• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 190 из 486 • 1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 19:12

Вячеславна писал(а):Емеля
Ну, сам то ты чё гонишь?
Если бы не твоя истерия - я б рта не открыла.

Истерия была у тебя... :smile:
Изображение

У меня мягкое парирование вячеславн....которые летят и переворачиваются в воздухе.... :smile:
Изображение

Ишь понимашь....решила мой высочайший авторитет подорвать..... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 19:24

Andrew писал(а):"Нельзя служить Богу и Маммоне" - вот и вся метафизика.

Опять верно. Только вам то что до Бога, если это - лишь унылый мистицизм?

Емеля писал(а):Истерия была у тебя.. У меня мягкое парирование вячеславн....которые летят и переворачиваются в воздухе...

Вот также как я - так и Украина и Новороссия и Старороссия УЖЕ летят и переворачиваются в воздухе.
Чтоб не истерили.
:good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2014, 19:42

Вячеславна писал(а):Если меня насилуют, а муж не защищает - значит, я это заслужила.

Размечталась...
Это не так просто заслужить. 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 19:56

Вячеславна писал(а):Только вам то что до Бога, если это - лишь унылый мистицизм?

"Унылый мистицизм" - это когда Бог является в каждой дырке затычкой поминается всуе.
Про Оттоманскую и Царскую Россию в этой связи я уже говорил. Они отстали технически, закономерно терпели поражения, и на этом фоне ударились в мистику. Пошлую мистику - призванную оправдать собственную косность.

Вашу тему про Веру я понимаю и в чем то разделяю. Евангелие я принимаю всей душой.
Но все хорошо в меру. Бог не является чем то внешним по отношению к нам. Мы тоже - Боги.
И если человек зациклен на теме Бога - я воспринимаю это как разновидность нарциссизма :P

Бог проявляется в Любви и Творчестве.
Любите, творите - и окружающие увидят в Вас больше Бога, чем если Вы будете затирать Божье имя до дыр.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 20:15

Яник писал(а):Это не так просто заслужить.

Именно, Яник. Я не боюсь таких вещей, поэтому со мной подобное и не происходит))))
С человеком происходит то, от чего он прячется.
Если и есть страх, но человек идет вперед - унылый мистицизм как ни странно часто ему помогает.
Другими словами - все проблемы и зло - сами разбегаются.
Да, Путин пошёл в обход. Тернистым путём. Да, тяжело, да куча проблем. Ну и пусть.
Это его риск, это теперь наш риск. Как говорится, "риск - благородное дело", "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" и "достаточно ли в вашей жизни риска?" (с) ;)

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.. и не перебесится, как еще говорят)) :pardon:

Эндрю.
Я не боюсь затирать имя Божие до дыр. Ни Богу, ни мне это не повредит.
Я чувствую, что говорю, это прочувствованные слова, продуманные, а не истошный крик о том, чтобы Бог типа какому-то лжецу рот заткнул.
Но понятно, каждый говорит о том, что ему ближе всего.
Кому-то близки сотни миллиардов собственности и олигархи, кому-то пиво и диван, кому-то Российское поведение по отношению к другим.
Мне близко другое. И я проверяю, работает ли это "другое" или - действительно это лишь унылый мистицизм. До сих пор работало.
Вот и всё. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2014, 20:17

Andrew писал(а):
Вячеславна писал(а):Только вам то что до Бога, если это - лишь унылый мистицизм?

"Унылый мистицизм" - это когда Бог является в каждой дырке затычкой поминается всуе.
Про Оттоманскую и Царскую Россию в этой связи я уже говорил. Они отстали технически, закономерно терпели поражения, и на этом фоне ударились в мистику. Пошлую мистику - призванную оправдать собственную косность.

Вашу тему про Веру я понимаю и в чем то разделяю. Евангелие я принимаю всей душой.
Но все хорошо в меру. Бог не является чем то внешним по отношению к нам. Мы тоже - Боги.
И если человек зациклен на теме Бога - я воспринимаю это как разновидность нарциссизма :P

Бог проявляется в Любви и Творчестве.
Любите, творите - и окружающие увидят в Вас больше Бога, чем если Вы будете затирать Божье имя до дыр.

