• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Re: Коронавирус

Сообщение Теодор Горлаш » 03 май 2020, 23:01

phpBB [video]
Теодор Горлаш

Благодарил (а): 12 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 май 2020, 00:42

Теодор Горлаш, хм... Интересно... на кануне этого короновируса мне со приснился - Локи...

viewtopic.php?f=51&t=705&start=300#p202694

Таки да... Больше Локи, чем Реали.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 май 2020, 14:28

https://coronavirus-monitor.info/
Последний раз редактировалось alekseymoon 15 май 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 май 2020, 20:48

Как в Швеции борются с эпидемией коронавируса

Швеция продемонстрировала нестандартный подход к борьбе с коронавирусом, отказавшись вводить жесткие ограничения. В стране открыты общественные места, кафе, начальные школы, детские сады, работает общественный транспорт. Мораторий введен только на собрание более 50 людей в одном месте, а ученики старших классов и высших учебных заведений переведены на онлайн-обучение. Правительство рекомендует гражданам соблюдать социальную дистанцию, по возможности работать из дома и избегать контакта с пожилыми гражданами. «Это важное правило: если вы проснулись с утра и у вас появились какие-то симптомы болезни, то вам нужно оставаться дома», — сказал РБК Гизеке, подчеркнув, что данным властями советам следуют как простые граждане, так и работодатели. В ВОЗ отметили способность шведов соблюдать социальную дистанцию без жестких запретов, назвав это примером для других стран.

По словам шведского эпидемиолога Юхана Гизеке, очевидными преимуществами в борьбе с коронавирусом обладают только две меры — мытье рук и соблюдение социальной дистанции

В своей стратегии по борьбе с коронавирусом шведские власти опирались только на те меры, чья польза имеет научное обоснование. Об этом в интервью РБК заявил советник шведского правительства и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения Юхан Гизеке.

«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям», — сказал он.

По мнению Гизеке, преимущества остальных жестких мер в борьбе с вирусом не очевидно. В частности, Швеция не считает нужным ужесточать пограничный контроль, так как каждая страна имеет растущие очаги вируса, а поэтому беспокоиться об импорте болезни из-за рубежа смысла нет. «Закрытие границ — это бесполезное занятие», — сказал Гизеке. «Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований», — полагает эпидемиолог.

При этом Гизеке отметил высокую дисциплинированность шведов, которые прислушиваются к рекомендациям властей по соблюдению социальной дистанции. «Конечно, если бы они этого не делали, то темпы распространения инфекции в стране были бы заметно выше. Поэтому в некотором смысле можно сказать, что у нас в стране тоже действует какое-то подобие карантина», — пояснил ученый. В то же время, добавил он, шведы следуют правилам добровольно. «Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают», — отметил эпидемиолог, уточнив, что «такой принцип действовал бы в любой стране, не только в Швеции».

Швеция не планирует вводить жесткий карантин

Система здравоохранения Швеции справляется с повышенной нагрузкой из-за вируса, а в отделениях интенсивной терапии остается около 10% незанятых коек, рассказал Гизеке. Имея такой запас прочности, в стране не собираются вводить дополнительные ограничения. «Скорее наоборот», — сказал эпидемиолог, отвечая на вопрос РБК о намерениях властей ужесточать правила карантина.

Гизеке также объяснил, почему процент смертности от коронавируса в Швеции выше, чем в соседних странах. Число летальных исходов от коронавируса на 1 млн человек в Швеции составляет более 260 — больше, чем в соседних Финляндии (42), Дании (83) или Норвегии (38), но меньше, чем в Италии (477), Франции (381) или Британии (419). «Проблема с Данией, Норвегией и Финляндией в том, что принятые там ограничения когда-нибудь придется снимать. Нельзя сидеть в карантине вечно. Когда это случится, темпы заражений подскочат», — сказал Гизеке. «Все, что делает жесткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по-прежнему остается актуальной через пару месяцев», — убежден ученый.

В нескольких месяцах от коллективного иммунитета

Как отметил Гизеке, согласно подсчетам шведских экспертов, вирусом переболели около 500 тыс. жителей Стокгольма из 2,5 млн, и столица страны может обрести коллективный иммунитет уже в течение нескольких недель. «Для всей страны это займет немного больше времени. Вероятно, несколько месяцев», — сказал он. «Вы не будете иммунны к болезни всю жизнь, а только где-то год, но этого будет достаточно (для борьбы с эпидемией)», — добавил ученый.

