Тэнгу писал(а):И наслаждаюсь этим, вспоминая с ужасом чисто дамские коллективы и тусовки.
очень рада этому.)) я тоже недолюбливаю женские коллективы, и даже те, в которых женщин больше, чем мужчин..))
но чтоб не становиться слишком гордой желательно соглашаться хоть иногда и с женственностью..
Тэнгу писал(а):А откуда дикая идея, что Дева Мария страшится мужиков и стремится их затоптать?
ох хитрая какая))) это У ТЕБЯ такая идея возникла.
а я имела в виду следующее:
человек, сколько бы не строил из себя человека с высшими идеями, высокоморального господина природы и прочего ---- всё равно и всегда является обычным животным, скотинкой на двух ногах, главными желаниями и нуждами которого -- есть тепло, сытость, безболезненность и прочая ФИЗИЧЕСКАЯ удовлетворённость.
имхо:
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИЗ СКОТИНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА -- ЭТО ПРИЗНАТЬ ВСЕЦЕЛО СВОЮ НИЧТОЖНОСТЬ НИЗМЕННУЮ, И ОТДАТЬ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ОБОЛОЧКУ ЗА ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ.
Так вот...
осознав это однажды - человек постепенно приводится к свободе от комплекса "высших идей" и "высокоморальных учителок" -- рядом с которыми мы НИРАЗУ НИКОГДА даже рядом не стояли.
для получения такой свободы - иногда приходится жертвовать добрым именем, которое было ТОЛЬКО в нашем воображении.
т.е, чтоб вылечиться - нужно показать свой нарыв обществу, признать себя больным.
однажды когда я чем-то подобным занималась года три назад тут на форуме (выставляла свои пороки на суд) , некая Джай выразила скепсис по поводу моей откровенности, мол следует терпеть и держать всё в себе...
Аглая ей на это ответила: что для кого-то держать в себе - подвиг, а для кого-то подвиг - это сказать вслух, прилюдно о своих несовершенствах...
ну вот....
я всегда себя считала ангелом во плоти, потому что меня до 18ти лет так называли...
с 18ти продолжаю проходить тотальное сканирование и признавать, что не только ангелом, но и просто добропорядочным человеком не являюсь... и даже готовить не умею...

Но только если у них есть молоко. Тогда им его совершенно не жалко. Только бывает такое не часто.