• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Приглашаю к сорадованию лактовегетарианцев

Сообщение Сан Саныч » 27 мар 2013, 21:20

Борислав, при трехгодичном периоде лактации Ващих коров, каков их среднесуточный удой?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 мар 2013, 22:08

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 28 мар 2013, 04:54

Яник писал(а):А Борислав не возражает против перепоста?
Он еще и на Портале дискуссию затеял.
Я там попросил разрешения участвовать. Жду ответа.

От меня? Там вроде бы Иван главный.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 28 мар 2013, 05:13

Сан Саныч писал(а):Борислав, при трехгодичном периоде лактации Ващих коров, каков их среднесуточный удой?

На второй год корова сбавляет удой примерно на треть. Т.е. корва, дававшая в напор 25 л, на начало следующего июня раздаивается до 15-17, потери составляют примерно то количество, которое нужно телёнку. Иначе говоря, полностью теряем мясо без потерь молока. Итоги третьего года сильно зависят от индивидуальных особенностей коров. Старая корова (чистокровная айрширка) сбавила на 10-20% по сравнению со вторым годом, другая (помесь с сычами) - почти вдвое.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 28 мар 2013, 05:35

Хачапури по этому рецепту, вероятно, очень вкусные, но дико сложные. Можно готовить их по упрощённому рецепту советского общепита - просто как ватрушки с тёртым сыром и приправой, или иначе говоря, как пиццу без колбасы.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 мар 2013, 06:05

Борислав писал(а):Хачапури по этому рецепту, вероятно, очень вкусные, но дико сложные.

Грибной Доширак приправленный майонезиком, после распаривания, в сто раз вкуснее и быстрее. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 29 мар 2013, 04:00

Я склонен выбирать выбирать середину между двумя крайностями. Вкус пищи быстрого приготовления, это на любителя, мне не нравится, притом упаковка от неё загадила кругом всю природу. А ещё, сбственноручно готовя простые повседневные блюда, можно использовать полезные полноценные продукты. Я, например, использую для хачапури смесь муки 1 и 2 сорта, домашний сыр и творог.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 мар 2013, 09:55

Борислав писал(а):Вкус пищи быстрого приготовления, это на любителя, мне не нравится, притом упаковка от неё загадила кругом всю природу.

Да, это становится актуальным, когда за утилизацию мусора отвечаешь сам. Уже только поэтому частный дом является более естественным для человека. Сразу видны и чувствительны последствия цивилизации - применение тех же чистящих-моющих средств.

Вот эта проблема, скорее тоже проблема цивилизации.
Борислав писал(а):В целом, принятое у нас отношение к животным мне кажется извращенным. У нас почему-то всех умиляют кошки – специализированные хищники, а скотам относятся с презрением и брезгливостью. Находятся совершенно непонятные мне люди, которые спасают бездомных кошек и собак, что бы кормить их мясом убитых животных. Мне кажется, что жителям больших городов надо хоть немного приблизиться к природе.

Вообще кошка редкий пример хищного животного, убивающего не для еды, а для забавы. Теперь уже не поймешь, сами по себе они такие или близость к человеку и вырывание из естественной среды обитания так покалечили их души.
Да, кормить их коровами, конечно, неэтично. Сейчас хозяева не дают себе даже труд к молоку и молочным продуктам кошек приучить. Можно ведь чередовать с рыбой, и уж, если правда, что нельзя одной рыбой кормить, то хотя бы куриные головы им варили бы. Сразу начинают кормить готовыми кормами: и печенка в соусе, и говядина в желе - извращение какое-то.
А вообще они нужны, конечно. Мышей и крыс некому убивать кроме них.
Раньше кошки всегда могли в городе забраться в подвал и там они ловили мышей. Т.е. бездомные кошки вполне выживали и в городских условиях, при этом ещё и пользу приносили. Сейчас подвалы запираются и духовые отверстия сделаны так, что попавшая в подвал городского дома кошка не может оттуда выбраться и погибает.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 29 мар 2013, 18:47

Борислав писал(а):Борис, думаю зря вы противопоставляете альтернативой сыроедению мясо. Лактовегетарианец может выжить в любом климате, ведь полноценные кисломолочные продукты содержат полный набор витаминов, в.т.ч. и кальциферол, который жвачные способны получать не только из солнца, но и из сена.

Ни в коем случае :ne_ne_ne: Наоборот, лактовегетарианство - первая ступень перехода на правильное питание, причем с этим питанием все понятно: оно абсолютно покрывает все потребности человека, этично и, безусловно, более полезно, чем питание, включающее мясные продукты и рыбу (питание мясом сильно закисляет организм, выводя его из равновесия). С сыроедением - все гораздо сложнее, т.к. положительных результатов достигли единицы, а большинство "ломается" после кризов. Но, повторюсь, некоторые факты заставляют задуматься о переходе к сыроедению, а именно:
1. Минимальные затраты энергии для переработки сырой растительной пищи.
2. Люди, прошедшие все кризы и не сломавшиеся, вполне комфортно живут уже через 2 года (приблизительно) после перехода на сыроедение.
3. Организм сильно омолаживается и повышается иммунитет (эта информация не проверена, но моя интуиция подсказывает, что так и есть).
4. Ну и наконец, в Германии врач-натуропат Х.М.Бурцлер ведет врачебную практику, где исцеляет от жутких аллергий сотни людей путем перевода их на сыроедение. По-моему, это о многом говорит.
5. Еще вспомнил, что 30% парникового эффекта дает крупно-рогатый и прочий скот. Даже если наполовину сократить стада (конечно, естественным путем), оставив 15% коровок для производства молока, то и сокращение в 15% парникового эффекта пойдет на благо Человечества.
6. Переход на сыроедение просветляет человека, т.е. облегчает его тонкоматериальные оболочки. Это имхо :)
Думаю можно еще привести примеры в пользу сыроедения. Но есть большой минус: переход на сыроедение - это такой индивидуальный подвиг, который требует от человека огромных затрат физической и психической энергии. Конечно, это пока не достижимо в массовом порядке. А вот переход на лактовегетарианство этого не требует, но вряд ли человек может считать себя розамирянином, не исключив мясо из своего рациона. Я так думаю :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение djay » 29 мар 2013, 20:45

Борис писал(а):2. Люди, прошедшие все кризы и не сломавшиеся, вполне комфортно живут уже через 2 года (приблизительно) после перехода на сыроедение.
3. Организм сильно омолаживается и повышается иммунитет (эта информация не проверена, но моя интуиция подсказывает, что так и есть).

Кто не сдохнет - омолодится. :-) :co_ol: Интуиция рулит. ;)

Борис писал(а):Но есть большой минус: переход на сыроедение - это такой индивидуальный подвиг, который требует от человека огромных затрат физической и психической энергии

При чем здесь подвиг? В чем он состоит? В бесконечном занятии - как и что поесть? :ugeek:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 30 мар 2013, 17:13

Аглая,
насчёт кошек согласен с Вами от начала до конца. Мы кормим кошку молоком, хлебом и кашей. На такой диете она хорошо ловит мышей. И не мучает их, а сразу съедает.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 30 мар 2013, 17:17

Борис,
насчёт КРС и парникового эффекта данные очень спорные. Некоторые считают приводимую Вами цифру, завышенной на порядок.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Борислав » 30 мар 2013, 17:37

По просьбе Яника, коротко о себе.
На аримойевской аватарке на лошади я. Хозяйство моё на севере Калужской области.Полунатуральное. Числится как Л П Х. 3 корвы, лошадь, куры, пчёлы. 8-10 соток огородов. Денежный доход, в основном от реализации творога. Работаем вдвоём с женой.
По специфике производства:
Ондатр сказал(а): ↑
А в чём же заключаются эти научно-дедовские методы?
Я пользуюсь шестисильной полусамоходной косилкой. Остальные с/х работы постепенно перевёл на конную тягу. Если бы была община из 3-4 семей, можно было бы использовать и быков. Отказ от тяжёлой техники - вопрос принципиальный, т.к. подмосковные почвы очень чувствительны к повышенному давлению ( в советское время эту проблему частично решали исполизованием гусеничных тракторов). Ставка на животноводство позволяет иметь избыток органических удобрений. Минеральные использую в очень малом количестве в критических случаях, например для исправления кислотности или для подкормки свёклы, которой в нашей местности не хватает микроэлементов. Самые щадящие инсектицыды (например дельтаметрин) использую изредка, когда грозят значительные потери урожая. Удельный ущерб, наносимый коровой окружающей среде зависит от размера стада: одна корова органично вписывается в природу, три разрушают экосистемы на 2-х сотках, 300 - на десятках га, втч экологию рек и водоёмов. Т.е., чем рассредоточеннее животные, тем лушчше. Похожие вещи вы с Плотом рекомендовали для стихиалей. У меня же и без духовидения само собой получилось так, что луга чередуется с огородами, всё это изрезано перелесками, кустарниками и т.п.. Такая структура способствует хорошему самочувствию растений и животных. Обилие современных сортов и пород позволяет выбирать наиболее подходящие к месту. Большая номенклатура видов с/х растений тоже даёт возможность для выбора. Например в Подмосковье картофель даёт урожай в 3-10 раз больше чем ячмень ( по сухому веществу). Хоршо помогает знание основ почвоведения и науки о севооборотах.
Борислав

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 30 мар 2013, 18:47

djay писал(а):
Борис писал(а):2. Люди, прошедшие все кризы и не сломавшиеся, вполне комфортно живут уже через 2 года (приблизительно) после перехода на сыроедение.

Кто не сдохнет - омолодится. :-) :co_ol: Интуиция рулит. ;)
Пока никто не сдох :-)

Борис писал(а):Но есть большой минус: переход на сыроедение - это такой индивидуальный подвиг, который требует от человека огромных затрат физической и психической энергии

При чем здесь подвиг? В чем он состоит? В бесконечном занятии - как и что поесть? :ugeek:

У Вас праздное любопытство? Если вопрос интересует - перейдите на соответствующие сайты.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 30 мар 2013, 19:06

Борислав писал(а):Борис,
насчёт КРС и парникового эффекта данные очень спорные. Некоторые считают приводимую Вами цифру, завышенной на порядок.

Да я и не настаиваю :) Вполне вероятно, что дело может и так, и так обстоять. В любом случае, после перехода человечества на лактовегетарианство - крупный рогатый скот (и мелкий) уменьшится в количестве; хрюшки останутся в качестве домашних питомцев (видимо, миниатюрные породы); домашняя птица будет использоваться только для несения яиц (кол-во тоже несколько уменьшится); овцы остаются для шерсти (кол-во уменьшается); реально может возрасти кол-во лошадей для ведения экологического хозяйства. В целом количество домашних животных значительно сократится, но, возможно, увеличится кол-во диких, если процесс запустить на саморегулирование. В любом случае, парниковый эффект с этой стороны снизится.
Главным фактором в этом направлении будет другое: после перехода на сыроедение у большого количества населения Земли произойдет изменение сознания: основой человеческих отношений между собой и с природой станет забота об экологии, т.е. сознание из потребительского перестроится на экологическое. Это сто пудово :) При таком образе мышления проблема "парникового эффекта" исчезнет через несколько десятков лет :a_g_a:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 мар 2013, 19:22

Борис писал(а):хрюшки останутся в качестве домашних питомцев

Для этого лактовегетарианцам понадобится провести этноцид украинцев и ряда народов Востока (не мусульманского), где без свинины и кухня не кухня. ::yaz-yk:

А это не больший ли грех, чем потребление мяса? ;)

Борис писал(а):парниковый эффект

Тема для другой ветки, скорее всего в разделе "политика".
Тут лишь основной тезис: угроза "парникового эффекта" - бред, выдуманный, чтоб не дать слаборазвитым странам через промышленную революцию догнать сильно развитые. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 мар 2013, 20:18

Борис писал(а):Главным фактором в этом направлении будет другое: после перехода на сыроедение у большого количества населения Земли произойдет изменение сознания: основой человеческих отношений между собой и с природой станет забота об экологии, т.е. сознание из потребительского перестроится на экологическое. Это сто пудово

Я думаю, что какой-то сдвиг произошел уже сейчас. Вегетарианцев все больше, особенно среди молодежи. Сейчас уже не воспринимают отказ от мяса как вызов обществу. Хотя в поликлиниках к ожирению относятся с большим пониманием, чем к пониженному гемоглобину (нормы-то рассчитаны по мясоедам).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 мар 2013, 23:35

Борислав писал(а): 300 - на десятках га

В Парагвае 2-3 коровы на гектар в зависимости от земли. Выпас круглый год климат позволяет. Сельское хозяйство начинают имея не менее 60 га, меньше не выгодно.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение djay » 31 мар 2013, 07:39

Борис писал(а):У Вас праздное любопытство? Если вопрос интересует - перейдите на соответствующие сайты.

Я Вас ни о чем не спрашивала. При чем здесь "праздное любопытство"? А тема о вегетарианстве. Я вегетарианец - почему мне надо куда-то переходить? :du_ma_et:

Хотя да - я сказала о "подвиге" в виде вопроса. Это риторический. Потому что в таком случае некоторые диеты по болезни или ради стройной фигуры - тоже подвиг. Возможно, в какой-то мере это так, но довольно относительно.

А что пишут сыроеды на разных форумах - я в курсе. В том числе и такой "веский" аргумент, что не надо готовить и мыть жирные кастрюли. ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 31 мар 2013, 12:46

djay писал(а):
Борис писал(а):У Вас праздное любопытство? Если вопрос интересует - перейдите на соответствующие сайты.

Я Вас ни о чем не спрашивала. При чем здесь "праздное любопытство"? А тема о вегетарианстве. Я вегетарианец - почему мне надо куда-то переходить? :du_ma_et:

Извините, Вы дали мою цитату и потом три вопросительных знака. Если вопросы не ко мне, то прошу меня простить за ответ :-) Больше отвечать не буду :smu:sche_nie:
Борис

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить