Уж сколько лет прошло? Тебя же Хвеникс вылечил!
или ухи и зрение и гормональный фон не? А шо Он тебе тогда вылечил? Мосх?
Уж сколько лет прошло? Тебя же Хвеникс вылечил!
или ухи и зрение и гормональный фон не? А шо Он тебе тогда вылечил? Мосх?Вячеславна писал(а):У меня нет проблем. У догматического Христианства - тоже проблем нет
Вячеславна писал(а): Но может дело лишь в том, что вы отстаёте на 2000 лет, забывая, что Живое Христианство уже осветило и оживило ИИ, смертию смерть поправ?...
Andrew писал(а):Искусственный интеллект - это всего лишь более мощный инструмент, в сравнении с мозгом. Проблемы добра и зла останутся с нами, но они перейдут на новый уровень, точно так же как этические дилеммы человека сложнее чем у тех же обезьян.
Andrew писал(а):Думаю что за искусственным интеллектом лежит будущее - т.к. его обладатели будут сверхлюдьми, превосходящими простых смертных гораздо больше, чем человек превосходит обезьян.
Пространство для злоупотреблений тут огромно.
PavKa писал(а):ИИ если это не супер калькулятор должен иметь душу.. а человек не может сотворить душу.. это может сделать лишь Бог.

"Питерский" еврей?Тэнгу писал(а):Мосх? Мосхим? Мосхуд? Не, я же питерский.
Как же тебя в католики то угораздило....выкрест? 
Уляшов писал(а):P.S. Наблюдаемая попытка троллей зафлудить тему весьма красноречива и подтверждает важность обсуждаемого вопроса про холономизацию ИИ.
я к тебе не хожу,другим не советую.Там можно холономным солитёром заразится 
Legatus писал(а):Ну, это аксиоматическое утверждение авраамической парадигмы.
Другие религии думают иначе, иначе говорит и современная психология: мы сами в прямом смысле творим свою душу своими поступками перманентно.
Уляшов писал(а):О том, что кроме отчуждённого ИИ, создаваемого финансовыми магнатами лунно-леворукой Западной цивилизации (отчуждённого харда), следует создать и ХОЛОНОМНЫЙ искусственный интеллект (Богом одухотворённый), в солнечно-праворукой Цивилизации надсистемного софта (Святой Руси), для ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ второго первому

PavKa писал(а):У младенца только что родившего себя душа есть ?
Legatus писал(а):У младенца только что родившего себя душа есть ?
Смотря в какой традиции.
PavKa писал(а):А характер, темперамент. движения, голос..
Все это говорит о наличии души уже сразу, после рождения.. и даже перед ней.
PavKa писал(а):думаю что и форму тела тоже творит душа.. иначе как обьяснить откуда эти молекулы знают в каком порядке им выстраиваться и где у них будет голова а где жопа..
Тэнгу писал(а):Ничего не знаю про всякие холономизации, но мне один неглупый человек в свое время предложил что-то вроде теста. Мне вообще по жизни нравится тема ИИ в фантастике, и я начал задвигать что-то про то, что и в реальности возможен искусственный разум, и что такое существо может иметь душу от Бога... Тогда тот человек мне сказал: "А ты попробуй написать историю, про робота, пришедшего в храм и молящегося там - так написать, чтобы и читатель, а, главное, ты сам поверил. Я подумал, подумал... ну, и ничего у меня не вышло. Преграда внутри, стена, а на ней большими буквами: "Не-а, врешь!" Вот где-то так, с тех пор ничего не изменилось.

Legatus писал(а):Ну, это вобщем-то продукт генетически наследуемых, но вполне материальных факторов, которые можно изучить и воспроизвести.
Legatus писал(а):Это зашифовано в генетическом коде, который наука для ряда видов живых существ даже расшифровала.
Вячеславна писал(а):Готовьтесь, Павел, скоро встретимся на Небесах.
PavKa писал(а):Дети характером никогда не похожы на отца или мать..
PavKa писал(а):личность всегда новая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0