• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: какое общество деградирует?

Сообщение Раос » 24 дек 2012, 19:07

Ды вы задолбали уже своим "еврейским вопросом"!
Завязывайте! Тошнит уже!
Что, поговорить что ль уже не о чем?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 дек 2012, 19:12

Гаврику и Славе не о чем.
Ведь в этом вопросе корень всех их бед :-( :-( :-(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 19:22

Согласен писал(а):Легатус, я возмущён твоей ложью. Где ты нашёл во мне антисемитизм?

Вот тут:
Слава писал(а):Неудивительно, что среди той тысячи с лишним парней, которых лично я обучал в USATC во время берлинского кризиса 1962-го года, не было ни одного еврея. Им всем дали отсрочки, так что мы, быдло-гои должны были бережно охранять их дома и покой, в то время как они могли продолжать вести свой шикарный образ жизни и заниматься непыльной работёнкой в Голливуде и СМИ, растлевая наши детские сердца, умы и души. Вот это – занятие для еврея.

За исключением этого фрагмента остальное укладывается в обсуждение ухода Америки от идеалов христиан-протестантов. ;-)

И цитирующий автора с ПГМ (тут - протестантизм головного мозга), отвечает на равне с ним, если в цитатах есть межнациональная рознь. :!:

Однако Янику это не даёт права свести всё в ней и "отмазать" свой любимый либеральный капитализм от критики без межнациональной розни. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 дек 2012, 19:51

Legatus писал(а):И цитирующий автора с ПГМ (тут - протестантизм головного мозга), отвечает на равне с ним, если в цитатах есть межнациональная рознь

смысл цитаты был не в том что я согласен с автором. Я задал вопросы: кто, зачем, как и почему именно сейчас раскручивает межнациональную рознь в мире? Перечитай мои посты - неужели непонятно?
А тут почти все сразу повелись на провокацию и стали наперебой проклинать меня и того американца и воспевать оды евреям.
Где ваш ум, люди? Поясню сразу за "ум", чтоб не было споров о терминах. "Ум" - это способность осознавать окружающую реальность, тупые жизненные факты. Ни начитанность, ни образование эту способность не заменяют полностью, нет.
Ещё раз: КТО, ЗАЧЕМ, КАК сеет вражду в мире? и да.., самое главное: что с этим делать?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 дек 2012, 19:58

Слава писал(а):Ещё раз: КТО, ЗАЧЕМ, КАК сеет вражду в мире? и да.., самое главное: что с этим делать?

Кто? - Гагтунгр!
Зачем? - Работа у него такая!
Как? - Инвольтациями, ясен пень!
Что с этим делать? - Не поддаваться! Пусть идёт лесом...Вещим. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 дек 2012, 20:31

Хорошие годные ответы.
Раос писал(а):Что с этим делать? - Не поддаваться!
КАК?!! Уже больше пол-форума РМ ходит с этими.. ин-вальтациями)) в голове и считают себя Нормальными Людьми (TM)
Вещий Лес помогает.., но к нему никто идти не хочет :-( вот и пичалька..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 дек 2012, 20:43

Слава писал(а): КАК?!!

Следить за своими мыслями и эмоциями.
Почувствовал в себе негативную мысль-эмоцию - сразу палкой её по башке, и дубась, дубась её, пока она не загнётся. :hi_hi_hi:
Ну или выйди на время из общения, пока не перегорит.
Но это - теория. На практике тяжелее. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 21:05

Слава писал(а): Я задал вопросы: кто, зачем, как и почему именно сейчас раскручивает межнациональную рознь в мире? Перечитай мои посты - неужели непонятно?

Слава писал(а): Перечитай мои посты - неужели непонятно?

Перечитал..

Слава писал(а): писал(а):
Сидите уж там в своих нэзалэжных бантустанах и развлекайте богатых руссотуристо
.........".А я достаю из широких штанин.." ога, это самое смотрите и завидуйте

И еще было про "наши" горы хотя горы были кавказкие ....
И про обзывание украинского народа младшей сестрой... с инцестуальными фантазиями.
И про евреев прямо в заглавном посте этой ветки .. хоть он от этого и пытается открестится..
ИМХО такие русские фундаменталисты как Слава и сеют межнациональную рознь ... Они думают что роза мира это когда все народы дружно назовут себя русскими и пойдут делать то что русские скажут - бить америкашек.. для начала.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 21:07

Legatus писал(а):Слава писал(а):
Неудивительно, что среди той тысячи с лишним парней, которых лично я обучал в USATC во время берлинского кризиса 1962-го года, не было ни одного еврея. Им всем дали отсрочки, так что мы, быдло-гои должны были бережно охранять их дома и покой, в то время как они могли продолжать вести свой шикарный образ жизни и заниматься непыльной работёнкой в Голливуде и СМИ, растлевая наши детские сердца, умы и души. Вот это – занятие для еврея.

За исключением этого фрагмента остальное

Так Яник был прав .. прочитав сей пост по диагонали ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 дек 2012, 22:01

Тот момент, когда вульгарный еврей создал такое барахло как «Битлз» с их безбожным эгоистическим материалистическим менталитетом - «свободная любовь и наркотики», стал началом конца тех простодушных времен. С «Битлз» начался тот бесконечный поток дряни и мерзости, который, при помощи давних пороков – жажды извесности и денег, наполнил и нравственно уничтожил большую часть поколения, и, в конечном счете, ВСЁ что только было возможно.

Ахренеть можно..
Вообще-то «Битлз» как бы сами себя создали. Там нет ни одного еврея. Разве что Ринго Старр, особенно глядя на его нос ;;-))) С другой стороны, Брайан Самуэль Эпстайн, их продюсер, менеджер, промоутер и так далее, если по именам, вроде как еврей. Но ей богу, Эпстайн это удивительный человек, просто потрясающей скромности, наивности и бескорыстия, порядочности и интеллигентости.

Прежде чем выкладывать подобную дрянь, может стоит поинтересоваться некоторыми мелочами. Довольно таки увесистыми такими.

Битлз взорвали этот мир и сделали его лучше, это давно уже доказанный факт. Все битломаны, как правило, люди состоявшиеся в самых разных плоскостях, нравственной, социальной, творческой, всякой разной. Поди знай, скольких (по моему счёт на миллионы идёт) они из петли вытащили.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 дек 2012, 22:11

Гопота презиралась, причем презиралась вообще ВСЕМ классом. Хороших учеников уважали не только учителя, их уважали и поддерживали и одноклассники тоже. ПОЧЕМУ? – Потому что (и в этом отличие тех дней от сегодняшних) ЗНАНИЯ и ИНТЕЛЛЕКТ считались достойными и желательными качествами.

ну ну...
Ещё один перл. Гопота всегда во все времена была головной болью для всех, но её всё таки побаивались и потому с ней считались, а вот хороших учеников, всегда держали за ботанов и всячески над ними, кто просто издевался, а кто использовал в своих целях все кому ни лень. Чувак просто выдаёт желаемое за действительное.

Затем есть ещё одна вещь - ЛЕКАРСТВА! Не столь коварная и аморальная вещь как секс и деньги – но тоже хорошая лакмусовая бумажка для больного (непреднамеренная игра слов) общества. Заметьте – НИ ОДНО из этих фуфлыжных лекарств не существовало в обществе, в котором я рос. У нас их не было. Мы в них не нуждались.

Чего чего? Это вы то не нуждались в лекарствах. А как же кинодокументалистика (их же блин, западная) исследующая феномен употребления поколением 50-60 годов валиума, антидепрессантов, и других успокающих веществ на наркотической основе.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 дек 2012, 03:20

PavKa писал(а):Яник был прав .. прочитав сей пост по диагонали ?

С моей точки зрения, он пренебрёг обязанностью администратора форума.
Этот абзац надо было стереть, оставив красную метку, что абзац, содержащий межнациональную рознь удалён, автора поста просят впреть от подобного воздерживаться на основе Правил (ссылка на правила форума).

Если бы Яник так поступил, мы бы обсуждали не то, что обсуждаем сейчас, а реальную причину недовольства протестанта-автора. А она, по моему, состоит в неготовности его, как представителя традиционного общества с его традиционными ценностями, воспринимать распад этого общества и становления на его месте общества нового. Легче всего, что и произвошло с аффтaром, считать такой распад не следствием объективной социальной эволюции, а происками тайных сил - масонов, "мирового правительства", марксистов, Сатаны лично, тайно проживающих на Земле и готовящих вторжение с целью её захвата инопланетян и т.п.. Ну, или как упомянутый протестантский автор - евреев (неоригинально, зато на "ура" воспринимается православнУТыми "борцами с жидо-масонами"). :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 дек 2012, 08:02

Я так понял, что заданную тему почти никто обсуждать не намерен.. или неспособен. Увы, но приходится признать, что большинство людей способны мыслить только в одной плоскости и решение многоуровневых задач со множеством переменных недоступно им.. . ну да и ладно..
Вот Вадим перевёл тему в свою плоскость.. казалось бы - причём тут Битлз? Оказывается - притом:))
Эйпи писал(а):Битлз взорвали этот мир и сделали его лучше, это давно уже доказанный факт. Все битломаны

Да.., взорвали.., примерно как кокаин)) Вы что-нибудь слыхали, например, о моцартоманах? нет? и я.. Так вот битлз - это такой же наркотик, как и кокаин, только дешевле и доступнее, что и объясняет его массовое распространение. И это - доказанный факт, да. А взорванный Вадим считает, что мир стал лучше.., ну ещё бы! :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 дек 2012, 08:59

Слава писал(а): Вы что-нибудь слыхали, например, о моцартоманах? нет? и я..

Не в тех кругах(слоях) обитаешь. Я и слышал и видел. Вся Польша шопеноманит много лет и я вместе с ними. Фанаты есть во всех явлениях культуры. Другое дело битломания, она была всемирной и думаю не потому, что вела человека в ацкий мрак.
Если музыка это орудие темных сил, то встает вопрос, а темные ли они.
И вообще все удовольствия которые мы получаем в жизни, еда, музыка, секс, алкоголь, общение, чтение и тд. вовсе не от лукавого, а просто природа человека.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 дек 2012, 09:01

Legatus писал(а):А она, по моему, состоит в неготовности его, как представителя традиционного общества с его традиционными ценностями, воспринимать распад этого общества и становления на его месте общества нового.

может быть... хотелось бы понять что это за ценности ?
В Америке они понятны: права и свободы гражданина, частная собственность, выборы, свободные СМИ итд.. а в "традиционном" ? Можете перечислить?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 25 дек 2012, 11:09

Слава писал(а):Я так понял, что заданную тему почти никто обсуждать не намерен.. или неспособен

Ну почему, можно и обсудить, просто обсуждать ннечего.
Автор, пишет примитивным языком на уровне Шарикова об Америке, о евреях и о том что сулчилось с людьми.
По его мнению, когда-то давно американцы были образцом чистоты и нравственности. Я так понял, автор имел в виду примерно 50-60 годы прошлого века. Сейчас, по его мнению, американцы стали образцом невежества, тупости и безнравственности. Ещё он обвиняет евреев в том что случилось и не любит Битлз и Роллинг Стоунз. Если бы не слова о Битлз и Роллингах я бы подумал что пишет некий американец из моего поколения, но после этих строк я всё понял, это ни дать ни взять, тот самый мужик (а сейчас старый пердун брюзга) дети которого аккурат попали на эпоху Британского Вторжения (так именуются этот период в музыкальной индустрии где-то в 60-х годах прошлого века)
Что можно ему на это возразить? Возразить можно то, что на 70 процентов, всё это ложь.
Я видел документальный фильм расследование, где прямым текстом говорится о том, что в Америке, послевоенного периода, после окончания WWII, народ в массовом порядке, плотно подсел на антидепрессанты, и в фильме раскрывались причины этого явления.
Автор утверждает, что ТОГДА ничего подобного не было, а вот СЕЙЧАС ужас ужас что творится.
Автор что то там вякал о том, что народ в те времена был как бы терпим к неграм, вот тут меня конкретно разобрал смех. Ну ну, не было в Америке ни расизма ни расовой сегрегации, а негров прямо таки обожали. Склероз наверное, память отшибло. Зачем врать то так нагло?