Согласно официальной статистике, в Швеции зафиксировано менее 25 тыс. заболеваний. По словам Гизеке, реальная цифра переболевших намного больше, потому что большинство носителей коронавируса — люди, у которых не наблюдается серьезных симптомов. «Таковых порядка 98,5%. Они не станут обращаться к врачу за помощью, и у них наблюдаются легкие симптомы: температура, больное горло, головная боль, жар, может быть, диарея. Конечно, есть и те, кто столкнется с серьезными симптомами, а также те, для кого болезнь обернется летальным исходом, но это 0,1% населения», — отметил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/ ... =from_main
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 май 2020, 14:36

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 май 2020, 00:01

Andrew писал(а):Как отметил Гизеке, согласно подсчетам шведских экспертов, вирусом переболели около 500 тыс. жителей Стокгольма из 2,5 млн, и столица страны может обрести коллективный иммунитет уже в течение нескольких недель. «Для всей страны это займет немного больше времени. Вероятно, несколько месяцев», — сказал он. «Вы не будете иммунны к болезни всю жизнь, а только где-то год, но этого будет достаточно (для борьбы с эпидемией)», — добавил ученый.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 май 2020, 00:06

Я уже много раз говорила, что вирус НЕ лечится - ты им либо переболеешь с разной степенью тяжести, либо сдохнешь - вирус - это НЕ болезнь. Это программа, которая вынуждает организм становиться сильней, либо убивает. Так работают ВСЕ вирусы.

Я бы даже сказала, что вирус - это легкая форма онкологии - :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 май 2020, 15:54

Баядера писал(а):Я уже много раз говорила, что вирус НЕ лечится - ты им либо переболеешь с разной степенью тяжести, либо сдохнешь - вирус - это НЕ болезнь. Это программа, которая вынуждает организм становиться сильней, либо убивает. Так работают ВСЕ вирусы.

Я бы даже сказала, что вирус - это легкая форма онкологии -

190 лет назад вы в Севастополе также рассуждали. Но тогда народ был решительнее ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%B5_(1830)
Чумной бунт в Севастополе — народное восстание 3 (15) июня 1830 года[1] в Севастополе, спровоцированное карантинными мерами против распространения эпидемии холеры, которую поначалу принимали за чуму. Стало первым в цепочке холерных бунтов 1830—1831 годов[2].
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 май 2020, 07:30

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 май 2020, 15:42

Общался на днях с тем своим знакомым фельдшером.
Говорит: "Мрут как мухи. Человек по 10 за смену. В основном конечно старики и молодые, у которых хронические заболевания - диабетики, сердечники..."
У них в реанимации медики уже половина переболели.
Недавно сдавали тесты на антитела.
Много чего ещё интересного рассказывал.

Решил узнать процент смертей. В их больнице около 900 пациентов.
Получается тот же 1% от пациентов...
С другой стороны, не совсем понятна динамика поступающих и выписывающихся, чтобы выводить точный процент от заболевших...
Но! Нашел информацию, что в Москве около 30 мед-центров, лечащих ковид.
И если количество их реанимаций (30) умножить на 10 умерших, то получается около 300 умерших в сутки.
А не 50-60, как нам сообщает официальная статистика...
Делим 300 на 50-60 и получаем уже выведенный мною ранее коэффициент занижения- "5"
Или я где-то ошибся в расчетах?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 709 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 май 2020, 16:34

Раос писал(а):С другой стороны, не совсем понятна динамика поступающих и выписывающихся, чтобы выводить точный процент от заболевших...
Но! Нашел информацию, что в Москве около 30 мед-центров, лечащих ковид.
И если количество их реанимаций (30) умножить на 10 умерших, то получается около 300 умерших в сутки.
А не 50-60, как нам сообщает официальная статистика...
Делим 300 на 50-60 и получаем уже выведенный мною ранее коэффициент занижения- "5"
Или я где-то ошибся в расчетах?

Вроде бы всё правильно.
Я хотел найти цифру госпитализированных по короне в М-ве на сегодня. Или на вчера. Или позавчера.
Не фига не нашел.
Т.е. засекречено!
А ведь это самая простая цифра.
Число заболевших - это цифра туманная. Кто-то дома, кто-то в больнице. Кто-то дома поправился. И т.д.
А сколько в больницах на данный момент - проще некуда.
Может я плохо искал?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 май 2020, 18:14

Ужасно смешно глядеть Эндрюшную пропаганду
Всего 2 месяца прошло..
Животики можно надорвать.
Andrew писал(а):
phpBB [video]
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 май 2020, 15:25

А почему бы не публиковать поименный список умерших в Москве от коронавируса?
Что этому препятствует?
Таких в сутки менше 100.
Вроде бы в Италии публиковали.
Я не вижу никакой причины, кроме той, что Собянин, Путин, Эндрю и др. - врут.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 май 2020, 18:08

Яник писал(а):А почему бы не публиковать поименный список умерших в Москве от коронавируса?
Что этому препятствует?
Таких в сутки менше 100.
Я не вижу никакой причины, кроме той, что Собянин, Путин, Эндрю и др. - врут.

Этого могут не делать по этическим соображениям,
Либо чтобы не раздувать ещё больше истерию (что более вероятно).
Если занижают статистику, то ежедневное публикование списков умерших будет бить по мозгам населения и эффект от занижения будет обнулён.
А вообще там такой бардак в медицине, что вполне возможно, что истинной статистики не знает никто.
Больницы наоборот приписками занимаются.
Один знакомый на днях рассказал (со слов его сестры, которая в одной из районных больниц работает в московской области), что так как больницам за каждого больного ковидом выделяют по 200 тыщ. из бюджета, то каждого, кто к ним попадает с похожими симптомами автоматически записывают как ковидного.
И как подтверждение, сегодня историю парень рассказал:
Его товарищ недавно помер.
У него был хронический насморк всю жизнь.
Он его запустил до того, что менингитом заболел.
(я не знаю насколько это возможно - я не медик, как рассказали так и передаю)
От менингита и умер. А в больнице написали - "от короновируса"
Его родители пошли в больницу разбираться почему так написали, а им открытым текстом сказали: "Какая вам разница, вам уже всё равно, а нам - для статистики." :%)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 май 2020, 18:12

Яник писал(а):А почему бы не публиковать поименный список умерших в Москве от коронавируса?
Что этому препятствует?
Таких в сутки менше 100.

Ссылку в студию.
Где я могу посмотреть поименный список умерших от коронавируса в Риме?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 май 2020, 19:29

Andrew писал(а):Где я могу посмотреть поименный список умерших от коронавируса в Риме?

Я написал "Вроде бы".
Если ошибаюсь и списка умерших от коронавируса в Риме не существует, это дела не меняет.
Почему бы не публиковать поименный список умерших в Москве от коронавируса?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 май 2020, 02:47

Яник писал(а):Я написал "Вроде бы".
Если ошибаюсь и списка умерших от коронавируса в Риме не существует, это дела не меняет.
Почему бы не публиковать поименный список умерших в Москве от коронавируса?

Почему Россия должна публиковать поименные списки, если этого (вроде бы) не делает ни одна другая страна мира?

В случае публикации таких списков, вы все равно найдете в чем обвинить руководство России. Например в том что оно, в отличие от всего "цивилизованного человечества", не соблюдает право пациентов на медицинскую тайну, и т.п.

"Ты виноват лишь только тем, что хочется мне кушать" (c)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2020, 06:54

Я вот чего подумал...
А почему мы не рассматриваем метафизику вируса? :issled:
Ведь тут тоже много чего интересного можно надумать , помимо статистики, политики и других карантинов.
Первое, что мне давно ещё хотелось обсудить, это то, что вирус для Гагтунгра может быть аналогом мировой войны (эрзац-вариант, "на безрыбье и рак - рыба") .
В смысле поступления гавваха.
Миллионы больных людей излучают страдания и миллиарды других излучают страх перед болезнью .

А сегодня ещё подумалось, что может вирус, несмотря на его "безмозглость", всё таки имеет мозг, но на более высоком, эгрэгориальном уровне?
А как ещё объяснить загадочное поведение некоторых других вирусов, когда они резко, как по команде из единого центра, вдруг появляются и ещё более загадочно и внезапно исчезают?( недавно читал в википедии про вирус Испанки )
Словно кто-то одновременно во всех ДНК всех копий вируса производит изменения/переключения...
Либо кто-то уничтожает демонического эгрегора вируса и сразу его тело, состоящее из миллиардов вирусинок в телах носителей одновременно дезактивиуется...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 май 2020, 08:01

Раос писал(а):А сегодня ещё подумалось, что может вирус, несмотря на его "безмозглость", всё таки имеет мозг, но на более высоком, эгрэгориальном уровне?

Я думаю, что ЭНРОФНЫЙ вирус несомненно безмозглый. Но он отражение чего-то огромного в Изнанке.
Все эпидемии как-то персонифицированы там. Некоторые были очень могучие сущности. Типа испанки или чумы 14 века. Но уицраорам они только мешали.
Но сейчас сама сущность послабее испанки и той чумы. Но она вступила в союз с уицраорами и игвами.
В последние 40-70лет уицраоры невероятно ослабли (или просветлились). Сами ничего не могут и пришлось искать нового союзника.
Как-то так.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 май 2020, 15:06

Раос писал(а):А почему мы не рассматриваем метафизику вируса?

Раос писал(а):А сегодня ещё подумалось, что может вирус, несмотря на его "безмозглость", всё таки имеет мозг, но на более высоком, эгрэгориальном уровне?

То что за вирусами стоят соотв. эгрегоры/демонические сущности - буквально напрашивается, странно что Андреев не озвучил это в РМ.

Что касается коронавируса. Моя жена, РМ не читавшая, предположила что это карма.
Вирус пришел с рынков в Китае которые являются сущим адом для животных. Поэтому вирус - это кармическая обратка для человечества.
Интересно что болезнь затрагивает взрослых людей, и практически не затрагивает детей - еще один аргумент в пользу кармической версии.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12