапского , жарогарского)... у него грех в искупление.... у него заблуждение в праведность и мука в блаженство.
Неизреченное истинно и хоть мной изреченное уже с пороками изрёкшего, но словы мои взывают к размыслию...
И вот обретай хозяина Перуна Вечно Мужественного взжигающего душу для совести, где иссякает надежда на прихваты Вечно Женские....на Лысую Гору,ведьмочек и речки Сралки...
(Полное собрание сочинений Белого Волхва Емели).

Последний раз редактировалось Емеля 01 июн 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 июн 2014, 07:18

Емеля писал(а):В этой Сралке могуче и вонюче таиться душа Украины...То не Сралка река, а Уплывающие мутные, грязные Воды

Есть и такое. Не спорю. Но есть и очень интересные места. Приезжай, проведу. Или пофоткаю как-то при случае.

..А ведь "тянет".. Тянет вас (перунистов) в Украину ;) Мне практически зримо видно.. аки мужчину после свершений в битвах кривавых тянет Россию на ложе к женщине Украине :twisted: интересной не телом токимо, но и душою. Даже старого волхва Емелю чаша сия не обминула, уж чего-чего только в жизни не повидавшего, разных-разностей испробовавшего, и всё одно тянет :Rose: Не мыслиться Россия без Украины. Не в смысле, чтобы "семьёй единой" - не станет Украина с вами жить в единстве по-домострою, а в том, что тоскливо было бы вам, кабы Украина враз исчезла из измерения Енрофного, и след бы её по ветру простыл.. Т.е. была бы на её месте территория: "просто природа", "просто земля", и жили бы на ней "просто люди" - но не было бы ни речки-смородинки, ни панночек-ведьмочек, ни Лысой Горы.

Оттого и хаете, и обличаете - но не всерьёз ;)
Последний раз редактировалось Gellemar 01 июн 2014, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 июн 2014, 07:24

Gellemar писал(а):Но есть и очень интересные места.

Для каждого места, где он живет, родные и самые красивые. Для арабов пустыня самое душевное и интересное место в мире. Для сибиряков - тайга.

Я проехал Украину вдоль и поперек по много раз и мне не хватает здесь диких мест, как на Алтае или в Сибири. И чем дальше в Европу тем хуже.
А вообще Украина замечательная страна с огромным потенциалом. Лет через 20 - 30 здесь будет все очень хорошо независимо от уродов правителей. Гел, ты еще застанешь это время.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 июн 2014, 07:35

alekseymoon писал(а):Я проехал Украину вдоль и поперек по много раз и мне не хватает здесь диких мест, как на Алтае или в Сибири. И чем дальше в Европу тем хуже.

Дык людей больше, их плотность выше, а пространства меньше. Мне, как человеку, ценящему простор и одиночество, это понятно :smile: Правда, сейчас большинство народа в крупных городах осело (т.к. там есть работа и доступны практически все товары), так что при желании можно и пространства (не такие конечно, как на Востоке России) найти.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 июн 2014, 08:29

Gellemar писал(а): так что при желании можно и пространства (не такие конечно, как на Востоке России) найти.

Согласен, но я имел ввиду дикие места. Именно такие места где не ступала нога человека. На Алтае таких полно. Идешь с ружьецом по логам, лесам и понимаешь, что здесь я возможно иду первый. На Украине подобные ощущения можно получить только в горах на Карпатах. Хотя там все исхожено вдоль и поперек.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 июн 2014, 12:24

alekseymoon, все ладно, но с ружьецом-то зачем? Чтобы лишних припасов не тащить? Я охоту совсем не осуждаю, если иначе не прокормиться никак, то все в порядке. Но вот в качестве "спорта" - гадость ИМХО. Пардон за оффтоп.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2014, 12:54

Тэнгу писал(а):но с ружьецом-то зачем?

Оно в тайге всяко быват..... :?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 июн 2014, 13:22

Емеля, не, кто спорит, штука полезная. Просто, когда говорят "иду с ружьецом" обычно имеют в виду, что регулярно им пользуются по пути или же ради этого, собственно, и в путь пустились. А пригодиться в походе может и примус, но никто же не говорит: "Иду я это по лесу с примусом..." =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 июн 2014, 21:48

Был бы это мой заповедник ..
Вычистил бы нечисть...
В так приходится терпеть..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 июн 2014, 08:59

Mad Heads - Україна- це ми!

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 июн 2014, 19:07

Росия которая мне нравилась

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 июн 2014, 19:12

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 июн 2014, 19:33

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 июн 2014, 09:30

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2014, 09:41

Емеля, при том, что это просто красивая деталь народного костюма? Нелепо хвалиться тем, что национальный костюм твоего народа круче, чем у соседей. Достаточно просто его любить и носить, если хочется. Я вот не ношу - я горожанин, а это костюм для народных деревенских праздников. Причем, в каждой области он обычно свой, так что я буду неизбежно носить чужое, раз родился не в деревне.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 янв 2015, 20:58

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить