Legatus писал(а):Ув. Леон, а Вы не заметили просто вопиющего сходства нынешнего режима Исламской республики Иран, включая "этический контроль над властью" и наличие Верховного наставника, с описанным Д. Андреевым в его книге желаемым устройством "Розы мира"?
Увы, Легатус, жаль что вы не читаете моих постов, прежде чем отвечать на них. Если бы вы это делали, то знали бы, что я писал об этом по крайней мере трижды, в ветке об этическом контроле и здесь.
LeonJ писал(а):SilverCloud писал(а):О, так Вы тоже считаете, что в Иране установлен тот самый государственный строй, который предсказывал (правда, описывая почти исключительно его положительные стороны) Даниил Андреев?LeonJ писал(а): опыт установления этического контроля над властью на основе существующей религии, ислама, реализован в Иране, ну и как вам?
Нет, я считаю, что в Иране установлена пародия на него. Как известно, Дьявол не способен творить, но способен искажать (пародировать) творчество Бога.
viewtopic.php?f=21&t=800#p21673
LeonJ писал(а):В Иране, казалось бы, создана система этического контроля, но поскольку роль контролера отдана конкретной конфессии, тем более, лишенной высших аспектов трансмифа, и более того, людям, непосредственно вовлеченным в политические игры, то о системе этического контроля над властью в Иране можно говорить с тем же основанием, как и о власти народа в СССР.
Кстати, интересны аналогии - лучшие идеи демократии, народоуправления, и вот теперь этического контроля реализуются впервые силами Гагтунгра в виде пародии на идею. Их можно рассматривать, как ориентир, куда идти нельзя. Таким отрицательным маяком была и есть Франция периода революции, СССР, и вот сейчас Иран.
viewtopic.php?f=21&t=800&start=15#p21704
LeonJ писал(а):Сейчас реализуется следующий сценарий - захват конкретной конфессии силами Гагтунгра и использование ее для сакрализации власти диктатуры. Опыт Ирана оказался достаточно успешным, и тот же механизм начинает реализовываться в России.
viewtopic.php?f=42&t=771&start=30#p21822
Пока вы разбирали национальную историю Ирана, все было прекрасно, но как только вы взялись за современность, то, извините, начали нести такую же демагогическую пургу, как и Эндрю.
Legatus писал(а):На десерт.
А к чему приведёт падение Ирана?
После Йемена, Сирии, Ирака - Иран последний режим где шиитская версия ислама является гос. религией. Падение этой страны при условии прихода к власти суннитских радикалов в большинстве исламского мира открывает возможность реализации мечты салафитов, ваххабистов и т.п. по созданию единой империи в границах исламской цивилизации (метакультуры) - халифата. чьей идеологией станет вот тот самый салафизм.
Почему демагогическую? Отвечаю:
во-первых, НИКТО НЕ ГОВОРИЛ О ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЕ с Ираном с использованием сухопутных сил. Этим угрожает всем САМ ИРАН. И В ИРАНЕ СУННИТОВ ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛО, и говорить об их приходе там к власти в результате чего угодно просто смешно.
во-вторых, ни Сирия, Ни Йемен, ни Ирак НИКОГДА НЕ БЫЛИ ШИИТСКИМИ государствами. Это сейчас Ирак становится шиитским именно при поддержке Ирана.
Legatus писал(а):Только хуже, поскольку они проводят линию уицраора во внутренней политике, все больше и больше сфер жизни американского народа подминая под государство.
Это и есть социализм - увеличение регуляторной политики, я имею в виду и так вплоть до перераспределения доходов с целью усреднения социального расслоения.
Вот с этим я согласен. Я уже давно писал вам, что от вашего социализма до тоталитаризма остается один шаг. Насколько я понял, именно это вас и привлекает..

Canada!