С основным направлением мысли согласен, несмотря на то, что Andrew предал русский мир и уже 14 лет пашет на его врагов, которые спят и видят как бы всю нашу нефть выпить, а всех маленьких русских девочек распять на досках объявлений, на которых реклама гомосексуализма и кока-колы. Пидарасы.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 20:26

Вячеславна писал(а):Новороссия и Старороссия

Старороссия? А что ....интересная идея. Стрелков Новороссию отхватил.... так надоть и мне в герои выбиться и ущипнуть у Украины Старороссию. Под это дело единомышленников найти,деньги,Дугина подключить....Только вот придумать надо, где эта Старороссия находиться? Дело для нас новое и земли неведомые....Чутьё мне подсказывает, что окрест Чернигова тему эту копать надо.....А то там подозрительно спокойно.... :?

Старорус не встанет никогда на колени.
Гаврики ,Паши - живые мишени.
Пришла во Чернигов свидомская рать,
Чтоб староруссов беспощадно терзать.

Но бъёт не жалеючи сверкающий штык,
Сквозь вышиванки наделает дыр.
Враги утомятся подсчитывать трупы,
Пускай для гробов уже ищут шурупы.

О ! Староруссия. Матерь ...Отчизна...
Красавец Чернигов - наша столица
Меч харалужный в крепкой деснице
обрушит на Киев и всех парашистов......

А ничё так....Староруссия....надо думать....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июл 2014, 20:30

Andrew писал(а):Личная доблесть ничего не значит перед жерлом пулемета. Необходим свой пулемет. А его нет. Еще раз - проблема не в том что диванные войска не едут на войну, проблема в элементарной нехватке железа!

Диван, кстати, ещё тоже надо удержать. В современных информационных войнах диван оказался довольно значимым оружием. :smile:
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2014, 20:37

Andrew писал(а):Личная доблесть ничего не значит перед жерлом пулемета. Необходим свой пулемет. А его нет. Еще раз - проблема не в том что диванные войска не едут на войну, проблема в элементарной нехватке железа!

Где железо-то? Все спиз@ели патриоты из кооператива Озеро?
И Вла евреев к себе на работу не берет, а алкаши, к-рых берет, все железо во вторсырье несут. 100кг за 50г спирта (Шучу! за 250г спирта)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 20:40

Сегодня РФ нанесла мощный информационный удар по своим врагам.

А виной всему доклад Минобороны РФ. В нем нам сообщили некоторые подробности крушения малазийского «Боинга-777». Наверняка вы уже слышали, но повторю:
1) Перед крушением лайнера в районе Донецка зафиксирована батарея «Бук». Непонятно зачем её туда привезли (предоставлены фото со спутника). В период катастрофы зафиксирована повышенная активность системы украинской системы РЛС.

2) Одновременно с «Боингом» по гражданской трассе летел украинский Су-25 на расстоянии 3-5 км от него. Указано, что Су увеличивал высоту. Кстати, а украинские диспетчеры в тот день заставляли «Боинг» снизиться. Итак, военные характеристики Су-25 позволяют спокойно поразить «Боинг». Тут тоже все зафиксировано приборами, даже показали снимки с радаров. А Киев лгал, что никто не летал.

3) «Боинг», когда пролетел Донецк, отклонился на север на 14 километров.

Вот, это серьезно, это не вчерашний доклад США из сплошных домыслов с отсылками на ютубовские видео и твиттер. Кстати, наш генерал сказал сегодня, что в момент катастрофы над тем местом летал американский спутник. Военный попросил США предоставить снимки для мирового сообщества. Интересно, что они скажут?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 20:45

Емеля писал(а):А ничё так....Староруссия....надо думать....

Емеля конечно волхв и им остаётся, но...
Чё тут думать?
Старая Русса находится в Новгородской области. "Город Старая Русса - третий по величине город в Новгородской области. В 1968 году объединен со Старорусским районом трам-парам-пам-пам...." , типа Великий Новгород и тэ дэ..

Ну а я собственно подразумевала ВСЮ Россию, по сравнению с Новороссией.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 20:51

Изображение

Битва за Новороссию: почему аргументы "невмешателей" - ложь и обман.

В последнее время на граждан РФ выливают всё новые и новые объяснения того, почему Россия не должна помогать оружием истекающему кровью Донбассу. Объяснения одно дешевле другого и явно рассчитаны на тех, кто ничего не понимает в мировой политике. Однако, чтобы не быть голословными, давайте разберём ключевые аргументы партии "невмешателей".

1. "В войну нас втягивают США, они только этого и ждут".
Интересно, как тогда объясняют "невмешатели" 1 марта 2014 года, когда Путин попросил и получил право на ввод войск у Совфеда? Вот уж был дан козырь на руки тем, кто якобы хочет втянуть нас войну! Может президент тоже втягивал нас в войну ради американцев? Или не знал того, что знают авторы пацифистских роликов? Вряд ли. Очевидно, что пропагандисты просто надеются на нашу короткую память, не желая признавать, что в Кремле передумали. К тому же ввод войск это как раз то, чего больше всего боялась хунта.
А уж про альтернативу ему - поставки военной техники - "невмешатели" и вовсе предпочитают молчать, ведь понятно - начнись они вовремя (то есть в апреле-мае) - ополченцы бы уже штурмовали Днепропетровск.

2. "Мы не обладаем информацией - из Кремля видней".
Наиболее дебильный аргумент "невмешателей". Если следовать этой логике, надо закрыть вообще всю аналитику и ничего не обсуждать. Если всё равно есть тот, кому всегда видней, то можно лишний раз не напрягать извилины и просто забыть обо всём, расслабившись в томной неге.
Но главное даже не это. Главное то, что ЛЮБОЙ правитель во все времена знает больше, чем простой житель или даже аналитик. Больше знал Милошевич, больше знал Каддафи, больше знал Хуссейн. Карл Стюарт и Людовик XVI знали больше простых англичан и французов. И иранский шах, и Горбачёв знали больше, и Янукович имел доступ к данным спецслужб. Все правители чисто по статусу всегда знают больше своих граждан. Но это зачастую не уберегает их от ошибок. Потому что понимание ключевых закономерностей важнее знания множества фактов.

3. "Если мы введём войска, то нас обвинят во всех бедах Украины".
Спешим вас обрадовать - нас уже в них обвинили. Нас обвинили в том, что мы помогали Украине, пытаясь её "подкупить". Нас обвинили в проблемах украинской экономики, которую мы "помогали разрушать Януковичу". Нас обвинили в том, чего мы даже не делали. По мнению укро-СМИ на Донбассе воюет чуть ли не всё ГРУ, а "сепаратисты и террористы" для них продолжение ВС России. В сознании свидомых и так идёт война России против "незалэжной", и если завтра на Украине начнётся голод, и замёрзнут трубы, то опять будут виноваты москали.
С Западом ситуация почти та же. Кэмерон уже щёлкает своим птичьим клювом и напрямую кивает на то, что это ополченцы сбили Боинг, а значит виновата Россия. Картонный президент Обама говорит то же самое. Если завтра Украина, совершая последний акт самоубийства, нападёт на Крым, Штаты скажут, что идёт освободительная война против агрессора и предложат новые санкции. В общем, для наших врагов мы и так во всём виноваты, причём уже сейчас. Так что этот аргумент "невмешателей" просто искажает ситуацию.

4. "Если мы введём войска, будет большая война, погибнут миллионы".
Об этом "невмешатели" говорят со стопроцентной уверенностью. На самом же деле, вероятность прямой войны между ядерными державами (а конфликт НАТО-РФ вызовет именно такую) совсем невелика. Откровенных самоубийц ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Москве до этого не наблюдалось.
И всё же посмотрим "от противного". Допустим, будет так, начнётся большая война. Вопрос: кому она нужна? Кто хочет её развязать? Ответ очевиден - США. Однако если Штаты (а от себя добавим - определённые круги в американской элите) хотят начать войну, то неужели они могут её начать только в случае российской помощи Новороссии? Неужто других поводов не найти? Они найдут то, чего не было, собьют какой угодно самолёт, если только им будет нужно начать войну. США не пожалели своего крейсера "Мэн", когда им нужна была война с Испанией в 1898. Не пощадили свои же небоскрёбы, чтобы развернуть кампанию на Ближнем Востоке (кстати план внешней политики Буша был написан неоконами ещё в 1997). А тут вдруг, они не смогут создать повод? Вам не кажется это очередной выдумкой "невмешателей"?

И, конечно радетели о судьбе миллионов не расскажут вам, что США для списания долгов нужна большая война БЕЗ своего прямого участия (если, конечно, речь не идёт о слабом противнике типа Ирака). США нужна не та война, где они сами будут под угрозой, а война чужими руками. И в данном случае они будут воевать именно руками Украины. Не добивая украинскую хунту, мы даём противнику усилиться, что в итоге приведёт к большему числу жертв, чем если бы мы разгромили его сейчас. Как итог, логика "невмешателей" напротив ставит под угрозу жизнь и благополучие миллионов людей.

5. "Людей на Донбассе жалко, но надо удержаться от участия в конфликте, ведь в геополитике нет места эмоциям, а воевать никто не хочет".
Самый позорный и аморальный аргумент про невмешательство. Он рассчитан на то, что в нашем обществе тон задают трусливые обыватели, а людей, которые болеют за своих братьев, уже почти не осталось. Нас призывают смириться с гибелью русских людей, лишь бы не пострадать самим.
Но ошибка этого аргумента в том, что он не только аморален, но и откровенно глуп. Ведь примерно так же заблуждался князь владимирский Юрий в 1237 году, когда не пришёл на помощь рязанскому князю в начале нашествия монголов (тогда княжества по сути тоже были отдельными государствами). А уже в 1238 году владимирский князь сам пал в битве с монголами на реке Сити. Тот, кто не помогает соседу тушить пожар, вскоре сам столкнётся с огнём, но уже на своём дворе. Ведь абсолютно понятно, что ключевая цель наступления Запада на Украину - Россия. Авторы же "невмешательских" роликов призывают нас не поддаваться эмоциям и думать категориями геополитики. Однако сами они весьма далеки от реальной геополитики и апеллируют именно к эмоциям доверчивых людей. А точнее - к сиюминутным страхам.

6. "Если мы поможем Новороссии, то США сделают нас изгоями и заставят весь мир отвернуться от нас. Нам же нужно укреплять отношения с Европой".
Так и представляем, как возмущённый передачей техники ополченцам Китай отказывается покупать российский газ. Как Бразилия и Индия, увидев русские танки в Изюме, выходят из БРИКС. Как Европа гордо решает топить карпатскими дровами вместо российских оккупантских углеводородов.
Нам говорят - Европа присоединится к санкциям и подпишет соглашение о зоне свободной торговли с США. То есть наш потенциальный союзник Европа настолько тупа, что подпишет невыгодную себе "ассоциацию" с США просто от гуманистического возмущения? Нет, друзья, это называется не тупость. Это называет вассалитет. Европа - вассал Америки. Вот и всё. А нам рассказывают сказки про то, как мы должны не дать повода обвинить нас в чём-либо, чтобы Европа не отвернулась от нас. Причём европейцы зависят от США не просто как государства от государства. Нет. Они опутаны множеством наднациональных и многосторонних связей - через финансовый сектор, через военные структуры НАТО (а также прямое военное присутствие США), через политиков, завязанных на институты согласования типа пресловутого Бильдерберга и т.д.
Да и в целом, союз с европейцами это отнюдь не манна небесная, ради которой стоит предавать русских в Новороссии. Мало того, что мы имеем дело со стареющей и всё более разлагающейся Европой, так мы ещё и нужны ей для решения собственных проблем. Так что призыв не делать резких движений, чтобы Европа освободилась от США, это ещё одна подмена фактов.

7. "Конфликт в Новороссии - дело соседнего государства. РФ это не касается".
Для "невмешателей" РФ это и есть самая-настоящая Россия. А для русских патриотов РФ - временная, искусственно урезанная форма России. Которую необходимо расширить до нормальных границ. И для нас Новороссия - не зарубежье, а наша земля. И Россия обязана её защитить. В своих же интересах. И тут добровольцами не обойтись и призывами "хотите воевать - сами воюйте" не отделаться. Тут нужны либо ввод войск, либо поставки военной техники. Но даже поставлять технику Москва особо не спешит. Всё делается половинчато и со скрипом. Зато быстро и легко снимаются идиотские ролики и выступления очередных "аналитиков", уровень аргументации которых сойдёт разве что для убеждённой домохозяйки. На это времени хватает всегда.

Но самое главное, если даже считать что нынешние границы это нормальные границы России, очевидно, что враг приближается и к ним. И создаёт для РФ прямую опасность. НАТО уже де-факто проникает на Украину.
При этом зачастую "невмешатели" говорят, что выступают за воссоединение Большой России, Таможенный союз и т.д. но при этом призывают не вмешиваться в Новороссию. То есть упускают шанс как раз на воссоединение Большой Страны. Неужели они этого не понимают? Нет, они не настолько глупы. Они просто лицемерят, отрабатывая гонорары от тех, кто боится за свои счета в иностранных банках и опасается людей типа Стрелкова. А все аргументы про "не нужно поддаваться на провокации" и "погибнут миллионы" - не более чем лапша для ваших ушей.

П.С. Новороссия - русская земля. Она всё равно будет русской, и никто не сможет этому помешать.

Михаил Алхименков.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 20:59

Изображение

Обманул...и подставил нас всех....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 21:01

Вячеславна писал(а):Мне близко другое. И я проверяю, работает ли это "другое" или - действительно это лишь унылый мистицизм. До сих пор работало.

Детям свойственно проверять и трогать все руками.
Лично я исхожу из того что мы - носители сознания - это феноменальное чудо.
Что еще нужно сверх того для Веры?

Но Вера без дел - мертва. Кому то надо следить за олигархами и их миллиардами. Кому то, потягивая на диване пиво, возмущаться бездеятельностью режима. Информационная волна может бить сильнее физической. Именно поэтому власть имущие так заботятся о пропаганде/цензуре.

Есть, наверное, польза и от пофигистов, взирающих на этот бренный мир свысока.
Но навряд ли пофигистами можно считать тех, кто спускается в суетливую форумную среду и пишет СОТНИ сообщений, доказывая как им на все пофиг. Как сказал бы Станиславский - не верю!
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июл 2014, 21:13

Andrew писал(а):Информационная волна может бить сильнее физической.

У меня ощущение, что каждый камент удар по врагу. Иначе не писал бы. Хотя с другой стороны это тонкий писк на форуме из дести человек.Но ощущение заставляет писать.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 июл 2014, 21:31

Я не пофигистка. Если мне не жалко физическую оболочку и тёплое место на диване, это не значит, что я ничего не чувствую. Поэтому мимо.

Вот когда человек называет себя феноменальным чудом - это и есть нарциссизм.

Я НЕ против ввода войск. Ничто и никто не может оправдать поведение Путина (кроме меня). Но я НЕ против того, что уготовано нам Свыше.

Каждый камент типа уходит в инфополе. И оттуда типа возвращается и в другие умы, не участвующие на этом именно форуме.

Возможно и "неистеричное" восклицание, чтобы Бог заткнул кому-то рот - тоже может возиметь правильное действие на некоторые подходящие умы...))

Емеля писал(а):Обманул...и подставил нас всех....

Сами, только сами себя обманули и подставили.
Всё идет по плану. И нечего рыпаться. Заведут куда надо... :ROFL:

Вот Яник прально сказал, что не так легко заслужить насилие. Россия заслужила и получит по полной...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 21:58

Вячеславна писал(а):Вот когда человек называет себя феноменальным чудом - это и есть нарциссизм.

Сознание как таковое - феноменальное чудо.

Я НЕ против ввода войск. Ничто и никто не может оправдать поведение Путина (кроме меня). Но я НЕ против того, что уготовано нам Свыше.

Отрешенный фатализм перед неизбежным - это не то же самое что пассивное смирение со злом, которое порой можно (и нужно) предотвратить. Мы - Боги. Мы учавствуем в создании будущего, которое зависит от совокупности выборов каждого из нас.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 22:49

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. Известный своими расследованиями журналист Роберт Перри предполагает, что США скрывают истинные причины крушения малайзийского самолета. К такому выводу он пришел из-за того, что Америка до сих пор не опубликовала спутниковые снимки катастрофы, сообщает РИА "Новости".

"Трудно поверить в то, что не было замечено перемещение нескольких крупных ЗРК "Бук" из России на Украину, а затем обратно в Россию, учитывая то внимание, с которым американская разведка следила за Восточной Украиной в последние полгода", — замечает журналист в своей статье на независимом интернет-портале.

По всей вероятности, пишет Перри, американские спецслужбы, на самом деле, получили снимки со спутника, но ракетная установка на них оказалась принадлежащей киевским войскам.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/22/1294633.html
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 23:00

СБУ в очередной раз поймана на вранье.
В довольно важном вопросе. На глазах у всего мира.

Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2014, 23:25

Бородай передал черные ящики Малазийским экспертам :good:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 190 из 486 • 1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 486