Голливудская продукция 60 годов и нынешеняя? Не знаю, тогда фильмы были более стерильные, выхолощенные, и стандартные, с картонными и примитивными декорациями, шлёпались как блинчики, а из-за обилия в них стандартных штампов были очень между собой похожи. Во всяком случае, я как киноман, из фильмов 60 годов имею в своей коллекции только Лоуренс Аравийский и фильмы Стэнли Кубрика, так Кубрик это ж гений...
Сейчас голливудская продукция расширилась до невероятия, появилось великое множество самостоятельных студий, появилось множество режиссёров, продюсеров которые снимают замечательное во многих отношениях кино, которые одержимы желанием не "стричь капусту", а нести слово. Именно сейчас. В наше время! У меня вопрос-упрёк, мы наверное разные источники используем, так кто вам мешает выйти из помойки и повернуть свои глазки чуть влево или вверх, в том же магазине двд-дисков или в интернете.

Автор пишет что тогда было хорошо, а сейчас плохо. На это можно возразить, что тогда были свои трудности и приятности, и сейчас есть свои проблемы и приятности, просто автор слишком стар и перестал адекватно воспринимать быстро меняющийся мир и этого ему и страшно и холодно. Всегда было тупое жрущее и срущее быдло, и всегда были люди стремящиеся к чем-то большему чем их замкнутый маленький мирок. Мало что изменилось...

И конечно же, эти вездесущие евреи которые ему мерещатся всюду и которые конечно же во всём виноваты, куда же без них-то ;;-)))
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 дек 2012, 12:33

В Америке они понятны: права и свободы гражданина, частная собственность, выборы,

Эти-то как раз ценности вполне в Америке уживались и с традициоными.
Доминантой религии, к примеру, обожествлением иерархии и т.п.

Таковы особенности протестантизма, примирившего традиционализм с капитализмом, в отличие, скажем, от РПЦ-шных и некоторых других ортодоксальных конфессий, соединявших традиционные ценности с феодализмом и даже рабовладением.

А на счёт "что такое традиционные ценности" в смысле предоставления списка - задайте этот вопрос Алексею, Емеле да и тому же Славе.
Они во многом их защищают. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 дек 2012, 13:25

Legatus писал(а):А на счёт "что такое традиционные ценности" в смысле предоставления списка - задайте этот вопрос Алексею, Емеле да и тому же Славе.Они во многом их защищают.

Отвечаю.....Если наиболее сжато сформулировать "традиционные ценности", то в сухом остатке останется фраза - КАЖДЫЙ СВЕРЧОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ ШЕСТОК !!!!!!!! :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 дек 2012, 13:29

Емеля писал(а):КАЖДЫЙ СВЕРЧОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЙ ШЕСТОК !!!!!!!!

Феодализм. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 дек 2012, 15:12

Эйпи писал(а):Сейчас голливудская продукция расширилась до невероятия, появилось великое множество самостоятельных студий, появилось множество режиссёров, продюсеров которые снимают замечательное во многих отношениях кино, которые одержимы желанием не "стричь капусту", а нести слово.

Абсолютно согласен..
Сейчас конечно все сложнее, но и честнее. Если говорить о фильмах традиционного общества (я так понял им был к примеру СССР сталинского периода) то в тех же фильмах показывали поющую и пляшущую молодежь и умудренных партийных вожде, честную милицию и геройскую армию.. Что было на самом деле мы узнаем сейчас только по истлевшим фотографиям архивов НКВД и раскопанным горам человеческих костей в местах массовых расстрелов.

А из всех американских фильмов наибольшее удовольствие я получаю конечно от мультиков.. :hi_hi_hi:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить