• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 742 • Страница 13 из 38 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38

Re: Показалось интересным

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 13:29

Тэнгу писал(а):И наслаждаюсь этим, вспоминая с ужасом чисто дамские коллективы и тусовки.

очень рада этому.)) я тоже недолюбливаю женские коллективы, и даже те, в которых женщин больше, чем мужчин..))
но чтоб не становиться слишком гордой желательно соглашаться хоть иногда и с женственностью..

Тэнгу писал(а):А откуда дикая идея, что Дева Мария страшится мужиков и стремится их затоптать?

ох хитрая какая))) это У ТЕБЯ такая идея возникла.

а я имела в виду следующее:
человек, сколько бы не строил из себя человека с высшими идеями, высокоморального господина природы и прочего ---- всё равно и всегда является обычным животным, скотинкой на двух ногах, главными желаниями и нуждами которого -- есть тепло, сытость, безболезненность и прочая ФИЗИЧЕСКАЯ удовлетворённость.
имхо:
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИЗ СКОТИНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА -- ЭТО ПРИЗНАТЬ ВСЕЦЕЛО СВОЮ НИЧТОЖНОСТЬ НИЗМЕННУЮ, И ОТДАТЬ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ОБОЛОЧКУ ЗА ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ.

Так вот...
осознав это однажды - человек постепенно приводится к свободе от комплекса "высших идей" и "высокоморальных учителок" -- рядом с которыми мы НИРАЗУ НИКОГДА даже рядом не стояли.
для получения такой свободы - иногда приходится жертвовать добрым именем, которое было ТОЛЬКО в нашем воображении.
т.е, чтоб вылечиться - нужно показать свой нарыв обществу, признать себя больным.

однажды когда я чем-то подобным занималась года три назад тут на форуме (выставляла свои пороки на суд) , некая Джай выразила скепсис по поводу моей откровенности, мол следует терпеть и держать всё в себе...
Аглая ей на это ответила: что для кого-то держать в себе - подвиг, а для кого-то подвиг - это сказать вслух, прилюдно о своих несовершенствах...

ну вот....
я всегда себя считала ангелом во плоти, потому что меня до 18ти лет так называли...
с 18ти продолжаю проходить тотальное сканирование и признавать, что не только ангелом, но и просто добропорядочным человеком не являюсь... и даже готовить не умею...

:pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 13:36

Рауха писал(а): неплохо б и к потере всего этого (не обязательно в остро-драматичной форме) готовность иметь. Чтоб не отчаяться и не озлобиться. И оставить в душе место недоступное разочарованию и унынию. Чтоб возможность для нового возрождения не утрачивалась.

Рауха.. я думала сказать об этом же... вы просто прочитали мои мысли.

я уже 11 лет готовлюсь всё это потерять, потому что мне с самого начала обещали не раз, что ОБЯЗАТЕЛЬНО всё это потеряю...
и именно тогда, когда больше всего стану ценить и любить....

как в фильме "Прикосновение"... у меня будет всё, пока не скажу фразу "Жизнь прекрасна и удивительна".... или типа "остановись мгновение - ты прекрасно"...
будем считать, что я их еще не произнесла....

:pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 13:43

Даймон, а "Прикосновение" - это не по Незнанскому ли, по "Частному расследованию"?
Я вот давно ищу оригинал. Очень нетривиальная штука, интересно. кто реальный автор - "Фридрих Незнанский" - явный проект. Явно какой-то хороший фантаст написал.
Ой, нашел! Еще пару-тройку лет назад не было нигде =) Спасибо, что напомнила!
Кстати, в оригинале это чистейшая НФ, ни грамма мистики. Фильм - мура.

История про изобретение аппарата для внушения мыслей, который украли у создателя и обратили во зло. Но и создатель был не лыком шит =)
Последний раз редактировалось Тэнгу 27 дек 2015, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 дек 2015, 13:46

Даймон писал(а):- У меня есть муж, о котором можно только мечтать... Он - просто что-то супер невероятно-невозможнеческое в самом классном, лучшем и высшем смысле этого слова....
- Есть дети - девочка и мальчик, о которых можно только мечтать.. Разумнее и добрее детей не встречала... Иногда от них невозможно оторваться..
- Есть любовник, о котором можно только мечтать..
- Есть квартира, специально под меня, для меня соделанная и обустроенная, продуманная до мельчайших деталей.. Чем дольше в ней живу - тем больше её люблю..
- Есть супер-пупер компьютер и самое удобнейшее место, чтоб им пользоваться хоть 24 часа..)))
- Есть свекровь, которая приходит иногда, готовит вкуснейшие блюда и убирает за собой не произнося ни одного недовольного слова..
- Есть братья-сёстры, которые приезжают и забирают иногда на выходные детей, так что по двое суток я свободна как сопля в полёте и физически и духовно..
- Я могу делать ВСЁ, что мне в голову взбредёт, и мне за это только спасибо говорят и хвалят...
- Могу ваще ничего не делать - и за мной ухаживают и еду приносят на подносе...
- У меня в конце концов еще есть молодость, и очень недурная внешность...)))
- У меня даже есть фотик, который меня фоткает так, что даже синяки под глазами не приходится замазывать....))))))

Это что, мантра такая?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 14:01

Эйпи писал(а):Это что, мантра такая?

Изображение

;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:03

Даймон, а, я понял. Это твой заказ =)) А я-то думал, реальность...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 14:09

Даймон, забавная реакция, не находишь? ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 14:10

Тэнгу писал(а):Фильм - мура.

не смотрела... не читала....
мне этот фильм мама рассказала..) :pardon:

Тэнгу писал(а):а, я понял. Это твой заказ =)) А я-то думал, реальность...

Тэнгу... это реальность настолько, насколько мы можем в это поверить и оценить. Улавливаешь?
Кто-то даже представить не может, что это может быть реальностью.
Ты смогла представить. Значит, в твоей жизни есть радости и удовольствия, ты их замечаешь и ценишь...
Чем больше ты будешь это делать - тем больше происходящее с тобой будет тебе по нраву.

как-то так...)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 дек 2015, 14:13

Я почему спросил. Жил как-то в Канаде полтора года, там от эмигрантов часто слышал такие слова, Канада - лучшая страна в мире. При этом, изо рта воняет как из помойки, выглядит так, словно он не спал неделю, взгляд затравленный, толстый, речь бессвязная, язык заплетается, в общем, впечатлнние довольно странное. Смотришь и думаешь, вы это серьёзно? В смысле про Канаду. :%)
Приехал в Эйлат. Тут вобще дурдом, полнейший при чём. Снова слышу - Эйлат лучший город в Израиле. Видок у персонеля тот ещё. И снова думаешь, вы это серьёзно?
Могу ещё несколько примеров привести, но все в таком же духе.
В общем, опыт меня научил тому, что когда вот так говорят, то явно тут что-то не то..
А за фотку спасибо. Верю. Такие как раз мужчинам нравятся, есть что-то такое, доступное, универсальное, без напрягов.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 14:18

Рауха писал(а):Даймон, забавная реакция, не находишь?

а ваша - достойна восхищения, не так ли? )))
признаю, Рауха, ваши камменты бывают весьма толковыми, даже если они длиннее одной строки....)) :Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 14:25

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):Даймон, забавная реакция, не находишь?

а ваша - достойна восхищения, не так ли? )))
признаю, Рауха, ваши камменты бывают весьма толковыми, даже если они длиннее одной строки....)) :Jazik:

О своей как-то забыл подумать. :pardon:
Если тут о моём стремлении восхищать - то вряд ли. Восхищение меня по большей части сбивает с толку и ступор провоцирует. Скорее напрягает чем радует.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 14:28

Эйпи писал(а):Жил как-то в Канаде полтора года, там от эмигрантов часто слышал такие слова, Канада - лучшая страна в мире.

тема интересная...
но в основном сводится к тому, что люди не любят признавать свои решения и действия - ошибочными...
эмигрант (любой приезжий человек) редко вслух признается, что ожидал рая, а получил еще и хуже, чем было...
и чем больше человек до этого уверял, что для счастья ему нужна канада - тем сложнее ему признать, что в гробу он эту канаду видел..
как грится, не место красит человека...
то же самое и по другим поводам... женился-развёлся-поменял работу-поменял институт... стало лучше? - только если чел не рвался как бешеный, а просто по обстоятельствам действовал...
=)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:39

Даймон писал(а):не смотрела... не читала....

А мне вот рассказали, что индюки молоко дают... Сижу и думаю - то ли правда, то ли нет... Но на всякий случай не несу сию инфу в массы, мало ли...
Не, реально, не понимаю, зачем приводить в пример то. что сам не видел и вообще слабо представляешь, о чем это? А если видела, то зачем отмазываться? Ну, да ладно, дело твое.
Фильм сделан МИСТИЧЕСКИМ. А суть оригинала как раз в том, что кажущаяся мистика там имеет рациональное объяснение. И это мне, собственно, и понравилось. За мистикой я бы сходил к Кингу, наши тут в лучшем случае эпигоны.
Последний раз редактировалось Тэнгу 27 дек 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 14:42

Тэнгу писал(а):
Даймон писал(а):не смотрела... не читала....

А мне вот рассказали, что индюки молоко дают... Сижу и думаю - то ли правда, то ли нет... Но на всякий случай не несу сию инфу в массы, мало ли...

Чистая правда. 8-) Но только если у них есть молоко. Тогда им его совершенно не жалко. Только бывает такое не часто. :(
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:44

Рауха, угу. А с раух молока, как с самого жадного индюка =) Впрочем, я все равно вряд ли стал бы это пить... Я не очень склонен к экспериментам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 14:46

Даймон писал(а):а я имела в виду следующее:
человек, сколько бы не строил из себя человека с высшими идеями, высокоморального господина природы и прочего ---- всё равно и всегда является обычным животным, скотинкой на двух ногах, главными желаниями и нуждами которого -- есть тепло, сытость, безболезненность и прочая ФИЗИЧЕСКАЯ удовлетворённость.
имхо:
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИЗ СКОТИНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА -- ЭТО ПРИЗНАТЬ ВСЕЦЕЛО СВОЮ НИЧТОЖНОСТЬ НИЗМЕННУЮ, И ОТДАТЬ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ОБОЛОЧКУ ЗА ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ.

Так вот...

Как то всё одномерно... А над собой работать не обязательно?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 14:52

Командор писал(а):
Даймон писал(а):а я имела в виду следующее:
имхо:

Так вот...

Как то всё одномерно... А над собой работать не обязательно?

Видимо нет. Также как и коллекционировать пробки или читать детективы.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 14:53

Рауха писал(а):Восхищение меня по большей части сбивает с толку и ступор провоцирует.

ааа... я поняла... вы обычно пишете на форуме именно в те минуты, когда кто-то вами восхищается...... )) :Jazik:

Рауха писал(а): Скорее напрягает чем радует.

У большинства людей также. Мы сами не верим, что можем быть лучше, чем нас убедили...
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Очень же приятно иногда зардеться от смущения, услышав доброе слово..) Впустите в себя эту доброту, пусть ваша душа откликнется, пусть и на такую малость.
Пусть вокруг всё плохо и ужасно.. пусть всё напряжно и тяжело... но как вы сами сказали:
И оставить в душе место недоступное разочарованию и унынию. Чтоб возможность для нового возрождения не утрачивалась. (с)(Рауха)
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 14:57

Рауха писал(а):Видимо нет. Также как и коллекционировать пробки или читать детективы.

Что зачастую является следствием внутренней пустоты или конфликта.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:00

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):Восхищение меня по большей части сбивает с толку и ступор провоцирует.

ааа... я поняла... вы обычно пишете на форуме именно в те минуты, когда кто-то вами восхищается...... )) :Jazik:

Да мною всегда кто-то восхищается. Даже когда не пишу. :cry:

Рауха писал(а): Скорее напрягает чем радует.

У большинства людей также. Мы сами не верим, что можем быть лучше, чем нас убедили...
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Очень же приятно иногда зардеться от смущения, услышав доброе слово..) Впустите в себя эту доброту, пусть ваша душа откликнется, пусть и на такую малость.
Пусть вокруг всё плохо и ужасно.. пусть всё напряжно и тяжело... но как вы сами сказали:
И оставить в душе место недоступное разочарованию и унынию. Чтоб возможность для нового возрождения не утрачивалась. (с)(Рауха)
:smile:

Эдак можно, конечно. Только дороговато такое скромненькое удовольствие обойтись может. А подсчёты и прикидки нужной степени расслабленности препятствуют. :(
Последний раз редактировалось Рауха 27 дек 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 742 • Страница 13 из 38 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38