• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 4 из 57 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 06:54

:shock: Уж сколько лет прошло? Тебя же Хвеникс вылечил! :shock: или ухи и зрение и гормональный фон не? А шо Он тебе тогда вылечил? Мосх?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 07:00

gavrik, не меня Феникс только от пьянки вылечил. Теперь я не пью коньяк по утрам и медведь куда-то делся. Но оно и хорошо - места много занимал, зверррюга и вечно водки просил, а от коньяка блевал.
Мосх? Мосхим? Мосхуд? Не, я же питерский.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 15 сен 2014, 07:02

Вячеславна писал(а):У меня нет проблем. У догматического Христианства - тоже проблем нет

Разумеется, «воцерковление» (холономизация) ИИ – это НЕ ВАША проблема, и не проблема догматического (сектантского) христианства.
Это проблема человечества (как системы) и Бога (Логоса, Софта человечества), транслируемая им на человечество, в том числе и на НАСТОЯЩЕЕ (живое) каузально-технологическое (в смысле таинств) христианство…
Вячеславна писал(а): Но может дело лишь в том, что вы отстаёте на 2000 лет, забывая, что Живое Христианство уже осветило и оживило ИИ, смертию смерть поправ?...

Вот это потенциальное «оживление ИИ» теперь и следует реализовать, в виде холономизации ИИ (его одухотворения).
Andrew писал(а):Искусственный интеллект - это всего лишь более мощный инструмент, в сравнении с мозгом. Проблемы добра и зла останутся с нами, но они перейдут на новый уровень, точно так же как этические дилеммы человека сложнее чем у тех же обезьян.

Вот в этом то и вся проблема (которая НЕ у Вячеславны).
Andrew писал(а):Думаю что за искусственным интеллектом лежит будущее - т.к. его обладатели будут сверхлюдьми, превосходящими простых смертных гораздо больше, чем человек превосходит обезьян.
Пространство для злоупотреблений тут огромно.

Да. Здесь ИСТОЧНИК проблемы.
Не сложно дагадаться, ДЛЯ ЧЕГО именно будут создавать искусственный интеллект нынешние магнаты мировой финансовой корпоратократии.
Вот поэтому их следует «ликвидировать как класс» ДО достижения человечеством точки технологической сингулярности (ориентировочно около 2035-2045 .г.г.).
А для этого требуется «холономизация Руси и всего мира», соответственно, на десять-двадцать лет раньше.
PavKa писал(а):ИИ если это не супер калькулятор должен иметь душу.. а человек не может сотворить душу.. это может сделать лишь Бог.

О том и речь.
О том, что кроме отчуждённого ИИ, создаваемого финансовыми магнатами лунно-леворукой Западной цивилизации (отчуждённого харда), следует создать и ХОЛОНОМНЫЙ искусственный интеллект (Богом одухотворённый), в солнечно-праворукой Цивилизации надсистемного софта (Святой Руси), для ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ второго первому.

Таково решение (Логосом) данной проблемы.

P.S. Наблюдаемая попытка троллей зафлудить тему весьма красноречива и подтверждает важность обсуждаемого вопроса про холономизацию ИИ.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 07:05

Уляшов, да я вообще не читаю про холономизацию =) Мне с Гавриком прикольно. Извини, пожалуйста, забылся. Вообще это Емелина ветка, так что и ему звинямки :oops:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 07:06

Тэнгу писал(а):Мосх? Мосхим? Мосхуд? Не, я же питерский.
"Питерский" еврей? :oops: Как же тебя в католики то угораздило....выкрест? ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2014, 07:08

Уляшов писал(а):P.S. Наблюдаемая попытка троллей зафлудить тему весьма красноречива и подтверждает важность обсуждаемого вопроса про холономизацию ИИ.

Уляшов,иди в жопу (свой заповедник) :oops: я к тебе не хожу,другим не советую.Там можно холономным солитёром заразится :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 07:18

gavrik, я же говорю - склерозец у тебя, батенька =) Я русский - еврейской крови у меня четверть и евреи меня гоем числят, чему рад безмерно. Хотя, можно считать, что и выкрест, раз крестился в сознательном возрасте. Крестился в православие, кстати, в католичество потом перешел. А теперь вот подумываю вернуться. Мне теперь без проблем будет и юбку с платочком надеть - переболел всякой дурью и теперь меня такие вещи не цепляют. Это ты все вокруг яиц и задниц кругами ходишь.
Вот смотри, Гаврюша, какие твои ошибки - бесплатно проконсультирую, так уж и быть.
Ты ведь не изучаешь реального собеседника - его слабые места, то, что реально его волнует. Ты из себя исходишь, из того, что было бы обидно тебе. Так поступает большинство людей, кстати. В результате получается, что пачкаешь ты только себя, показывая собственные слабости, ограничения,страхи и так далее. Так у тебя получается с сексуальной темой, в которой у меня нет с детства ни табу, ни стыдных моментов - ну, так уж сложилось. Нет и желания выглядеть крутым мачо, которое свойственно многим трансгендерам - я хоть и качаю железо, но лишь потому что мне это в кайф. "Качать" свой интеллект и творческие способности мне нравится куда больше. Соответственно, мне пофигу и мои физические недостатки. Также я не боюсь раскрытия какой-то своей личной информации - я ничего не стыжусь в своей жизни. Или вот взять тему нечистокровности, "неруси". Для тебя как нациста это важно, для меня как интернационалиста прикольно и радостно быть смешением кровей. И получается, что, атакуя меня, ты отчасти бьешь по себе (а психологические проблемы у тебя просматриваются явные, ты уж извини, но это очень заметно, и я бы очень советовал тебе пройти терапию), а отчасти твои удары достаются придуманному тобой карикатурному образу "раши иста", то есть, уходят в туман. Получается только пустое захламление форума глупостями - ну и немного смеха для меня и прочих объектов твоего горе-троллинга. Тут, пожалуй, ты действительно наносишь некоторый вред - недобрый смех над чужой бедой сильно пачкает душу и есть грех. Каюсь.
На сем, пожалуй, с этими забавами завязываю. Негоже использовать живого и страдающего человека (в данном случае тебя) в качестве когтеточки, да и флуд на форуме - дело недостойное. Так что буду впредь твои самоподставы игнорить.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 08:08

Legatus писал(а):Ну, это аксиоматическое утверждение авраамической парадигмы.
Другие религии думают иначе, иначе говорит и современная психология: мы сами в прямом смысле творим свою душу своими поступками перманентно.

У младенца только что родившего себя душа есть ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 08:30

Уляшов писал(а):О том, что кроме отчуждённого ИИ, создаваемого финансовыми магнатами лунно-леворукой Западной цивилизации (отчуждённого харда), следует создать и ХОЛОНОМНЫЙ искусственный интеллект (Богом одухотворённый), в солнечно-праворукой Цивилизации надсистемного софта (Святой Руси), для ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ второго первому

А как ты будешь проверять что созданный нами ИИ будет Богом одухотворенный а не "отчужденный"..
По каким критериям.. ?
Кроме того что он "наш".. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 08:41

Ничего не знаю про всякие холономизации, но мне один неглупый человек в свое время предложил что-то вроде теста. Мне вообще по жизни нравится тема ИИ в фантастике, и я начал задвигать что-то про то, что и в реальности возможен искусственный разум, и что такое существо может иметь душу от Бога... Тогда тот человек мне сказал: "А ты попробуй написать историю, про робота, пришедшего в храм и молящегося там - так написать, чтобы и читатель, а, главное, ты сам поверил. Я подумал, подумал... ну, и ничего у меня не вышло. Преграда внутри, стена, а на ней большими буквами: "Не-а, врешь!" Вот где-то так, с тех пор ничего не изменилось.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 сен 2014, 08:56

PavKa писал(а):У младенца только что родившего себя душа есть ?

Смотря в какой традиции.
Во многих - есть, но далеко не полная.

Говоря языком современной психологии, сознание находится на стадии самого зачатка.

Тут и далее ещё вопросы: а у животных есть душа?
У всех?

А у растений?

А у неорганики?

А где черта между растением и неорганикой?

И т.п.
Последний раз редактировалось Legatus 15 сен 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 09:01

Legatus писал(а):У младенца только что родившего себя душа есть ?

Смотря в какой традиции.

:ROFL:

Хороший ответ..

Но душа это не только сознание..
А характер, темперамент. движения, голос..
Все это говорит о наличии души уже сразу, после рождения.. и даже перед ней.

Я думаю что и форму тела тоже творит душа.. иначе как обьяснить откуда эти молекулы знают в каком порядке им выстраиваться и где у них будет голова а где жопа..
Извини за выражение..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 сен 2014, 09:05

PavKa писал(а):А характер, темперамент. движения, голос..
Все это говорит о наличии души уже сразу, после рождения.. и даже перед ней.

Ну, это вобщем-то продукт генетически наследуемых, но вполне материальных факторов, которые можно изучить и воспроизвести.

PavKa писал(а):думаю что и форму тела тоже творит душа.. иначе как обьяснить откуда эти молекулы знают в каком порядке им выстраиваться и где у них будет голова а где жопа..

Это зашифовано в генетическом коде, который наука для ряда видов живых существ даже расшифровала.
Тогда, если исходить из этого, надо говорить, что заготовка души/сознания находится в нём же. А конечный результат из этой заготовки создаёт сам человек и круг его общения в процессе всей жизни.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 сен 2014, 09:12

Тэнгу писал(а):Ничего не знаю про всякие холономизации, но мне один неглупый человек в свое время предложил что-то вроде теста. Мне вообще по жизни нравится тема ИИ в фантастике, и я начал задвигать что-то про то, что и в реальности возможен искусственный разум, и что такое существо может иметь душу от Бога... Тогда тот человек мне сказал: "А ты попробуй написать историю, про робота, пришедшего в храм и молящегося там - так написать, чтобы и читатель, а, главное, ты сам поверил. Я подумал, подумал... ну, и ничего у меня не вышло. Преграда внутри, стена, а на ней большими буквами: "Не-а, врешь!" Вот где-то так, с тех пор ничего не изменилось.

Ну, одному сценаристу это практически удалось http://www.animespirit.ru/anime/rs/seri ... proxy.html :oops:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 09:18

Гэл, если это анимэ, то не удивительно. Они там постоянно скрещивают ужа с ежом и полученная кашитсч умудряется даже демонстрировать видимость жизни. Но только пока не отвернулся от экрана.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 сен 2014, 09:21

В этой теме с Павкой солидарна.
Живое и Искусственное, которое пытаются назвать живым и которым пытаются подменить-заменить Живое - разные вещи.
Но нас убедительно убеждают, что мы не правы и отстали от жизни. От Жизни...)))
И это только сейчас нас как бы убеждают, но вскоре таких как мы начнут отстреливать...
Готовьтесь, Павел, скоро встретимся на Небесах.. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 09:29

Legatus писал(а):Ну, это вобщем-то продукт генетически наследуемых, но вполне материальных факторов, которые можно изучить и воспроизвести.

Нет..
Дети характером никогда не похожы на отца или мать..
ТО есть если взять в целом.. отдельные черты могут быть.. но личность всегда новая..
Личность - лицо - зеркало души..
То есть если лицо другое то и душа иная..

Legatus писал(а):Это зашифовано в генетическом коде, который наука для ряда видов живых существ даже расшифровала.

Это все отмазки аля теория эволюция..
Утверждать что это так а если доказательств нет то сказать что наука, внимание, - пока :P не расшифровала..

Да и в принцыпе при чем тут ДНК .. днк отвечает за строительный материал.. белки, кислоты, углеводы..
А что и где из них строить там не написано..
Душа как архитектор руководит поцессом создания тела.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 сен 2014, 09:30

Вячеславна писал(а):Готовьтесь, Павел, скоро встретимся на Небесах.

:shock:

Скоро .. это когда ?

Не правда .. не начнут.
Америка распространяет по миру учение о живой душе и она нас защитит.. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 сен 2014, 09:42

PavKa писал(а):Дети характером никогда не похожы на отца или мать..

Ну, не никогда. Просто достаточно редко.
Зато на бабушек и дедушек, или прабабушек и прадедушек похожи всегда.

PavKa писал(а):личность всегда новая

А личность не исчерпывается генетически наследуемой информацией, скорее последняя там в роли фундамента в строении.
Подвал и первый этаж - воспитание и взросление, а дальше мы сами, своими поступками. Кстати, ими и подвал с первым этажом можно перестроить.

А тут (на счёт "Врёшь!") я с Тэнгу соглашусь.
Просто в силу того, что вера в том виде, в каком её нам преподносит, в частности, христаинская ортодксия - это инфантилизм сознания и познания. И структура, которая способна создавать ИИ, обладающий самосозннаием и аналогом души, в таковой вере попросту не нуждается. Выросло из оной, как из детских коротких штанишек.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 сен 2014, 09:53

Legatus, а я не тороплюсь из коротких штанишек вырастать. Мне вполне нравится быть как дети. Что совершенно не исключает "как голуби", "как змии" и прочая, и прочая =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 4 из 57 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57